Апелляцию по делу скифского золота Крым проиграет – Аксенов. ВИДЕО

Глава Крыма Сергей Аксенов в разговоре с журналистами признал, что российская сторона проиграет апелляцию по делу скифского золота. Решение амстердамского суда является политическим и таким образом демонстрирует антироссийскую политику Европы.

Об этом сообщили российские СМИ, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Сам Аксенов признался, что апелляционная жалоба в судебном споре о судьбе коллекции, не будет иметь успеха.

«Не удастся добиться справедливости в апелляции по этому делу. Это антироссийские меры, которые принимает Запад, вот и все. Это чисто политическое решение, направленное против России», — сказал Аксенов.

Несмотря на то, что глава оккупационного правительства трезво оценил шансы на возвращение в Крым коллекции, Аксенов все же добавил, что «скифское золото принадлежит крымским музеям, и Украина не имеет на него прав».

«Компромиссов не будет, они не настроены на конструктив, у них одна задача — максимально навредить России и Крыма как субъекта России. Нужно ждать президентских и парламентских выборов (на Украине), обычно они всегда радикально меняют повестку дня в этой стране», — добавил глава республики.

В Москве признали, что коллекция принадлежит Киеву. В частности, о том, что решение суда о передаче скифского золота Украине абсолютно обосновано, поскольку эти предметы действительно принадлежат украинцам, заявила директор Музеев Кремля Елена Гагарина

Напомним, в среду, 14 декабря, окружной административный суд Амстердама, Нидерланды, своим решением постановил вернуть коллекцию «Скифское золото» Украине. Впоследствии журналист Азад Сафаров сообщил отдельные детали решения суда. В частности, стало известно о том, в какую сумму обойдется возвращение «Скифского золота» в Украину, и за что придется заплатить российским представителям сумму в почти 3 тысячи евро.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


​»В женском платье драпал из Горловки»: Безлер разозлился и сдал секреты Стрелкова

Предводитель террористов оккупированной Горловки Игорь Безлер разозлился на бывшего «министра обороны» «ДНР» Игоря Стрелкова (Гиркина). Он рассказал интересные детали его биографии. Внимание на откровения Безлера…


СКАНДАЛ. ГПУ открыла уголовное дело против «Динамо» Киев

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) открыла уголовное производство по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах служебными лицами ООО «ФК „Динамо“ Киев». Об этом свидетельствуют данные Единого реестра досудебных…



«Какая же это судебная реформа?»: В ЕС обрушились с критикой на Зеленского

В заявлении временного поверенного в делах представительства Евопейского Союза в Украине Анники Вайдеманн говорится, что положения проекта закона относительно деятельности органов судейского управления, который был…


На чем «спалили» Свинарчука

Прокуратура в пятницу уведомит о подозрении в совершении ряда преступлений, в том числе касающихся махинаций в оборонном комплексе экс-замсекретаря СНБО Олега Гладковского, задержанного в четверг…


«Как узнал – уср@лся от страха!»: Дубинский призвал Нефедова уйти в отставку

Народный депутат от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский призвал главу таможни Максима Нефедова уйти в отставку из-за контрабанды своих родственников. Об этом он написал на своей странице…


«Тявкаеш, как шмонька»: Священник из Италии разнес главного пропагандиста Кремля

Священник-эмигрант из России Сергий, живущий в Италии, резко раскритиковал топ-пропагандиста Кремля Владимира Соловьева. Он записал видеообращение к ведущему, который недавно заявил о намерении получить итальянское гражданство….



«Кубань будет в Украине»: В Раде принимают судьбоносное решение

В украинском парламенте было создано межфракционное депутатское объединение «Кубань». Как известно, такого рода заявление озвучил во время заседания ВРУ первый вице-спикер Верховной Рады Украины Руслан…


Главе Гонконга закрыли рот

Глава Гонконга Кэрри Лэм была вынуждена прервать ежегодное обращение к законодательному собранию из-за того, что члены оппозиционных фракций начали кричать и перебивать ее. После этого…



Что не так с Россией

Стать фигурантом политического дела всегда страшно. Если ты хоть немного публичная личность, журналист какой-нибудь или актер, за тебя могут вступиться. Еще страшнее, если ты живешь…