Безвиз: на какие вопросы придется отвечать на границе

Отмена виз не отменяет необходимость для украинских граждан пояснять причину путешествия и доказывать собственную респектабельность перед пограничниками, передает УКРОП со ссылкой на Politeka.

Когда заработает безвизовый режим, вступят в силу правила, являющиеся обязательными для всех государств Шенгенской зоны на их внешних граница. Кристиан Гроссе-Оннебринк, полицейский, осуществляющий пограничный контроль в аэропорту Кельна-Бонна (ФРГ), ответил на вопросы о новых правилах для украинцев.

Среди требований — наличие биометрического паспорта. Кроме того, важен обратный билет. Необходимы также документы, подтверждающие цель пребывания путешественника: подтверждение бронирования отеля, приглашении от лица, которое посещает путешественник, полис медицинского страхования или, например, билет на выставку, которую турист намерен посетить.

Обратные билеты являются подтверждением того, как долго человек будет находиться на территории Шенгенской зоны.

Приглашение является документом, который подтверждает цель поездки. К приглашению — как от частных лиц, так и от предприятий — не выдвигается никаких формальных требований. Но в нем должны содержаться данные, по которым можно достоверно определить цель поездки лица, которое пересекает границу.

По сути, действует такое правило: чем более достоверно, тем лучше. К приглашениям от фирм также не выдвигается никаких формальных требований, но крупные компании, которые приглашают партнеров, знают, как их формулировать. Они сразу указывают свои контактные данные, по которым мы в случае необходимости можем связываться с представителями в Германии для уточнений. То есть со служебными приглашениями мы имеем обычно меньше проблем.

ЧИТАЙТЕ: В центре Москвы обнаружили автомат для накрутки лайков и подписчиков

Наиболее простой метод доказать респектабельность — попросить лицо, которое проходит паспортный контроль, показать наличные средства в достаточном количестве. Однако мы понимаем, что не всегда возможно и безопасно перевозить большое количество денег наличными, поэтому мы также акцептируем предъявление банковских, в частности, кредитных карточек. Стоит отметить, впрочем, что мы должны быть уверены, что на карте достаточно денег или что кредитная карта имеет достаточный лимит расходов. И если возникают сомнения, например, касательно других документов также, мы можем сопроводить человека к банкомату и попросить его снять сумму «икс», чтобы увидеть, что он сможет снимать наличные средства во время путешествия. То есть такая ситуация может произойти, надо быть к ней готовым.

Если при пересечении границы на въезд будет установлено, что путник превысил срок пребывания в 90 дней в течение периода в 180 дней, то во въезде ему будет отказано. Речь идет о совершении уголовного преступления. Поэтому нужно обязательно это учитывать! Если такой факт установлен, сотрудник полиции имеет право на взыскание так называемого обеспечения, то есть наличных средств, которые позже покроют расходы на процесс и возможный штраф.

Если вам отказали, то возвращают обратно.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…



Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…