Атаман Козицын решил снова заняться терроризмом на Донбассе и объявил срочный сбор «казаков-добровольцев» под фашистские знамена Краснова

Казак-сепаратист, воевавший против Украины, но сбежавший от своих подельников по «ЛНР», решил снова собрать ряженых и идти «освобождать» Донбасс.

Во вторник, 31 января, главарь так называемой «Казачьей национальной гвардии» и «атаман Всевеликого Войска Донского» Николай Козицын внезапно объявил сбор добровольцев «для защиты Донбасса». Соответствующий приказ скандально известного предводителя ряженых «попандопул» опубликован на сайте объединения, сообщает УКРОП со ссылкой на «Диалог UA«.

«Приказываю всем казакам Всевеликого Войска Донского быть готовыми принять участие в защите Донбасса. Атаманам округов, юртов, станиц и хуторов подготовить списки добровольцев для формирования новых подразделений Казачьей национальной гвардии», — подчеркивается в приказе Козицына.

Также в документе указывается, что данное решение принято «в связи со сложившейся критической ситуацией в Донбассе: ведением боевых действий против «ДНР» и «ЛНР». Помимо этого, «атаман» утверждает, что на Донбассе происходят «расстрелы шахтерских поселков, деревень, городов, убийства мирных жителей, в том числе стариков и детей, грубые нарушения минских соглашений». Тот факт, что сепаратисты сами обстреливают украинские населенные пункты, естественно, во внимание не берется – Козицыну нужен повод для нападения. Также горе-атаман совершенно игрорирует тот факт, что в минских соглашениях вообще никаких «ЛНР» и «ДНР» нет, а есть отдельные районы Луганской и Донецкой областей.

Впрочем, Николай Козицын вообще раньше говорил о том, что не признает существование «ЛДНР» и считает Донбасс «территорией Российской империи». При этом он имеет награду российских карателей ФСБ и в качестве императора видит бывшего шефа этой конторы – Владимира Путина.

В 2014 году Козицын был одним из лидеров так называемого «ополчения Донбасса». Его вооруженные боевики захватывали Северодонецк, Лисичанск (откуда позже сбежали под натиском украинских силовиков), а также Антрацит, Красный Луч, Свердловск и Алчевск (откуда также ретировались – уже под натиском подельников по «ЛНР» и «старших братьев» из РФ. В войне на Донбассе «донские казаки» печально известны своей жестокостью, террором и идиотскими правилами, которые навязывали на подконтрольных территориях.

В декабре 2014 года из-за многочисленных конфликтов с «главой ЛНР» Плотницким Козицын сбежал в Россию, где продолжил заниматься антиукраинской деятельностью, периодически покусывая и руководство «ЛНР»

К слову, сине-желто-красные знамена, под которыми выступают «казаки» Козицына – это атрибутика атамана Краснова и других казаков, которые во Вторую Мировую войну выступали на стороне нацистского режима Адольфа Гитлера и убивали украинцев, русских и представителей других народов СССР и его союзников.

Напомним, рассказали, что на Донбассе террористы сражаются под знаменем так называемых «донских казаков». Также сообщалось, что у главаря донецких сепаратистов Александра Захарченко признали факты убийства и похищения людей «казаками Всевеликого Войска Донского».

ЧИТАЙТЕ: «Ждун» в Украине: в соцсетях набирает популярность новый мем. ФОТО




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Советник Путина назвал его слабое место и рассказал откуда торчат его уши

Экономист, старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне и политический обозреватель Андрей Илларионов ответил на вопросы читателей украинского издания «Главред» на различные текущие вопросы, которые волнуют всех….


Посмотрите на сладкую жизнь российских олигархов в Израиле. Роскошные рестораны, дома, яхты. ФОТО

Последний поток репатриантов в Израиль, называемый на иврите «алия», — особенный. Острые на язык израильтяне уже окрестили эту алию «денежной». Миллиардер Роман Абрамович — самый…



Япония — удивительная страна. Только факты

Япония — удивительн­­ая страна. В ней так много необычного­­ для разумения простого европейца,­­ что перечислит­­ь всё самое-самое интересное­­ довольно затрудните­­льно. Но мы всё равно с…


Появились пророчества Ванги на 2021 год

В Интернете появилось пророчество известной всем болгарской провидицы Ванги, которая поведала о том, какие события произойдут на планете в 2021 году. Судя по тому, что…



Мы не торгуемся — Кличко «послал» Порошенко

Киевский городской голова Виталий Кличко поблагодарил за поддержку все политические силы, но подчеркнул, что его партия УДАР идет на выборы самостоятельно и не заинтересована в…



Украина потеряла село на Донбассе — оно перешло в «серую» зону

В среду, 16 сентября, находящееся в зоне ООС село Заиченко Волновахского района Донецкой области Кабмин Украины исключил из списка населенных пунктов на линии соприкосновения и определил его в неподконтрольную зону. Решение по селу…


Власть перешла к ручному управлению курсами валют: Аналитик спрогнозировал курс доллара

В последнее время курс национальной валюты заметно сдает свои позиции по отношению к доллару и евро. Многие эксперты считают, что сейчас наша денежная единица переживает сложный период, и не исключают ее девальвацию. Однако так…


СМИ России сообщили об активизации авиации ВСУ на Юго-Востоке Украины

Шестнадцатого сентября, ряд ресурсов Российской Федерации в телеграмм-каналах начали сообщать об активизации авиации Вооруженных сил Украины на Юго-Востоке украинского государства. В том числе, об этом…