Банкир призвал власть не выполнять обязательства перед Коломойским. ВИДЕО

Инвестиционный банкир Сергей Фурса высказал собственную точку зрения вокруг перехода в государственную собственность крупнейшего частного банка Украины – «Приватбанка», сообщает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Экономист объяснил, почему украинская власть пошла на компромиссы в договоренностях с олигархом и одним из владельцев «Приватбанка» Игорем Коломойским. Ведь, при желании, тот мог бы разрушить операционную систему финансового учреждения, что привело бы к падению банка.

«Договоренности между государством и «Привато» были необходимы на данном этапе, так как необходимо было сделать «дружественную» национализацию. Ведь все представляют, какие рычаги были у Коломойского. И что он мог сделать «нажав кнопку» — имею в виду IT-системы «Привата» и ту панику которую он мог посеять», — сказал Фурса.

Именно поэтому, по его словам, правительство Украины и вынуждено было идти на компромиссы во время переговоров с Коломойским. Однако, Сергей Фурса считает, что украинцы ничего не должны олигарху.

«Задача общества – давить на власть и не выполнять обязательства перед Коломойским», — заявил экономист.

Напомним, Сергей Фурса высказал мнение, что национализация «Приватбанка» может состояться без тяжелых последствий для его вкладчиков. Однако этот процесс должен проходить под контролем государства.

Ранее сообщалось, что послы стран «Большой семерки» приветствовали национализацию «Приватбанка». Они считают, что правительство Украины сделало правильный шаг для устойчивости и стабилизации работы украинского банковского сектора.

ЧИТАЙТЕ: У Эрдогана всегда и во всем Гюлен виноват




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…