Беглые боевики рассказали, за сколько воевали на Донбассе

Полиция Донетчины отыскала шестеро боевиков и их пособников, которые примкнули к террористам, а затем сбежали на подконтрольную Украине территорию по различным причинам. Среди них нашлись и те, которым обещали платить в день по 200 долларов, передает УКРОП со ссылкой на gsdonbas.org.ua.

Среди них — наркозависимый, ранее судимый за грабежи сторонник нацизма с Покровска. Наемник с позывным «Нацист» дежурил на блокпосту на въезде в Покровск с Днепропетровщины — проверял весь транспорт, который шел в Донецкую область, «охранял» незаконный референдум и участвовал в захвате Красноармейского горотдела милиции.

ЧИТАЙТЕ: Ландик рассказал как сдали Луганск

После этого он вместе с другими жителями Донетчины, которых использовали в качестве «пушечного мяса», должен был выехать в Славянск для участия в боевых действиях, но из-за сильного алкогольного опьянения и страха быть убитым не попал в эшелон. Полицейские нашли его в Мирнограде, где он прятался по съемным квартирам.

В поселке Цукурино задержан предатель Украины, который с июля по октябрь 2014 осуществлял контрольно-пропускной режим на блокпосту, расположенном между Донецком и Макеевкой. Наемник по кличке «Олень» проверял документы граждан и транспорт.

«Ушел в ДНР, чтобы заработать деньги. Террористы обещали ежедневно выплачивать по 200 долларов», — говорит подозреваемый.

Так и не дождавшись денег, он вернулся домой. Своим знакомым и родственникам рассказал, что был на заработках. Все документы, которые ему выдали в «ДНР», уничтожил, чтобы навсегда порвать с фейковых республикой.

Также задержаны двое жителей Краматорска, которые в 2014 году «несли службу» на одном блокпосту в с. Октябрьское. К их задачам входило выявление и задержание граждан, которые не поддерживали идеи фейковых республик Донбасса.

Услышав о том, что скоро в городе начнутся активные боевые действия, 26-летний наемник с позывным «Чипа» испугался и убежал, быстро потеряв интерес к идее «русского мира».

Питание и сигареты — за такую плату работал на террористов 60-летний житель Константиновки. На блокпосту внутри города он выполнял функции регулятора, а также смотрел на водителей и пассажиров, выискивая проукраински настроенных граждан.

Продолжается досудебное расследование и в отношении 33-летнего жителя с. Парасковеевка Бахмутского района. Кроме того, что он в 2014 году дежурил на блокпосту террористов, полицейские собрали доказательства его причастности к захвату боеприпасов и оружия с военного грузовика.

По этим фактам возбуждены уголовные производства по ч. 2 ст.260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований», ч.1. ст. 256 «Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности» УК Украины.




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Эксперты прогнозируют обвал гривны после выходных

Курс валют в Украине 29 ноября заставил понервничать участников межбанка, гривне буквально «выкручивают руки». Таким является прогноз специалистов, рассказывает Politeka. Так, стодолларовый «американец» после выходных…



Кравчук пояснил, почему и как Россия избегает обмена пленными

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что российская сторона на переговорах по Донбассу блокирует все инициативы, кроме режима тишины. В эфире телеканала «Украина 24» он уточнил,…


«Начнутся голодные бунты»: Соскин объяснил, каковы будут последствия тотального карантина в Украине

Председатель партии Украинской Национальной Консервативной партии, Олег Соскин подчеркнул в статье, опубликованной изданием «Главред», что в случае введения тотального карантина, вариантов минимизировать потери для украинской экономики…


МВФ отказал Украине в экстренной помощи

Украинские власти пока стараются не комментировать ситуацию, но МВФ отказал Украине в экстренной помощи, указав на особенность устава организации: невозможно задействовать два механизма МВФ, если…


«Забыли, что президент еврей?»: Партия ОПЗЖ разродилась бредом о якобы поддержке Зеленским антисемитских и неонацистских организаций

Партия ОПЗЖ ранее неоднократно заявляла о том, что в Украине активно действуют разного рода антисемитские и неонацистские организации. Очередное подобное заявление снова появилось на партийном…




Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну. ФОТО. ВИДЕО

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы…


Почему не хотят воевать с Израилем?

«Почему никто не хочет вести войну против Израиля?» — такой вопрос в заголовок своей статьи на страницах американского журнала The National Interest 27 ноября вынес военный обозреватель Кайл Мизоками. Танк…


Об уходе Дональда Трампа

Дональд Трамп, видимо, действительно не верит в то, что он проиграл выборы. У него это не укладывается в голове. Такой человек. Возможно, в его близком…



Кабмин в поисках ритуальной жертвы. Вероятность назревших отставок

На фоне последних событий возникло множество слухов об ожидаемых кадровых перестановках в Кабмине. Полагаясь на собственные источники информации, ДС оценила вероятность различных отставок Заседание Кабинета…


В Иране убит ученый автор секретной программы производства ядерной бомбы

Иранский ученый Мохсен Фахризаде, которого на Западе давно подозревали в авторстве секретной программы производства ядерной бомбы, был убит в пригороде Ирана в пятницу. Неизвестные вооруженные…