АТО: Боевики били 85 раз, стреляли из БМП и минометов

За минувшие сутки в зоне АТО боевики 85 раз открывали огонь по позициям украинских сил: 38 раз — на Донецком, 22 — на Мариупольском и 25 —  Луганском направлениях, сообщает УКРОП

Об этом пресс-центр штаба АТО сообщил на странице в Facebook.

На Донецком направлении боевики еще до рассвета били из тяжелой артиллерии калибра 122 мм по Троицкому и Луганскому.

По линии разграничения Невельское – Авдеевская промзона — Светлодарска дуга – террористы стреляли из 120 и 82 мм минометов, гранатометов различных систем, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.

По Авдеевке боевики также били из танков, а по Луганскому — из боевых машин пехоты. Ближе к полуночи сепаратисты выпустили около 60 артиллерийских снарядов калибра 152 мм по Семигорью.

На Мариупольском направлении из 122 мм самоходных установок боевики выпустили более сотни снарядов по Широкино.

«По позициям в Новогригорьевке, Широкино и Старогнатовке противник вел огонь из минометов 120 калибра, по Марьинке и Красногоровке применил калибр 82 мм, в Водяном, Широкино и Павлополе стрелял из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Вблизи Марьинки оккупанты задействовали БТР», — отметили в штабе.

Также под Марьинкой и Новотроицким активизировались снайперы боевиков.

На Луганщине террористы из тяжелой артиллерии калибра 152 мм били по украинским позициям в Калиново-Попасном, Новозвановке, Жолобке и Новотошковске. По Крымскому били из артиллерии калибра 122 мм.

ЧИТАЙТЕ: Возможен ли новый «Советский союз» с Ираном и Турцией?

По Крымскому, Попасной и Станице Луганской боевики вели минометный, гранатометный и пулеметный огонь, в Новоалександровке и Золотом — стреляли из гранатометов и пулеметов крупного калибра.

Вблизи Крымского также боевики применили танки, а в Станице Луганской — боевые машины пехоты. В районе Новоалександровки «работал» снайпер.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Порошенко был честным»: В «ДНР» обвинили Зеленского в «лицемерии» и заговорили о «зачистке с геноцидом»

Харькова Марина, военный корреспондент из самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики», которая проживает на территории временно оккупированного Донецка, заявила, что подразделения Вооруженных сил…



Появилось ВИДЕО изнутри автобуса с эвакуированными украинцами в момент атаки камнями

Жители поселка Новые Санжары забросали камнями и другими подручными предметами автобусы с эвакуированными из Китая украинцами и иностранцами. Telegram-канал Klymenko Time опубликовал видео, снятое одним…






Ахметов готовит сюрприз Коломойскому

Как известный украинский олигарх сближается с президентом Владимиром Зеленским? На этот вопрос попытались найти ответы журналисты издания Financial Times. Об этом пишет BBC Україна. Журналисты…


На Закарпатье с контрабандными сигаретами задержан “латвийский консул”

На КПП “Тиса” в Закарпатской области был задержан водитель-контрабандист, предъявивший удостоверение почетного консульства Латвийской республики. Во время прохождения проверки на границе у пограничников появились подозрения…


«Что это за лечение за 5 млн долл.?»: Зеленского удивила просьба плачущего отца больного ребенка

Отец тяжелобольного ребенка, которому требуется дорогостоящее лечение за границей, обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой помочь собрать нужну сумму. Это произошло во время…


Боец ВСУ раскрыл детали кровавого боя под Золотым

При попытке атаки в районе Золотого Луганской области 18 февраля враг использовал тяжелую артиллерию 152 калибра. Украинская армия не могла ответить из аналогичного вооружения, поскольку оно отведено. Тем не менее, украинские…


В Одессе паника из-за коронавируса

В Одессе продолжают тревожится из-за угрозы распространения китайского коронавируса Так, в сети начали распространять информацию, что украинцев, которых эвакуируют из  Уханя, будут размещать на территории…


СРОЧНО. В Новых Санжарах начались столкновения протестующих с полицией. ВИДЕО

Бунт в Новых Санжарах: в сеть попало видео столкновения протестующих с полицией. В Полтавской области произошли столкновения между правоохранителями участниками протестной акции против размещения эвакуированных из Китая украинцев…