“Банальный размен”, — эксперт рассказал, за сколько Путин продал Эрдогану сирийский Арфин и курдов

Власти России и Турции торгуют Сирией и жизнями сирийских женщин и детей ради своих меркантильных интересов. С таким жестким заявлением выступил эксперт по Ближнему Востоку, российский блогер Анатолий Несмиян (Эль Мюрид), передает УКРОП.

Он напомнил, что на днях Кремль и Анкара провели весьма плодотворные переговоры. Сразу после этого РФ вывела свои войска из сирийского города Арфина — пристанища курдов, которые Турции “как кость в горле”. Кремль дал туркам возможность расправиться с курдской группировкой, но не бесплатно.

ЧИТАЙТЕ: Савченко провалила обещание добиться признания России государством-агрессором

“Сделка имеет формат банального размена: турки гарантируют России взятие ею посредством сирийской армии и приданных ей сил наемников «её» зоны оккупации в Идлибе. В обмен на это Турция получает полную свободу рук в Африне”, — рассказал эксперт, уточнив, что Кремлю продали то, что ему и так полагается согласно более ранним соглашениям.

Помимо этого, Эрдоган кинул Путину еще одну “косточку” — дал разрешение на прокладку второй трубы “Турецкого потока”. Правда, только по морю. О суши речи не идет.

По всей видимости, за этот участок РФ придется Анкаре уступить еще что-то.

“5 миллиардов кубометров транзитной трубы, конечно, слабая замена 80-миллиардному украинскому транзиту, но уже хоть что-то. Не зря столько народу поубивали — хоть с пользой для себя, любимых. Правда, за наземный участок придется еще попотеть, но к счастью, бомб еще достаточно, да и сирийские женщины и дети еще не закончились. Всё равно они все записаны в пособники террористов, чего их считать”, — жестко констатировал эксперт.

“Банальный размен”, - эксперт рассказал, за сколько Путин продал Эрдогану сирийский Арфин и курдов

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…






Зачем Лукашенко срочно полетел в Москву?

К концу четвертого дня протестов в Беларуси президент Александр Лукашенко вылетел в Москву на непубличную встречу в Кремле. Политтехнолог Владислав Рогимов, которого связывают с Владимиром Зеленским…


Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Новый международный скандал: Словакия выслала трех российских дипломатов. Москва пообещала ответить зеркально

Власти Словакии приняли решение выслать из страны трех сотрудников российской дипмиссии. В российском МИД заявили, что Москва даст на это «зеркальный ответ». Словакия выслала трех…


В ВОЗ раскритиковали Путина за «вакцину» от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения и представители ряда стран мира прокомментировали заявление президента России Владимира Путина о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции…