Антропологи рассказали о брачной жизни египтян

Антропологи из Университета Пердью в Уэст-Лафейетте, США, выяснили, что египтяне-переселенцы и коренные нубийцы, жившие в древнем Судане, заключали браки друг с другом и были интегрированы в единое общество, несмотря на политический кризис между ними. Работа опубликована в журнале American Anthropologist, передает УКРОП со ссылкой на ЭХО.

Египтяне колонизировали регион Судана в 1500 году до нашей эры, чтобы получить доступ к торговым путям в долине реки Нил. Этот период времени известен как Новое Царство. По словам ученых, проживающие на территории нубийцы впитывали египетские культурные особенности, в результате чего происходило становление новой общности, объединившей египтян и коренные народы Судана.

ЧИТАЙТЕ: Стюардесса пропавшего рейса EgyptAir предсказала свою гибель над морем

В течение периода Нового Царства, от 1400 до 1050 годов до нашей эры, египтяне правили Томбосом, расположенном в Нубийской пустыне, которая примыкает к долине реки Нил. В 1050 году египетская власть была смещена нубийскими фараонами, которые вскоре стали править как 25-ая династия.

Исследователи изучили останки курганных захоронений на территории Томбоса и обнаружили, что, несмотря на кризис египетских фараонов, Томбос по-прежнему оставался процветающим сообществом, объединяющим египтян и нубийцев. На это указывали положения тел похороненых нубийцев, которые отражали египетские культурные традиции.

По словам ученых, сообщество развивалось в течение нескольких сотен лет, и проживающие в нем люди оставались потомками египетских иммигрантов и коренных нубийцев.

25 династия Древнего Египта — династия нубийских фараонов, которые правили в VIII-VII веках до нашей эры. Начало династии ознаменовалось завоеванием фараоном Кашта Верхнего Египта. Объединение Нубии, Верхнего Египта и Нижнего Египта позволило создать мощную египетскую империю.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Путин спасает свое богатство «детьми Кремля»

Западные санкции, последовавшие за аннексией Крыма и войной на востоке Украины, вынудили российских чиновников и бизнесменов из ближайшего окружения Владимира Путина передать значительную часть своих…





Чем Путин заткнет «поганый рот»?

На днях президент России Владимир Путин обещал «заткнуть поганый рот» фальсификаторам истории Великой Отечественной и Второй мировой войн с помощью правдивых исторических документов. И создать…


Смертельный вирус наступает. В Борисполе ввели усиленные меры из-за коронавируса

С воскресенья, 26 января, в международном аэропорту «Борисполь» (Киев) введут усиленные меры безопасности из-за эпидемии атипичной пневмонии, которую вызывает смертельный коронавирус, первый случай заражения которым…


Появилось ВИДЕО с зараженным короновирусом. Посмотрите, что происходит с больными

Видео с больным короновирусом сняли в городе Ухань в Китае. Именно здесь находится эпицентр по заболеваемости. На данный момент известно, что от смертельного короновируса 2019-nCoV умерли…


В России утвердили надбавки полицейским, работающим на митингах

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал два постановления о ежемесячных надбавках к окладам полицейским, военносдужащим и сотрудникам Росгвардии, которые, как сказано в сообщении на сайте…




Китайская медсестра в панике опубликовала ВИДЕО о реальных масштабах коронавируса: «Заражено 100 тысяч»

В сети появился жуткий видеоролик, пишет УКРОП со ссылкой на Знай. В сети появился видеоролик, который демонстрирует то, что на самом деле происходит в больницах…


Водитель Медведчука напал на полицейских: «Мне все по**й». ФОТО

В городе Боярка Киевской области в пятницу, 24 января, остановили автомобиль, который, вероятно, ранее совершил ДТП. Водитель, предоставив удостоверение помощника народного депутата Виктора Медведчука, начал…


Путинский снайпер устроил ад на передовой

Наемники Путина продолжают обстреливать украинские позиции Общество. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 24 января российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников…