А какая же фамилия у королевской семьи Великобритании? ФОТО

Действительно, какая. Несмотря на то что о британских монархах знает весь мир, многие понятия не имеют, какая у них фамилия.

Сегодня мы раскроем тайну фамилии королевской семьи для тех, кто не знал. Монархи Британии на самом деле используют ее крайне редко, и вот почему…

Главная загвоздка в том, что королевскому семейству просто-напросто не нужна никакая фамилия, сообщает УКРОП со ссылкой на ofigenno.com Все и так знают, кто они и что собой представляют.

Не поверишь, но вплоть до 1917 года монархи вообще жили себе спокойно без фамилии и горя не знали. Они использовали лишь личные имена и имя династии, пока Георг V не внес в эту традицию некоторые изменения.

Поскольку Георг принадлежал к германскому роду Саксен-Кобург-Гота и после Первой мировой войны вызывало неприятные ассоциации. Поэтому после долгих размышлений король остановил свой выбор на фамилии Винздор, что происходит от названия от одного из владений королевского рода. С этого времени фамилия Винздор стала официальной для всех британских монархов.

Когда Елизавета II в 1947 году соединила свою судьбу с греческим и датским принцем Филиппом Маунтбеттеном. Таким образом фамилия всей королевской семьи трансформировалась в Маунтбеттен-Виндзор.

Также интересным является тот факт, что у королевы Великобритании нет паспорта, поскольку этот документ выдается от имени Ее Величества и она не может выпустить паспорт сама себе. Чтобы пересечь границу, королеве просто понадобится предъявить любую купюру с собственным отпечатанным портретом. Более того, если ты королева, то тебе не обязательно иметь водительские права. Тем не менее Елизавета II в 1945 году получила их.

Сейчас ты запутаешься еще больше… В некоторых случаях без фамилии британским монархам всё же не обойтись. Например, во время обучения в школе или во время службы в армии. Но у них есть выбор. Стоит вспомнить, что Уильям и Гарри служиди в армии под фамилией Уэльс, потому что их отец Чарльз — принц Уэльский. Дети принцессы Анны взяли другую фамилию — Филлипс, а еще одна внучка королевы Елизаветы (дочь принца Эдуарда) пользуется фамилией Виндзор без частички «Маунтбеттен».

Как видишь, ответ на вопрос о фамилии британских монархов довольно разлогий, поэтому вовсе не странно, что королевская семья вот уже более 100 лет отлично обходится без фамилии.

ЧИТАЙТЕ: Великобритания готовится к смерти королевы Елизаветы. ВИДЕО

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Кремль пытается разжечь пожар в Киеве»: Портников предупредил Зеленского относительно опасности переговоров с Путиным

Украинский журналист Виталий Портников уверяет, что Москва не будет идти на прямые переговоры с Киевом, ведь России нужна Украина в состоянии дестабилизации. Журналист указывает на то, что…


«Мелкие, отвратные гаденыши»: Арестовича разозлила скандальная инициатива Зеленского

Заявление главы МИД Вадима Пристайко об урезании социальных выплат фактически указывает на шантаж украинского народа со стороны команды президента Зеленского. Об этом на своей странице в…


Второй исход: Дончане срочно покидают «ДНР»

Жители неподконтрольного украинскому государству Донецка, который уже длительно время в оккупации удерживают гибридные войска Путина, сообщают в своих аккаунтах в социальных сетях, что местные жители,…



«Немедленно разогнать «ЛДНР»: Кучма выставил России жесткие условия для выполнения договоренностей по Донбассу

Представители украинского государства озвучили целый ряд условий для того, чтобы можно было выполнить политический блок вопросов соглашений, достигнутых в Минске, о чем сообщает пресс-секретарь представителя…



Знаки Зодиака, которым крупно повезет в ноябре

Астрологи рассказали о том, кто из знаков Зодиака буквально с первых дней ноября сможет ощутить на себе положительные изменения. Стоит отметить, что данный месяц для некоторых знаков Зодиака…


Животные, которые переживут ядерную войну

Скорой ядерной войной пугают людей как ученые, так и разные ясновидящие. С учетом предсказаний эксперты разрабатывают возможные сюжеты продолжения жизни после страшного события. Так, ученые…





США хотят вывезти из Турции ядерное оружие

США обсуждают планы эвакуации тактического ядерного оружия из Турции. Как пишет The New York Times со ссылкой на двух американских чиновников, консультации ведут чиновники Государственного…


Главное падение рейтинга Зеленского еще впереди

Падение рейтинга президента Украины Владимира Зеленского носит объективный характер и будет продолжаться, на чем «выигрывать» неизбежно будут его оппоненты из разных политических лагерей. Об этом…


Кремль начал зачистку окружения Кадырова

Как пишет «Новая газета», среди задержанных якобы числятся глава МЧС по республике Руслан Яхъев, бывший министр лесного хозяйства Дикмагомед Мулаев, бывший вице-премьер по социальному блоку…