«Ахметов определился с форматом парламентской кампании и начинает консолидацию политических ресурсов по юго-востоку, где сейчас активно топчется Зеленский», — Романенко

Замість бажаної картини Петра Порошенка, коли з ним у другому турі бореться Юрій Бойко, перспективи останнього стрімко дрейфують у бік Лисичанської міськради, пише УКРОП із посиланням на Патріоти України.

У списках кандидатів багато сюрпризів? Ілюстрація: соцмережі.

У  списках кандидатів багато сюрпризів? Ілюстрація: соцмережі.

«Юра, прости, Юра, прощай! Как говорится, мышки должны жить с мышками, собачки с собачками, жабки с жабами. И этот принцип работает везде. Выборы – не исключение. 7 марта еще два кандидата снялись в пользу других кандидатов. И каких интересных кандидатов!» — пише політолог Юрій Романенко на своїй сторінці у соцмережі «Фейсбук».

«Начнем с Евгения Мураева, который ушел под Александра Вилкула. Очевидно, что Ринат Ахметов определился с форматом парламентской кампании и начинает консолидацию политических ресурсов по юго-востоку, где сейчас активно топчется Владимир Зеленский. Поэтому Мураев, отчалив от Медведчука-Рабиновича, быстро причалил к РЛА. Это вполне логично, поскольку неопределенность на этом электоральном поле привела к тому, что оно вошло в выборы раздробленным, что использовал Владимир Зеленский, который пожирает бывший электорат Партии регионов, как короед сосну.




ЧИТАЙТЕ: Офіційна заява Служби безпеки України

В результате вместо желанной картины Петра Порошенко, когда с ним во втором туре борется Юрий Бойко, перспективы последнего стремительно дрейфуют в сторону Лисичанского горсовета. По сути, сегодня кандидатом от юго-востока стал Зеленский, который там имеет наивысший рейтинг, но по ходу собирает хороший урожай и в других регионах, где бывшие регионалы никогда не имели сильных позиций. Собственно говоря, поэтому Зеленский стал для Порошенко не фейковой угрозой, как Бойко, а вполне реальной. Но это отдельная тема

О том, что Бойко потерял шансы понимает и Медведчук, и Левочкин. Со стороны Медведчука об этом косвенно говорит уменьшение количества рекламы, которая заливалась с Бойко на ТВ. То есть, Медведчук понимает, что нет смысла вкладываться в рекламу на непроходного газовика и лучше сосредоточиться на парламентских выборах.

Об этом же думает, судя по маневрам, и Сергей Левочкин. Ведь вчера снял свою кандидатуру в пользу Анатолия Гриценко Дмитрий Добродомов. СМИ давно причисляют его к орбите Левочкина (кстати, как и Сергея Каплина). Для Левочкина привычно и логично застолбить тропу к более перспективному Гриценко, чем зацикливаться на идущем ко дну Бойко. Ведь на выборах всегда есть место для ох@ительных историй!».

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Как начал радикализироваться мирный протест в Беларуси

С начала сентября в Белоруссии начали создавать народные дружины. В нескольких крупных Telegram-каналах появились призывы объединяться, чтобы противостоять насилию со стороны силовиков. Дружины нужны для защиты…


Израильские врачи заявляют: Карантин по COVID-19 не имеет медицинского смысла

Ведущие врачи и директора больниц выступили против карантина: «Никакая научная информация не подтверждает, что это тормозит эпидемию», но создает видимость предпринимаемых правительствами мер. Правительство Израиля…



Путин придумал новую форму условного перемирия: Что хочу, то и ворочу

Путин придумал новую форму условного перемирия в рамках гибридной войны, предложив США «обменяться гарантиями невмешательства». Владимир Путин предложил Соединённым Штатам «обменяться гарантиями невмешательства во внутренние…



СНБО поставит украинских пользователей «ВКонтакте» на учет в полиции

Обо всех пользователях запрещенной в Украине социальной сети «ВКонтакте» будет известно правоохранительным органам. Что касается людей, которые будут распространять пророссийский контент, то они рискуют иметь…


Гордон: «Время Путина ушло, силовики в окружении готовятся заменить его на Соловья»

Внутриполитическая ситуация в России остается крайне тревожной. В ближайшем окружении президента РФ Владимира Путина зреет недовольство. Такое заявление сделал известный украинский журналист Дмитрий Гордон в…



Комаровский: Эпидемия коронавируса закончится на два года позже, чем я думал

Украинцев ждет новая волна Covid-19 с начала отопительного сезона… По мнению известного украинского врача-педиатра Евгения Комаровского, эпидемия коронавируса закончится к концу 2022 года. Такое мнение…


Почему рухнул Ан-26: Кто виноват?

Упавшему под Харьковом Ан-26 было 43 года. А  самолет еще летом отправили на ремонт до октября. Самолет Ан-26, потерпевший крушение в Харьковской области, до 1 октября…


Модельер рассказал, как поставлял проституток в баню к Лукашенко

В начале 2000-х годов президенту Беларуси Александру Лукашенко, который 23 сентября провел тайную «инаугурацию», специально подбирали проституток, с которыми он встречался в бане. Некоторым женщинам это дало…