АНАЛИТИКА — Западные СМИ лгут об операции «Щит Евфрата»

АХЕН

Проблемы, возникающие при освещении в СМИ сирийского конфликта, в первую очередь связаны с ограниченностью числа источников информации и степенью их достоверности. Кроме того, нередки случаи похищения освещающих сирийский конфликт журналистов, применения против них оружия, сообщает УКРОП со ссылкой на АА

Из-за опасений за жизнь своих сотрудников многие СМИ предпочитают получать информацию у местных источников. Вдобавок к этому события, как и расклад сил, меняются со стремительной быстротой: объединяются и распадаются военные союзы, заключаются перемирия. Это приводит к частной смене локации указанных информированных источников, что вызывает необходимость тщательной перепроверки предоставляемой ими информации.

Исключением из этого правила является «Сирийская обсерватория по правам человека» (Syrian Observatory for Human Rights, SOHR). Любая информация, предоставленная этой так называемой «организацией», без какой-либо проверки публикуется на страницах множества ведущих мировых СМИ. Многие известные правозащитные организации ссылаются на SOHR как на достоверный и надежный источник информации.

Тем временем SOHR распространила информацию о том, что в ходе авиаударов в рамках операции «Щит Евфрата» погибли 35 (Reuters и AP) или 40 (AFP) гражданских лиц. СМИ быстро подхватили и распространили эту новость. При этом ни сам источник, ни те, кто на него ссылался, не задались вопросом, почему разнятся цифры, приведенные вышеуказанными агентствами.

Так что же делает SOHR столь достоверным и надежным источником информации? Каким образом многие телеканалы, электронные и печатные СМИ распространяют его сообщения, не удосуживаясь даже ее перепроверить?

«Сирийская обсерватория по правам человека» просто пользуется отсутствием органа, который может подтвердить или опровергнуть ее информацию. К примеру, вполне понятно критическое отношение к информации об атаках оппозиционных группировок, предоставленной источниками, близкими к режиму. То же самое можно сказать и о информации оппозиционеров, касающейся действий режима. Но существует ли механизм, позволяющий подтвердить информацию, распространяемую структурой, заявляющей о своей равноудаленности от всех сторон конфликта?

ЧИТАЙТЕ: В России нашли шокирующие дневники Гиммлера времен войны. ФОТО

Чем же объяснить тот факт, что даже те СМИ, которые ставили под сомнение достоверность информации, предоставленной SOHR, публиковали на своих страницах домыслы относительно ВС Турции, напрочь забыв при этом о своем критическом отношении к данному источнику. Когда же дело касается Турции, то безо всяких раздумий публикуются необоснованные обвинения «организации», состоящей всего лишь из …одного сотрудника. Особое недоумение вызывает тот факт, что распространение такого рода информации осуществляется не посредством каких-либо ненадежных изданий, а с помощью ведущих западных информационных агентств. К сожалению, когда речь идет о Турции, авторитетнейшие западные СМИ забывают об элементарных моральных принципах.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Чем Путин заткнет «поганый рот»?

На днях президент России Владимир Путин обещал «заткнуть поганый рот» фальсификаторам истории Великой Отечественной и Второй мировой войн с помощью правдивых исторических документов. И создать…


Смертельный вирус наступает. В Борисполе ввели усиленные меры из-за коронавируса

С воскресенья, 26 января, в международном аэропорту «Борисполь» (Киев) введут усиленные меры безопасности из-за эпидемии атипичной пневмонии, которую вызывает смертельный коронавирус, первый случай заражения которым…


Появилось ВИДЕО с зараженным короновирусом. Посмотрите, что происходит с больными

Видео с больным короновирусом сняли в городе Ухань в Китае. Именно здесь находится эпицентр по заболеваемости. На данный момент известно, что от смертельного короновируса 2019-nCoV умерли…


В России утвердили надбавки полицейским, работающим на митингах

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал два постановления о ежемесячных надбавках к окладам полицейским, военносдужащим и сотрудникам Росгвардии, которые, как сказано в сообщении на сайте…




Китайская медсестра в панике опубликовала ВИДЕО о реальных масштабах коронавируса: «Заражено 100 тысяч»

В сети появился жуткий видеоролик, пишет УКРОП со ссылкой на Знай. В сети появился видеоролик, который демонстрирует то, что на самом деле происходит в больницах…


Водитель Медведчука напал на полицейских: «Мне все по**й». ФОТО

В городе Боярка Киевской области в пятницу, 24 января, остановили автомобиль, который, вероятно, ранее совершил ДТП. Водитель, предоставив удостоверение помощника народного депутата Виктора Медведчука, начал…


Путинский снайпер устроил ад на передовой

Наемники Путина продолжают обстреливать украинские позиции Общество. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 24 января российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников…





Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…