А какая же фамилия у королевской семьи Великобритании? ФОТО

Действительно, какая. Несмотря на то что о британских монархах знает весь мир, многие понятия не имеют, какая у них фамилия.

Сегодня мы раскроем тайну фамилии королевской семьи для тех, кто не знал. Монархи Британии на самом деле используют ее крайне редко, и вот почему…

Главная загвоздка в том, что королевскому семейству просто-напросто не нужна никакая фамилия, сообщает УКРОП со ссылкой на ofigenno.com Все и так знают, кто они и что собой представляют.

Не поверишь, но вплоть до 1917 года монархи вообще жили себе спокойно без фамилии и горя не знали. Они использовали лишь личные имена и имя династии, пока Георг V не внес в эту традицию некоторые изменения.

Поскольку Георг принадлежал к германскому роду Саксен-Кобург-Гота и после Первой мировой войны вызывало неприятные ассоциации. Поэтому после долгих размышлений король остановил свой выбор на фамилии Винздор, что происходит от названия от одного из владений королевского рода. С этого времени фамилия Винздор стала официальной для всех британских монархов.

Когда Елизавета II в 1947 году соединила свою судьбу с греческим и датским принцем Филиппом Маунтбеттеном. Таким образом фамилия всей королевской семьи трансформировалась в Маунтбеттен-Виндзор.

Также интересным является тот факт, что у королевы Великобритании нет паспорта, поскольку этот документ выдается от имени Ее Величества и она не может выпустить паспорт сама себе. Чтобы пересечь границу, королеве просто понадобится предъявить любую купюру с собственным отпечатанным портретом. Более того, если ты королева, то тебе не обязательно иметь водительские права. Тем не менее Елизавета II в 1945 году получила их.

Сейчас ты запутаешься еще больше… В некоторых случаях без фамилии британским монархам всё же не обойтись. Например, во время обучения в школе или во время службы в армии. Но у них есть выбор. Стоит вспомнить, что Уильям и Гарри служиди в армии под фамилией Уэльс, потому что их отец Чарльз — принц Уэльский. Дети принцессы Анны взяли другую фамилию — Филлипс, а еще одна внучка королевы Елизаветы (дочь принца Эдуарда) пользуется фамилией Виндзор без частички «Маунтбеттен».

Как видишь, ответ на вопрос о фамилии британских монархов довольно разлогий, поэтому вовсе не странно, что королевская семья вот уже более 100 лет отлично обходится без фамилии.

ЧИТАЙТЕ: Великобритания готовится к смерти королевы Елизаветы. ВИДЕО

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Пандемия коронавируса изменит мировой порядок навсегда

«Страны сплачиваются и процветают благодаря уверенности в том, что их институты могут предвидеть бедствия, пресекать их последствия и восстанавливать стабильность. Когда закончится пандемия COVID-19, институты…


Медики рассказали, что нужно добавлять в чай, чтобы уберечь легкие от коронавируса

Медики рассказали, какой напиток лучше всего убережет легкие от коронавируса. Им оказался чай с куркумой, пишет newsyou.info. Медики порекомендовали добавлять куркуму не только в горячие напитки,…


Украина оказалась в лидерах рейтинга европейских стран с самым большим числом заключенных, но после Германии, России и Польши

Совет Европы по уголовной статистике (SPACE I) опубликовал ежегодный доклад о числе заключенных на 100 тысяч населения в разных странах с 2018 по 2019 годы. Украина оказалась…


СКАНДАЛ. Роскосмос обвинил Трампа в попытках захвата территорий других планет

Роскосмос» во вторник, 7 апреля, обвинил президента США Дональда Трампа в «попытках экспроприации космического пространства и агрессивных планах по фактическому захвату территорий других планет». На…






В Минздраве назвали феноменом Николаевскую область, куда не может пробраться коронавирус

В Министерстве здравоохранения Украины планируют рассмотреть вопрос коронавируса в Николаевской области, которая единственная в Украине осталась без подтвержденных случаев Covid-19. Об этом сообщил заместитель министра…



Дубинскому изменили страничку в «Википедии» и написали гадости в биографии

Пользователи Интернета изменили биографию нардепа Александра Дубинского в «Википедии», добавив несколько обидных реплик в адрес депутата. Впоследствии правки удалили, однако пользователи успели их сохранить и…


«Денег нет — всё украдено!»: «Слуга народа» Тищенко оценил состояние госбюджета. ВИДЕО

Таким образом, парламентарий объяснил журналистам необходимость принятия законопроекта о рынке земли. Народный депутат Верховной Рады Украины от фракции «Слуга народа» Николай Тищенко заявил, что в…


В Украине уже готовятся поэтапно отменять карантин

Власти рассматривают возможность поэтапного смягчения карантина, которое должно начаться уже в апреле. Об этом LB.ua стало известно из своих источников. Согласно этому плану, с 14 апреля откроются небольшие…


В ЦОЗ заговорили о снятии карантина в Украине

В то время, когда главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что наша страна стоит на пороге пика распространения коронавирусной инфекции, в Центре общественного здоровья…


В «ЛНР» будут свозить больных с коронавирусом из России: В ВСУ узнали о подлости оккупантов

Княгинскую больницу во временно оккупированном Красном Луче (Луганская область) готовят к приему больных коронавирусом из России. Об этом на своем Telegram-канале написал офицер ВСУ, полковник…