Андерс Ослунд: «Эти выборы не дают Путину никакого мандата. Они – полная фальсификация»

Эксперт «Атлантического совета» в Вашингтоне, экономист Андерс Ослунд подчеркнул, что экономические планы переизбравшегося на новый срок Владимира Путина совершенно неясны: «Когда Путин выступил 1 марта со своим ежегодным посланием, он ничего не сказал об экономике, передает УКРОП. Он сказал, что будет экономическая стабильность и экономический рост, но очень заметно то, что он не использовал слово «реформы». Мы можем сказать, что не будет никаких экономических реформ. Путин попробует удержать макроэкономическую стабильность, рост будет, как и раньше, 1,5 процента – в лучшем случае».

Андерс Ослунд, работавший с правительством Егора Гайдара в России в начале 1990-х годов, отметил, что «Путин также ни слова не сказал ни о программе Кудрина, ни о других программах, которые правительство и Столыпинский клуб готовили, там было много тысяч страниц – и теперь это только для архивов».

ЧИТАЙТЕ: Большой скандал на РФ: Известные комики высмеяли своих спортсменов, сделав сценку про «Допингиаду». ВИДЕО

Относительно самой сути голосования 18 марта у экономиста есть уверенность, что легитимности российский лидер себе не прибавил: «Эти выборы не дают Путину никакого мандата. Они – полная фальсификация».

Эксперт, участвовавший в работе над ограничительными мерами США в отношении России, полагает, что Вашингтон может скоро ввести новые санкции в отношении некоторых россиян, однако это во многом зависит от позиции Белого дома: «Мы посмотрим, какова будет настоящая политика президента Трампа. Достаточно ясно, что это он остановил тот «кремлевский список», который был подготовлен, и сделал его его тайным. Но сейчас сотрудники его министерства финансов говорят, что они будут вводить санкции по этому списку. Ясно, что министр финансов США сейчас хочет ввести такие санкции, я бы ожидал их приблизительно через 10 дней. Я предполагаю, что эти санкции затронут примерно 25 человек, и очень интересно, действительно ли это случится, или президент это остановит».

Результатом политики Путина, говорит Андерс Ослунд, стало то, что «сейчас все страны в Европе сильно повышают расходы на оборону». При этом эксперт соглашается с тем, что в европейских странах есть много «понимателей Путина»: «Главная политическая проблема сейчас в Италии, где после выборов три из четырех главных партий – пропутинские, и (нужно понять), какое теперь это будет иметь значение».

Андерс Ослунд также считает, что продление Европой санкций в отношении России превратилось в рутинное мероприятие, происходящее два раза в год, и изменения санкционного режима со стороны европейцев ожидать не стоит.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Кто сдал Трампа?

В центре расследования по импичменту стоит вопрос — требовал ли Трамп от Зеленского услугу (расследовать Байденов) в обмен на ответную услугу (выделение военной помощи или…


Зеленский жестко поставил Коломойского на место

Президент Владимир Зеленский прокомментировал недавние слова олигарха Игоря Коломойского о возможном «развороте» к России. Владимир Зеленский подчеркивает, что определение внешней политики государства является его прерогативой….


«Он симпатичный человек!»: Путин высказал свое мнение относительно Владимира Зеленского

Во время форума «Россия зовет» глава Российской Федерации Владимир Путин признался, что считает, что украинский президент Владимир Зеленский хочет изменить ситуацию в Украине к лучшему,…



«Не жилец»: США уничтожат «Северный поток 2»

Введение Вашингтоном санкций в отношении компаний, участвующих в прокладке газопровода «Северный поток — 2″, может более чем на год задержать его введение в эксплуатацию. С…


«У вас «крыша»: Всплыла новая запись разговоров «слуги народа» о дележе бизнеса в Кривом Роге

Народный депутат Антон Поляков, которого исключили из фракции «Слуга народа», опубликовал новый фрагмент аудиозаписи разговора бывших коллег по партии с полицией Кривого Рога. В ней…




Зеленский выдвинул России новые требования

В среду, 20 ноября, в Очакове лидер Украины Владимир Зеленский пообещал совместно с командующим Военно-морскими силами ВСУ адмиралом Игорем Воронченко провести расследование и потребовать у…


Путинские наемники ЧВК «Вагнера» жестоко казнили бойца армии Асада: Отрезали голову и руки, а потом еще сожгли и сняли все на видео

Россиянами, которые с особой жестокостью убили гражданского в Сирии, оказались военные наемники ЧВК «Вагнера», которую называют частной армией президента России Владимира Путина. В распоряжение «Новой газеты» попало…


Зеленский заявил о новом прорыве на Донбассе

Украинский лидер Владимир Зеленский заверил представителей СМИ, что Киев не намерен предпринимать никаких больших решений до встречи в «нормандском формате» в Париже 9 декабря. Также…


Алексей Арестович озвучил фамилию вероятного следующего президента Украины

Известный украинский военный эксперт Алексей Арестович высказал мнение, что следующим президентом нашей страны станет заместитель главы внешнеполитического ведомства Украины Елена Зеркаль. Более детально об этом…


«В Украине вводится рабство»: Рабинович анонсировал заоблачные тарифы от правительства Гончарука

Вадим Рабинович заявил в ходе телемарафона, организованного телеканалом ZIK, что предыдущая украинская власть, подняв тарифы, по сути ввела простых граждан в рабство. При этом народный…