Асператус — самые страшные облака. ФОТО

Мощь природы безгранична, и она не всегда показывает ее, неся разрушения и гибель людей, иногда достаточно просто поднять голову. Undulatus asperatus, известные также как асператус, — это редкий тип облаков устрашающего вида, предложенный в качестве отдельного вида в классификации облаков в 2009 году.

Ученые заметили, что облака асператус стали часто появляться именно в начале 21 века. Несмотря на свой устрашающий вид, появление таких облаков не сопровождается грозой и ураганом, в отличие от их ближайших родственников облаков undulatus.

Дословно Undulatus asperatus переводится как шероховатые или волнующиеся волны.

Зловещие облака особенно распространены в США, наиболее часто их можно встретить в утренние и полуденные часы.

Начиная с 2009 года Британское Королевское метеорологическое общество изучает облака асператус, чтобы узнать, как они формируются и чем конкретно они отличаются от облаков undulatus.

1

2

3

 

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

ИСТОЧНИК




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Слуги народа» хотят компенсировать задержки с выплатой зарплат и пенсий

Кабинет Министров Украины, утвердивший постановление о доступных кредитах под низкие проценты, также передал в Верховную Раду одобренный 24 января проект закона о компенсации гражданам потери части доходов в связи с нарушением…


Итальянский телеканал назвал Украину «Малороссией»: Украинцев призвали ответить пропаганде

В популярной в Италии телевизионной программе L’Eredità («Наследие») Украину назвали «Малороссией». Соответствующий эфир 26 января вышел на канале RAI. Украинская журналистка Марианна Сороневич на своей…


Украина заняла второе место по уровню антисемитизма в Европе. ОПРОС

Американская еврейская неправительственная правозащитная общественно-политическая организация «Антидиффамационная лига» провела опрос в 14 европейских странах, чтобы выявить уровень негативного отношения к еврейским группам. По данным AP,…


Украинцы могут оказаться без пенсий

Вторая «пенсия» может оказаться малоэффективной. Как известно, Верховной Раде только предлагают узаконить накопительную пенсию. Однако, эксперты уже предупреждают, что она может оказаться малоэффективной, поскольку все…



В аэропорту Шереметьево мужчина оставил двоих детей с запиской о том, что их нечем кормить

Мужчина, прилетевший из Хабаровска в московский аэропорт Шереметьево, оставил там двоих детей 2011 и 2014 года рождения. Об этом сообщает Интерфакс. В пресс-службе Шереметьево «Комсомольской правде» уточнили, что…



Коронавирус 2019-nCoV шагает по планете: Создана онлайн-карта распространения

Исследовательский центр системных наук и инженерии Университета Джонса Хопкинса в США создал онлайн-карту, на которой в режиме реального времени можно отслеживать информацию о распространении китайского…



«Закабалить Украину»: Медведчук озвучил главную цель МВФ

Известный украинский политик, кум президента Российской Федерации Владимира Путина Виктор Медведчук, являются также председателем политического совета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» заявил, что цель…


«Вы в Москву на 9 мая приедете?»: Зеленский «красиво» ответил российским журналистам в Давосе

Российские пропагандистские СМИ вновь остались с носом: президент Украины вежливо и тактично поставил их на место. Он улыбнулся и ничего не ответил на провокационный вопрос….


«Испытательный срок Авакова»: В Раде рассказали о деле, которое решает карьеру главы МВД Украины

По настоящее время не был окончен испытательный срок главы Министерства внутренних дел украинского государства Арсена Авакова. Как следствие, нынешняя его деятельность вызывает очень много внимания…


Криминальное окружение Приходько рассказало, что вскоре будет с Пушилином в «ДНР»

На территории временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей после того, как в отставку ушел помощник президента России Владислав Сурков, началась активная подготовка к отставке…