«Бедность — страшная, зарплаты — ужасающие». Писательница о жизни в России

Несмотря на огромные природные богатства и энергетические ресурсы, Россия остается бедной страной с нищим населением. Но федеральные каналы этого не показывают, рассказала в ток-шоу Латвийского радио 4 «Александр-студия» писательница из Москвы, автор более двух десятков книг Мария Метлицкая, передает УКРОП.

Книги Метлицкой расходятся большими тиражами и становятся бестселлерами. В силу профессии она часто ездит по России. По словам писательницы, она видит истинное положение дел в стране своими глазами.

ЧИТАЙТЕ: «Лісовий тупик» Володимира Гройсмана

«Бедность — страшная, зарплаты — ужасающие. Они говорят — «Чего вы там в Москве бузите, при ваших-то зарплатах?», и все прочее. Им непонятно.

Семьи рушатся, муж уезжает работать вахтовым методом, жена ковыряется, муж заводит семью — это история сценарная, прописанная. […]

Люди выживают, как могут выживают.

Огромная разница и между людьми. И я в пользу провинциального человека. Мне этот человек милее. Он чище, проще, он спокойнее. Достойнее переживает тягости быта, он привык», — признается Метлицкая.

Доверять российским федеральным каналам, считает писательница, нельзя.

«Я не смотрю федеральные каналы, я не смотрю наши политические ток-шоу, мне это все глубоко неприятно. Я на это все смотрю немного другими глазами. Мне больно, мне неприятно. Там очень много неправды, мягко говоря.

Насчет [лозунга] «[Россия] встает с колен» — ну, для кого-то она уже встала с колен… Как мещанин, как обыватель, как женщина — я предпочитаю, чтобы моему народу немного полегче жилось. Чтобы не танки «Армата» мы выпускали. […] Я бы предпочла гордиться хорошим образованием, достойной медициной и достойной социалкой, чтобы наши бабушки с дедушками не выискивали остатки батона. […] Я не горжусь танком «Армата», я не горжусь парадом. Я хочу, чтобы мой народ жил достойнее. Потому что Россия — богатейшая страна, это не Латвия. Это газ, это нефть, и Россия может жить достойнее и народ ее может жить достойнее! Вот за что мне обидно. Поэтому я «Армате» не радуюсь», — заключила писательница.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Здоровье и грецкий орех в медицине

Польза грецкого ореха известна давно. Орехи используют как ценный пищевой продукт, листья как пряность в засолке и консервации, все части растения – как лекарственное средство…



Шокирующая правда о Владе Листьеве

Влад Листьев пережил самоубийство отца, предательство матери, смерть двоих детей, собственную попытку уйти из жизни, разочарование в любимых, много лет. Но поклонники талантливого журналиста до…


«Пятьдесят способов убить Навального»

«В деле отравленного критика Кремля Россия также пытается распространять дезинформацию с помощью целенаправленных кампаний», — пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung. «Председательница Еврокомиссии Урсула фон дер…


Как украинцев обманывают супермаркеты

Украинские супермаркеты систематически обманывают людей. Ни для кого сейчас не секрет, что в стране существуют дорогие торговые сети и демократичные. Так, в разных маркетах цены…





Гордон: На горбу Зеленского пришли к власти сплошь мерзавцы и идиоты, но он не виноват

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не удалось привести к власти качественных политиков, поэтому на ближайших местных выборах партию «Слуга народа» ждет полный крах. Дмитрий Гордон в…




«Разрушить отношения с западными странами и вернуть Украину в сферу влияния Кремля»: Омелян рассказал, в чем заключается миссия Зеленского

Андрей Омелян заявил, выступая в эфире телеканала «Прямой», что он изначально не ждал никакого чуда от Владимира Зеленского. бывший глава Министерства инфраструктуры напомнил, что ранее…



 Антитерористичні навчання у Рубіжному. ФОТО

Координаційна група Антитерористичного центру Служби безпеки України провела планові антитерористичні тактико-спеціальні навчання у Рубіжному на Луганщині. У дводенних тренуваннях взяли участь співробітники регіональних підрозділів Служби…