Американцы придумали, как уничтожить биткоин

Сотрудник Массачусетского технологического института (MIT) Морган Пек рассказал, как можно уничтожить биткоин.

Три сценария описаны в статье Пека под названием «Давайте уничтожим биткоин», передает УКРОП со ссылкой на СобКор.

ЧИТАЙТЕ: Стали известны подробности набора в полицию Крыма и ее функции

Первым сценарием по уничтожению биткоина является создание правительствами разных стран национальной виртуальной валюты. Такая валюта, по мнению автора, приведет к резкому падению спроса на криптовалюты.

По другому сценарию к краху биткоина может привести общая токенизация. Такая экономическая активность перейдет в глобальную систему массового бартера, в которой почти все компании будут выпускать свои токены, при этом специальная система позволит обменивать активы на нужные для проведения транзакций.

Третья стратегия связана с известной социальной сетью Facebook. По убеждению автора статьи, Facebook может запустить масштабную многоуровневую атаку на реализацию виртуальной валюты.

Во-первых, компания создаст электронный кошелек, который будет интегрирован в пакет продуктов соцсети, что подтолкнет пользователей предоставить огромный контроль соцсети над системой биткоинов.

Во-вторых, компания может тайно запустить добычу криптовалют.

Уже после того, как биткоин прочно войдет в набор продуктов Facebook, и использовав свое влияние, компания заставит пользователей принять свою версию криптовалюты, отказавшись от биткоина, что приведет к его гибели.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В Україні стався спалах африканської чуми

Епідемія Африканської чуми в Україні була зафіксована в селі Веселівка Кропивницького району. Дані про появу інфекції в регіоні з’явилися нещодавно. Повідомляється, що в результаті спалаху…


Кличко предупредил киевлян о возможном запрете передвижения по городу на автомобиле

В случае ухудшения эпидемиологической ситуации в столице Украины могут ввести временный запрет на передвижение по городу на автомобилях. В Киеве могут ввести временный запрет для передвижения…




Путин умыл руки

Сидите дома, много не пейте, учите языки, делайте зарядку, плодитесь и размножайтесь. В общем, займите себя чем-нибудь, потому что и Пасху вам придется встретить дома…




Путинские боевики обстреляли силы ООС на Донбассе

Боевики продолжают обстреливать позиции украинских бойцов. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 3 апреля российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников Украины…



СРОЧНО. Умер Вакарчук: Украина в трауре. ФОТО

Сердце бывшего министра образования, отца Святослава Вакарчука —  Ивана Вакарчука остановилось на 74-м году жизни Эту информацию в своем Facebook опубликовал нардеп Владимир Вятрович, передает…



Грядет глобальная мировая катастрофа: Китай обвинил США в недостаточных мерах во время пандемии

Главный медицинский советник Пекина по коронавирусу поставил под сомнение способность правительств США бороться с пандемией в условиях ожесточенной борьбы между двумя странами. Эпидемиолог Чжун Наньшань…


Украина не готова к коронавирусу! Врач предупредил о «катастрофе»

В ситуации пандемии коронавируса COVID-19 «советская» система здравоохранения в Украине представляет большую опасность для жизни и здоровья граждан. Такое заявление в комментарии сделал директор Бориспольского центра первичной медико-санитарной…



Есть секретные сценарии: У Зеленского приоткрыли планы по ужесточению карантина

В офисе президента Украины разработали несколько сценариев, по которым могут усиливать карантинные меры в зависимости от ситуации с распространением коронавируса COVID-19. Об этом в эфире…