Бедность уродует. Несмотря на нужду, она будет голосовать за Путина

Мэтью Кэмпбелл в The Times живописует город Карабаш в Челябинской области, в «промышленном сердце России», употребляя такие выражения, как «пережившие апокалипсис», «коляска-развалюха» и «немного скудной провизии», пишет УКРОП.

«В этих мрачных внутренних землях мало что говорило о вставшей с колен военной сверхдержаве, которую президент Путин, как он утверждает, построил — и которую на прошлой неделе британский военачальник генерал сэр Ник Картер назвал величайшей угрозой Великобритании со времен холодной войны, — говорится в статье. — Бедность и запущенность рассыпающейся российской сердцевины — не то, что Путин хочет показать миру, готовясь принять участие в еще одних президентских выборах через два месяца».

ЧИТАЙТЕ: После «кремлевского списка» у России есть два варианта действий

«65-летний бывший кагэбэшник, ставший премьер-министром в 1999 году и с тех пор остававшийся либо президентом, либо премьер-министром, наверняка выиграет еще один шестилетний срок. Это сделает его самым «долгоиграющим» лидером россиян с тех пор, как Сталин правил Советским Союзом», — указывает журналист.

«Бедность уродует и столичные игровые площадки путинской баснословно богатой элиты. В Санкт-Петербурге — втором городе России, где российский президент начал свою политическую карьеру — 600 тыс. человек все еще живут в коммуналках из советской эпохи, часто убогих, — сообщается далее. — Однако распад внутренних земель происходит в другом масштабе. Тысячи крошечных деревушек, из которых раньше состоял пейзаж старой России, пустеют, так как их население вымирает. Все, что осталось от некогда процветавших промышленных сообществ, — вереница гниющих городов-призраков».

«Такое обнищание я раньше видел, только когда делал репортажи о гражданских войнах на западе Африки и в Латинской Америке. Здесь жалкие условия усугубляются запустением промышленности и жестокими российскими зимами», — сообщает журналист.

«Это Африка со снегом», — предупредил автора статьи, когда он отправился на восток от Москвы, кинорежиссер Андрей Кончаловский.

58-летняя пенсионерка Таня Кудрявцева, вдова шахтера, живет в разваливающемся доме в поселке Роза под Челябинском с четырехлетним внуком, которого бросила мать, и двумя сыновьями.

«Она едва может прокормить малыша и двух своих сыновей, — отмечает журналист. — Несмотря на нужду, она будет голосовать за Путина 18 марта». «За кого еще? Он раньше дал нам хорошую жизнь. Его другие подвели», — сказала Кудрявцева.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Кремль решил избавиться от боевиков «Л/ДНР»

Боевики на Донбассе часто пополняли войско «проблемными» бойцами, а теперь российское командование решило избавиться от возрастных наемников. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины….


В Гаагу направили доказательства казни россиянами пленных украинцев во время боев за Иловайск и Дебальцево

Генеральная прокуратура Украины направила в Офис прокурора Международного уголовного суда в Гааге сообщение о внесудебных казнях девяти украинских военнослужащих, которые попали в плен к боевикам  российско-оккупационных формирований…


Пенс отказался сообщить подробности разговора с Зеленским

Вице-президент США Майк Пенс отклонил просьбу председателя Палаты представителей разведки Адама Шиффа рассекретить содержание своего разговора 18 сентября с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом…


На России истерика из-за украинского марша в Крым

В РФ отреагировали на намерение Рефат Чубарова провести марш в аннексированном Крыму. Так, страна-агрессор напомнила, что заставит пограничные войска реагировать, передает «Пресса Украины». Заместитель председателя…



Перед встречей в Париже МВФ решил выделить Украине » $5,5 миллиардов

Украина и Международный валютный фонд достигли договоренности по новой программе сотрудничества. Об этом сообщила пресс-служба президента Украины. Владимир Зеленский провел телефонный разговор с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристалиной…


Жена Сергея Лещенко сбежала в Москву

Пока Украина ждала тело замученного боевиками РФ офицера Каплунова, жена Сергея Лещенко «зажигала» в Москве Украинский диджей Анастасия Топольская, она же — Dj Nastia выступила…


Перед Нормандским форматом: Боевики прорвались и накрыли ВСУ огнем на Донбассе. Есть потери

Боевики «ЛНР» и «ДНР» снова применили тяжелое вооружение для обстрелов позиций ВСУ. Об этом говорится в утренней сводке, которую традиционно публикует пресс-центр штаба ООС в…




5 самых знаменитых пари в истории

1. Жемчужный коктейль Одно из самых древних пари в истории человечества было заключено между Клеопатрой и ее римским любовником Марком Антонием. Царица поспорила, что сможет…


Россия на грани распада — РАН

Российская академия наук выпустила доклад, в котором она рассмотрела «гипотетический» сценарий распада России и способность образованных в результате этого макрорегионов поддержать уровень своего развития в…


Стремительная карьера в Германии кремлевского холуя

«Роберт Шлегель занимал должность пресс-секретаря путинского молодежного движения «Наши», которое бахвалилось кибератаками на сайты других государств. Будучи российским депутатом, он выступал за цензуру в сети….