Ани Лорак рассказала, почему отказалась отдавать дочь в школу

Хотя дочке Ани Лорак, Соне, уже исполнилось 6 лет, на семейном совете было решено, что становиться школьницей ей еще рано, передает УКРОП со ссылкой на Сегодня.

«Соня очень успешно проходит все тесты на моторику, логику (например, она прекрасно складывает пазлы), но мы решили, что ей надо еще годик «погулять», — призналась певица. — Мне кажется, что нельзя забирать у человека детство — всему свое время. Соня еще малышка, мы с ней в куколки играем. Ей не до учебы, пока она просто хочет ласки, тепла, игрушек. Наверное, маме приятно, когда ее отпрыск в пять лет умеет то, что не умеют его сверстники. Но приятно ли это ребенку?!».

Чтобы убедиться в том, что она права, Лорак даже обратилась за помощью к специалисту. «Я советовалась с психологом, и он сказал, что психика ребенка окончательно созревает для школы только к семи годам, — говорит певица. — Маленький человек должен быть элементарно готов к тому, чтобы каждое утро рано вставать, каждый день делать уроки, желательно не из-под палки. Может быть, кто-то готов ко всему этому и в шесть лет. Ведь, как говорит психолог, нет никакой нормы, каким именно должен быть ребенок — за исключением того, что он должен быть физически здоров. Но мы решили годик подождать».

ЧИТАЙТЕ: Перекрасился: в сети осудили скандального генерала

У самой Ани осталось не самое приятное воспоминание о школьных годах. «Так сложилась жизнь, что маме пришлось двоих детей из трех — меня и младшего брата — на какое-то время отдать в интернат, — вспоминает певица. — И учителя там с нами не церемонились, никто не учитывал, успевает ребенок усваивать программу или нет. Усвоила — не усвоила, иди и делай домашнее задание. А еще частенько поднималась указка — чтобы опуститься на ученика… Нас так часто «ставили на место», что я даже не воспринимала это как унижение, как подавление личности».

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Орбан стал диверсантом Путина в ЕС

В Венгрии объединенная оппозиция выбрала единого кандидата, который станет соперником премьер-министра Виктора Орбана на парламентских выборах в 2022 году. Им стал мэр одного из городов Венгрии Петер Марки-Зай. Этот выбор…

Медведчук пока нужен Украине и еще может выполнить "российское технологическое задание"

Медведчук пока нужен Украине и еще может выполнить "российское технологическое задание"

Эксперт Евгений Магда считает, что эвакуировать Медведчука Москва еще успеет, сейчас он нужен в Украине Е.М. Заявление действительно интересное. В свое время я говорил: если власть прижмет Медведчука, то Россия…

Foreign Affairs: Россия — не сверхдержава. США еще могут вернуться на Ближний Восток

Российское Министерство обороны в конце августа превзошло само себя, проводя в Подмосковье ежегодную выставку вооружений. На протяжении трех дней министрам обороны и высокопоставленным гостям, в том числе, с Ближнего Востока,…

В России захотели считать бедных по-новому

УКРОП передает, Федеральная служба государственной статистики (Росстат) разместила на портале госзакупок контракт (на 3,52 млн руб.) на выполнение к середине декабря 2021 года научно-исследовательской работы, цель которой — совершенствование методов…

The Economist: Украинцы осилят российскую агрессию и без газа

The Economist: Украинцы осилят российскую агрессию и без газа

Павлополь — В окна его кабинета свищет ледяной ветер, но Сергей Шапкин макает печенье в мед и размышляет об искусстве выживания. Он — председатель сельсовета в Павлополе на востоке Украины.…

Цены на гробы в России стремительно растут

«В то время как во многих европейских странах пандемия постепенно теряет свой ужас, ситуация в России все больше выходит из-под контроля, — пишет УКРОП со ссылкой на немецкое издание Handelsblatt.…

"Буря в голове": Заражение неизлечимой болезнью подростков на Youtube

«В Германии у подростков внезапно стали проявляться странные, похожие на тик симптомы и неестественные движения. Причина — популярный видеоканал», — пишет швейцарское издание Tages-Anzeiger. «Весной 2019 года психиатры Медицинской школы…

Кремль надеется что "ОН" не умрет

Российские власти якобы и не побаиваются Алексея Навального, но и не хотят, чтобы он получал дополнительную «популярность» или рейтинг. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий…

Зеленский предупредил о новом жёстком локдауне в стране

Как передает УКРОП, глава государства Владимир Зеленский не исключил, что власти будут вынуждены ввести новый жёсткий локдаун в Украине. Как информирует Replyua.net, в эфире телеканала ICTV Зеленский подчеркнул, что видит…

Отопление в Киеве начнут включать 23 октября

Как передает УКРОП, Киевская городская государственная администрация решила начать отопительный сезон в жилых домах с 23 октября. Об этом сообщил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев. По его словам, на выходных ожидается…

ЭКCПЕРТЫ