Аэропорты Берлина парализованы забастовками

По призыву немецкого профсоюза Verdi на работу в аэропортах Тегель и Шёнефельд не вышли сотрудники наземных служб. Они добиваются повышения заработной платы, передает УКРОП со ссылкой на DW.

Около двух тысяч сотрудников наземных служб в берлинских аэропортах Тегель и Шёнефельд, добивающихся повышения заработной платы, начали в понедельник, 13 марта, 25-часовую забастовку. Стачка проводится по инициативе немецкого профсоюза Verdi.

Представители воздушных гаваней сообщили, что отменены практически все рейсы: 448 — в Тегеле и 194 — в Шёнефельде. Сотрудники авиакомпании Lufthansa, в свою очередь, уже оповестили, что вылеты из Мюнхена и Франкфурта-на-Майне в Берлин и в обратном направлении выполняться не будут.

ЧИТАЙТЕ: Европа против Эрдогана: ФРГ, Голландия, Швеция – кто следующий?

Наземные службы отвечают, в частности, за регистрацию пассажиров и загрузку багажа на борт самолетов.

Представитель профсоюза Verdi заявил, что, поскольку представители аэропортов не выдвинули новых предложений о повышении зарплаты, стачка будет продолжена. Речь идет о повышении почасовой оплаты труда с 11 до 12 евро в рамках коллективного трудового договора на год. Работодатель, однако, пока изъявил готовность увеличить жалованье работников лишь на 8 процентов в течение предстоящих трех лет.

Акция завершится во вторник, 14 марта, около 05:00 по местному времени.

В пятницу, 10 марта, в аэропортах Тегель и Шёнефельд уже были отменены сотни рейсов из-за забастовки.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ





Кабмин может возглавить Хорошковский

Новым главой Кабинета министров Украины может стать Валерий Хорошковский. Об этом сообщил информированный источник, передает РБК-Украина. По его словам, данная кандидатура фигурирует в соответствующих обсуждениях. «В последние дни…



Путин закрывает границу

Для решения проблемы «утечки мозгов» из России есть два способа, и один из низ — это «закрыться, как было в советское время», заявил ТАСС президент…


Тимошенко виступила проти легалізації проституції і легких наркотиків

Лідер партії “Батьківщина” Юлія Тимошенко виступила проти легалізації проституції і легких наркотиків в Україні. Про це політик заявила в ефірі телеканалу “Наш”, повідомляє “Українська правда”….


Маленькую девочку нашли на улице: Полиция показала жуткие ФОТО квартиры многодетной семьи в Киеве

В Киеве нашли 6-летнюю девочку, которая была одна без взрослых. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева. Информация о ребенке поступила на линию правоохранителей. Им рассказали,…


Коронавирус окружил Украину

Зараженный коронавирусом COVID-19 человек был впервые обнаружен на территории Беларуси. Таким образом, вокруг Украины уже в четырех странах был обнаружен китайский вирус. Пока в МОЗ…





Топ-силовик Росії прийшов на публічний захід з фінгалом. ФОТО

У мережі висміяли фото заступника міністра внутрішніх справ Росії, генерала-полковника поліції Михайла Ванічкіна, який прийшов на офіційний захід «перебравши глоду», передають Патріоти України. На «обличчі…