Банкир призвал власть не выполнять обязательства перед Коломойским. ВИДЕО

Инвестиционный банкир Сергей Фурса высказал собственную точку зрения вокруг перехода в государственную собственность крупнейшего частного банка Украины – «Приватбанка», сообщает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Экономист объяснил, почему украинская власть пошла на компромиссы в договоренностях с олигархом и одним из владельцев «Приватбанка» Игорем Коломойским. Ведь, при желании, тот мог бы разрушить операционную систему финансового учреждения, что привело бы к падению банка.

«Договоренности между государством и «Привато» были необходимы на данном этапе, так как необходимо было сделать «дружественную» национализацию. Ведь все представляют, какие рычаги были у Коломойского. И что он мог сделать «нажав кнопку» — имею в виду IT-системы «Привата» и ту панику которую он мог посеять», — сказал Фурса.

Именно поэтому, по его словам, правительство Украины и вынуждено было идти на компромиссы во время переговоров с Коломойским. Однако, Сергей Фурса считает, что украинцы ничего не должны олигарху.

«Задача общества – давить на власть и не выполнять обязательства перед Коломойским», — заявил экономист.

Напомним, Сергей Фурса высказал мнение, что национализация «Приватбанка» может состояться без тяжелых последствий для его вкладчиков. Однако этот процесс должен проходить под контролем государства.

Ранее сообщалось, что послы стран «Большой семерки» приветствовали национализацию «Приватбанка». Они считают, что правительство Украины сделало правильный шаг для устойчивости и стабилизации работы украинского банковского сектора.

ЧИТАЙТЕ: У Эрдогана всегда и во всем Гюлен виноват




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Почему Трамп не верит ЦРУ, и кто такой Q-Anon

14 октября ведущий канадского канала Ameri CanuckInternet Radio Майк Филип взял интервью у бывшего генерала-майора Пола Э. Валли. В интервью было затронуто множество тем, среди…


Брексит-сага: Бой проигран

Британский парламент не стал рассматривать сделку о разводе с Евросоюзом, согласованную Борисом Джонсоном, и теперь премьер-министр обязан просить Брюссель об отсрочке брексита. Проиграв очередной бой…





В Берлине сгорел поезд с футбольными фанатами

В центре Берлина загорелся поезд с болельщиками футбольного клуба «Фрайбург». Об этом пишет Berliner Morgenpost. Состав был специально выделен для перевозки фанатов. Пострадали три человека,…



Медведчук разозлил террористов Донбасса

Сепаратистские паблики в панике постят громкое заявление Медведчука об «Л/ДНР», передает Диалог.UA. Медведчук на днях в эфире своего телеканала NewsOne неожиданно поддержал Киев в его требовании…


«Пухнет от счастья»: Располневший Пушилин насмешил сеть внешним видом

Новое фото главаря «Донецкой народной республики» Дениса Пушилина насмешило пользователей сети. Снимок, на котором мужчина запечатлен вместе с человеком в форме, появился на Twitter-странице IgorGirkin. «Все…


«Все время была ложь?»: СМИ обнародовали тайное письмо Богдана – Кучме по «формуле Штайнмайера»

Средства массовой информации Украины обнародовали тайное письмо руководителя Офиса президента Владимира Зеленского Андрея Богдана. Документ был адресован второму президенту нашей страны Леониду Кучме. Согласно имеющейся…


Угрожал переломать ноги и вывезти в лес: Коломойский набросился на Дубинского и Бродского из-за баскетбола

СМИ стала известна подоплека конфликта между президентом Федерации баскетбола Украины Михаилом Бродским и олигархом Игорем Коломойским. Напомним, «Страна» опубликовала документ ФБУ, в котором говорится, что Коломойский после…