Американский миллиардер предрек худший в истории обвал рынков

Джим Роджерс утверждает, что следующий «медвежий» цикл на рынке акций будет более катастрофическим, чем все предыдущие, которые ему довелось пережить, пишет Bloomberg, передает УКРОП.

Миллиардер и ветеран инвестиционной отрасли объясняет свой прогноз увеличением объема долга в мировой экономике со времени финансового кризиса, особенно в США. Роджерс не утверждает, что рынок акций уже сейчас готовится вступить в медвежью фазу, и не уверяет, что знает, когда это произойдет. Однако его не удивляет возобновившееся в четверг падение акций США, и он ожидает продолжения бегства инвесторов.

ЧИТАЙТЕ: На Славянскую ТЭС через Ростов шли 43 вагона угля из «ДНР»

«Когда рынок снова вступит в медвежью фазу, а он это сделает, она будет худшей за всю нашу жизнь, — сказал в интервью по телефону 75-летний председатель совета директоров Rogers Holdings Inc. — Долги у всех, и они сейчас сильно выросли».

Обвал на фондовых рынках возобновился в четверг, когда индекс S&P 500 упал на 3,8 процента, а с зафиксированного 26 января исторического максимума — более чем на 10 процентов, что соответствует определению коррекции. Dow Jones Industrial Average рухнул более чем на 1000 пунктов, японский Nikkei 225 Stock Average на торгах в пятницу опускался на 3,5 процента.

По словам Роджерса, рынок будет лихорадить до тех пор, пока Федеральная резервная система не повысит стоимость заимствований, а после этого котировки акций снова пойдут вверх.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Взрыв на пивзаводе «Балтика» в Петербурге: Уже есть первые пострадавшие

На пивоваренном заводе «Балтика» в Санкт-Петербурге произошел взрыв. Как сообщил «Ленте.ру» источник, взорвался паропровод, по которому в здание подается отопление. В компании агентству ТАСС сообщили,…


Нацбанк ослабил курс гривни

Национальный банк Украины на вторник, 12 ноября, по сравнению с предыдущим банковским днем ослабил курс гривни до 24,51 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: Польша послала Кремль…


Олигарх Бахматюк «наябедничал» Зеленскому на беспредел ГПУ и НАБУ

Владелец одного из крупнейших агрохолдингов Украины, группы компаний «Укрлендфарминг», Олег Бахматюк выступил с открытым обращением к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Приводим текст заявления полностью. «Шановний…




«Не будь лохом! Не тупите, Владимир Александрович»: Савченко жестко обратилась к Зеленскому

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко, которая была в российском плену, в социальной сети на своей странице весьма жестко обратилась к гаранту Конституции…


Польша послала Кремль …, ну очень далеко: Дырку от бублика вам, а не Мазура

Польша не намерена передавать России участника войны в Донбассе, уполномоченного Верховной рады Украины по правам человека Игоря Мазура, задержанного 9 ноября на польско-украинской границе по…


Галкин здорово присадил Путина за Украину. Зал аплодировал. ВИДЕО

Юморист Максим Галкин на выступлении в Новосибирске пошутил и над президентом Владимиром Путиным, и над так называемыми кремлевскими пропагандистами, и над оппозицией. Пользователи интернета похвалили…


«Хорошая болезнь склероз — ничего не болит и каждый день новости»: Путин попал впросак

«Путин усомнился в разделении образования на бакалавриат и магистратуру» — подобные заголовки вызвали всплеск сарказма в социальных сетях. Тут же был найден закон о введении в России двухуровневой системы высшего образования (бакалавриата и магистратуры)…


Это расчет России: Появились проблемы заключения газового договора между Россией и Украиной

Украина подала новый иск в Стокгольмский арбитраж с требованием пересчитать низкий тариф за транспортировку российского газа, действовавший на протяжении последних лет. Речь идет о претензиях…





Вместо штрафов в «ЛДНР» террористы отправляют местных жителей рыть траншеи

На территории временно оккупированного Донбасса, а если быть точнее, то в Луганске представители террористической организации «Луганская народная республика» штрафует местное население за появление на улице…


«Пиво и домики в Конча-Заспе»: Нефьодов разоткровенничался о дружбе с Гончаруком

Глава Государственной таможенной службы Украины Максим Нефьодов признался, что на новой должности ему предлагали взятки за неправомерные действия, однако он от них отказался. Подробностями о своей жизни…