АУЕ захватило российские школы: детей заставляют воровать для зэков

Криминальная культура АУЕ (арестантское уркаганское единство) проникла во многие школы и гимназии Екатеринбурга — происходящее беспокоит учителей, а директора учебных заведений пока не знают, что с этим делать, пишет Ura.ru, передает УКРОП.

Издание рассказало, что полиция провела совещание для директоров школ Екатеринбурга на эту тему. Речь идет о целенаправленной работе заключенных в колониях, выбирающих детей из неблагополучных семей. Некоторые подростки и сами определяют себе героями заключенных. Зэки наделяют детей правами — смотрящий по району или какой-то школе должен собирать деньги и передавать им в колонию.

Один из педагогов говорит, что явление существует во всех школах: «17-летние управляют 14-летними, а те уже вокруг себя формируют 10-леток». В общественном совете при УМВД по Екатеринбургу говорят, что старшеклассники пытаются собирать деньги как минимум в нескольких школах.

Не всегда дело касается денег — так, например, были случаи краж продуктов в магазинах (например, кофе), которые малолетние передавали в колонию.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Война на Донбассе является «самым старым» конфликтом в мире

В ООН назвали войну на Донбассе «самым старым» конфликтом в мире, поскольку 30% из тех, кто нуждаются в помощи, — пожилые люди. Об этом свидетельствуют данные Организации объединенных наций. ЧИТАЙТЕ: Белковский о…



«Слуг народа» народ решил повесить

Депутатам от «Слуги народа» поступали письма с угрозами от фермеров, которые обещали «повесить их на вилах», если они проголосуют за закон о рынке земли. Как…


Украина заблокировала «Газпрому» доступ к деньгам

Из-за угрозы потери средств «Газпром» вынужден отказаться от размещения еврооблигаций в швейцарских франках, запланированного на эту неделю. Причиной такого решения стал вердикт Стокгольмского арбитража по…


Беларусь отказала Путину

Белорусский госсекретарь утверждает, что Россия предлагала Минску разместить базу ВВС в ответ на помощь в приобретении истребителей Су-30 Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Станиславь Зась…




«Барыг, приспособленцев, дезертиров – на**ен!»: Ярош призвал украинцев готовиться к досрочным президентским выборам

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины, экс-руководитель «Правого сектора», а в настоящее время лидер УДА Дмитрий Ярош заявил, что пришло время готовиться к досрочному прекращению…




«Господин Коломойский, может лучше вам взять свой бизнес и, выпив чаю с Путиным, переехать на территорию РФ?»: Соколова прокомментировала заявление олигарха

В среду, 13 ноября, на своем YouTube-канале украинская журналистка и телеведущая Янина Соколова прокомментировала интервью бизнесмена Игоря Коломойского, в котором он предложил «дружить с Россией»…



Белковский о «затрапезном» Китае и «великой» России

В 1842 году по итогам Опиумной войны Великобритания оттяпала у Империи Цин Гонконг. Правда, лишь небольшая часть территории Гонконга была захвачена по-взрослому, а большая часть территории нынешнего Гонконга была уже…