Ахметов может поделиться частью «Укртелекома» с государством

Фонд государственного имущества приступил к процедуре принудительного расторжения договора о приватизации «Укртелекома», передает УКРОП со ссылкой на Экономическая правда.

Как отмечается, руководство Фонда передало все необходимые материалы в свой юрдепартамент с целью ведения претензионно-исковой работы по расторжению договора и возврата проданного по нему пакета акций Укртелеком в государственную собственность.

Как объясняют в фонде, по результатам проведенной в феврале 2017 года итоговой проверки выполнения покупателем договора о приватизации от 2011 года было установлено, что ЕСУ (дочерняя компания СКМ и владелец 92,79% акций в Укртелекоме) не выполняет часть взятых на себя обязательств.

В частности, речь идет о необходимости внесения инвестиций в денежной форме и создании и передачи в госсобственность системы правительственной связи и ведомственных сетей специальной связи.

Как сообщает Фонд, в конце февраля покупатель пытался оспорить результаты проверки в досудебном порядке. Но 22 марта комиссия ФГИ повторно рассмотрела их результаты и решила не менять решение.

Автор отмечает, что в намерении ФГИ вернуть Укртелеком в госсобственность не все так однозначно.

Как сообщили несколько источников издания на телеком-рынке, возможно, государство пытается заключить с СКМ сделку и пытается добиться наилучших условий. Эти догадки подтверждают и недавние заявления главы фонда Игоря Билоуса.

ЧИТАЙТЕ: Зачем Кремлю менять главарей «Л/ДНР»

Ведомство не в восторге от идеи управления и распоряжения большой телеком-компанией. «…мы наверняка получим судебный процесс на крупную сумму, которую не сможем выплатить. Кому мы продадим его потом за 11 млрд грн? Нужен компромисс», — заявлял он.

Как сообщают собеседники на рынке, этот компромисс, скорее всего, будет достигнут в ближайшее время.

Заключаться, по их словам, он будет в том, что государство в лице госбанков получит в Укртелекоме неконтрольный пакет акций (около 40%) в обмен на реструктуризацию долгов и продление еще на несколько лет сроков их выплаты.

В конце апреля в Укртелекоме пройдут общие сборы. Как утверждают источники, в их ходе в набсовет, скорее всего, будут введены новые члены от государства. Они разделят все тяготы наблюдения за активом вместе со ставленниками СКМ, пишет автор.

«Укртелеком» — крупнейший оператор фиксированной связи Украины, компания также является лидером рынка широкополосного доступа в Интернет.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Вирус в Киев занесли не гастарбайтеры, а самые богатые люди страны

Каждый день мы узнаем из новостей имя той или иной знаменитости, которая оказалась инфицирована короновирусом. Политики, общественные деятели, деятели культуры, спортсмены рассказывают как протекает болезнь,…







В Японии произошло мощное землетрясение

28 марта на севере Японии с эпицентром в Тихом океане между островами Хонсю и Хоккайдо произошло землетрясение. Очаг землетрясения располагался на глубине 60 км, а потому…



Скрытая изоляция? Белорусский политолог рассказал о ситуации с коронавирусом в Минске

В Беларуси аппаратов искусственной вентиляции легких на количество населения больше, чем в США и Италии, отметил политический обозреватель Игорь Тышкевич. Поэтому Беларусь не боится коронавируса,…



Карта, которой не может быть. ФОТО

Драгоценная находка Хаджи Мухиддин Пири ибн Хаджи Мехмед (он же Пири Рейс) был знаменитым османским мореплавателем, адмиралом и картографом. Всю жизнь адмирал провел в морских…


Как вести себя жителям многоквартирных домов на время карантина: Рекомендации

Опубликованы рекомендации жителям многоквартирных домов на время карантина. Во время карантина жителей многоквартирных домов призывают ходить по лестницам и не пользоваться лифтами. В случае крайней…


Путин громко оконфузился на карантине. ФОТО

Над российским президентом Владимиром Путиным продолжают насмехаться в социальных сетях. Об этом пишет Politeka.net. В частности, лидер Кремля стал героем новой политической фотожабы. ЧИТАЙТЕ: Коронавирус…