АТО: Боевики били 85 раз, стреляли из БМП и минометов

За минувшие сутки в зоне АТО боевики 85 раз открывали огонь по позициям украинских сил: 38 раз — на Донецком, 22 — на Мариупольском и 25 —  Луганском направлениях, сообщает УКРОП

Об этом пресс-центр штаба АТО сообщил на странице в Facebook.

На Донецком направлении боевики еще до рассвета били из тяжелой артиллерии калибра 122 мм по Троицкому и Луганскому.

По линии разграничения Невельское – Авдеевская промзона — Светлодарска дуга – террористы стреляли из 120 и 82 мм минометов, гранатометов различных систем, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.

По Авдеевке боевики также били из танков, а по Луганскому — из боевых машин пехоты. Ближе к полуночи сепаратисты выпустили около 60 артиллерийских снарядов калибра 152 мм по Семигорью.

На Мариупольском направлении из 122 мм самоходных установок боевики выпустили более сотни снарядов по Широкино.

«По позициям в Новогригорьевке, Широкино и Старогнатовке противник вел огонь из минометов 120 калибра, по Марьинке и Красногоровке применил калибр 82 мм, в Водяном, Широкино и Павлополе стрелял из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Вблизи Марьинки оккупанты задействовали БТР», — отметили в штабе.

Также под Марьинкой и Новотроицким активизировались снайперы боевиков.

На Луганщине террористы из тяжелой артиллерии калибра 152 мм били по украинским позициям в Калиново-Попасном, Новозвановке, Жолобке и Новотошковске. По Крымскому били из артиллерии калибра 122 мм.

ЧИТАЙТЕ: Возможен ли новый «Советский союз» с Ираном и Турцией?

По Крымскому, Попасной и Станице Луганской боевики вели минометный, гранатометный и пулеметный огонь, в Новоалександровке и Золотом — стреляли из гранатометов и пулеметов крупного калибра.

Вблизи Крымского также боевики применили танки, а в Станице Луганской — боевые машины пехоты. В районе Новоалександровки «работал» снайпер.





 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Пьянки и русские деньги: Разгорается новый международный скандал

В Лондоне разгорается политический скандал вокруг доклада о возможном вмешательстве России в британскую политику. Правительство Бориса Джонсона обвиняют в намеренной задержке выхода документа в преддверии…




А Кремль не разрешает мириться с Украиной

Некоторое время тому назад мне довелось участвовать в «игре-симуляции». Эксперты из России и Германии в закрытом режиме инсценировали российско-украинские переговоры о транзите газа в направлении…


Пристайко готов уйти

Действующий глава Министерства иностранных дел Вадим Пристайко впервые рассказал о том, что должно произойти, чтобы он покинул занимаемый пост и ушел из команды президента Зеленского….



Посол Франции: Войну на Донбассе можно закончить уже сейчас, для этого есть все условия

Французский посол в украинском государстве Этьен де Понсен поддержал позицию президента своей страны Эммануэля Макрона, утверждая, что войну на Востоке Украины можно завершить уже сейчас,…


Кремль в бешенстве и решил подать в суд на Евросоюз из-за потери половины «Северного потока 2»

Швейцарская «дочка» «Газпрома» Nord Stream 2 AG подала в суд на власти Евросоюза из-за поправок в газовое законодательство, которые запрещают российской компании использовать больше 50%…



«Интегрироваться в Россию всей Украиной»: Жители Донбасса рассказали, чего хотят на самом деле

Большинство жителей оккупированного Донбасса выразили желание присоединиться к России, при этом обвиняя в большинстве своих проблем Украину. Об этом свидетельствует материал Радио Свобода. Отвечая на…





Взрыв на пивзаводе «Балтика» в Петербурге: Уже есть первые пострадавшие

На пивоваренном заводе «Балтика» в Санкт-Петербурге произошел взрыв. Как сообщил «Ленте.ру» источник, взорвался паропровод, по которому в здание подается отопление. В компании агентству ТАСС сообщили,…