Американцы хотят прикрепить огромный небоскреб к астероиду. ФОТО

Башня Analemma, которую задумали построить американцы, может стать крупнейшим зданием в мире, передает УКРОП.

Впрочем, пока не совсем понятно, для чего она будет предназначена.

Архитекторы из Нью-Йорка презентовали фантастический проект небоскреба будущего. Они предлагают подвесить башню Analemma на астероиде, расположенном на расстоянии 50 тыс. км от Земли. Для сравнения, высота орбиты Международной космической станции — 400 км а высота самого небоскреба составит примерно 30 км.

Каждый день башня будет двигаться по огромной восьмерке между Северным и Южным полушариями, обеспечивая жильцам невероятно красивые виды.

Планируется, что здание будет не устремляться в небо, а свисать с него. Естественно, звучит это довольно необычно. Эту огромную конструкцию планируют подвесить на тросах к астероиду, который необходимо поймать и вывести на орбиту.

Небоскреб будет получать энергию благодаря солнечным батареям, а воду обеспечит конденсация облаков. В конструкции намерены использовать Универсальную орбитальную систему поддержки (UOSS). Именно она даст возможность прикрепить один конец высокопрочного кабеля к астероиду, а другой — к башне. Эта технология позволяет построить здание где угодно, а затем перенести на необходимую орбиту.

Правда, в футуристическом небоскребе будут «маленькие» неудобства: на верхних этажах  температура за окном составит минус 40 градусов. Кроме того, там будет ощущаться дефицит воздуха, а покинуть небоскреб можно будет только с помощью парашюта.

Огромный небоскреб разделят на несколько секций. Офисы бизнесменов разместят на нижнем конце башни, а спальные помещения — сверху. Кроме того,  в Analemma будет садоводческий кластер, места для богослужений, магазины и рестораны.

ЧИТАЙТЕ:Рыбаки засняли таинственные подводные взрывы в Средиземном море

Отметим, что современный уровень развития технологий пока что не позволяет рассчитывать на реализацию такого проекта. Да и цель создания «космического» небоскреба остается под вопросом.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Зелю геть, Зеля ху*ло?»: Павел Гриб на акции «Нет капитуляции» разозлил сторонников Зеленского

14 октября в рамках протестов «Нет капитуляции» в центре Киева заметили бывшего политзаключенного Павла Гриба, — это сильно возмутило сторонников действующей власти в Украине. Об этом они…


«Кремль пытается разжечь пожар в Киеве»: Портников предупредил Зеленского относительно опасности переговоров с Путиным

Украинский журналист Виталий Портников уверяет, что Москва не будет идти на прямые переговоры с Киевом, ведь России нужна Украина в состоянии дестабилизации. Журналист указывает на то, что…


«Мелкие, отвратные гаденыши»: Арестовича разозлила скандальная инициатива Зеленского

Заявление главы МИД Вадима Пристайко об урезании социальных выплат фактически указывает на шантаж украинского народа со стороны команды президента Зеленского. Об этом на своей странице в…


Второй исход: Дончане срочно покидают «ДНР»

Жители неподконтрольного украинскому государству Донецка, который уже длительно время в оккупации удерживают гибридные войска Путина, сообщают в своих аккаунтах в социальных сетях, что местные жители,…



«Немедленно разогнать «ЛДНР»: Кучма выставил России жесткие условия для выполнения договоренностей по Донбассу

Представители украинского государства озвучили целый ряд условий для того, чтобы можно было выполнить политический блок вопросов соглашений, достигнутых в Минске, о чем сообщает пресс-секретарь представителя…



Знаки Зодиака, которым крупно повезет в ноябре

Астрологи рассказали о том, кто из знаков Зодиака буквально с первых дней ноября сможет ощутить на себе положительные изменения. Стоит отметить, что данный месяц для некоторых знаков Зодиака…


Животные, которые переживут ядерную войну

Скорой ядерной войной пугают людей как ученые, так и разные ясновидящие. С учетом предсказаний эксперты разрабатывают возможные сюжеты продолжения жизни после страшного события. Так, ученые…





США хотят вывезти из Турции ядерное оружие

США обсуждают планы эвакуации тактического ядерного оружия из Турции. Как пишет The New York Times со ссылкой на двух американских чиновников, консультации ведут чиновники Государственного…


Главное падение рейтинга Зеленского еще впереди

Падение рейтинга президента Украины Владимира Зеленского носит объективный характер и будет продолжаться, на чем «выигрывать» неизбежно будут его оппоненты из разных политических лагерей. Об этом…


Кремль начал зачистку окружения Кадырова

Как пишет «Новая газета», среди задержанных якобы числятся глава МЧС по республике Руслан Яхъев, бывший министр лесного хозяйства Дикмагомед Мулаев, бывший вице-премьер по социальному блоку…