Американские журналисты раскрыли новые детали встречи Трампа с Путиным в Хельсинки

Во время встречи в Хельсинки президент РФ Владимир Путин передал Дональду Трампу документ, содержащий ряд предложений о взаимном разоружении.

Об этом пишет американское издание Politico, ссылаясь на свои источники, передает УКРОП.

Документ был передан Трампу в ходе переговоров лидеров государств, которые происходили тет-а-тет, пишет издание. Документ назван «Диалог по проблеме контроля над вооружениями».

ЧИТАЙТЕ: Борис Джонсон отказался извиняться за шутку о «мусульманках-грабителях»

В документе предлагается продлить на 5 лет договор о Стратегических наступательных вооружениях, ограничивающий размер ядерных арсеналов. Этот договор, подписанный Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой в 2010 году, рассчитан на десять лет с возможным продлением еще на пять лет по взаимной договоренности. Он ограничивает количество развернутых ядерных зарядов и носителей ядерного оружия.

Также в документе предлагается подписать договор, ограничивающий размещение вооружения в космосе, пишет издание.

В Белом доме отказались подтвердить или опровергнуть подлинность документа. Представитель Совета национальной безопасности Гарретт Маркиз заявил, что Трамп не получал никаких предложений от Путина в письменном виде.

Напомним, 16 июля в Хельсинки прошла встреча президента США Дональда Трампа и президента РФ Владимира Путина. Заявленными темами разговора были вопросы вмешательства РФ в президентские выборы в США в 2016 году, боевые действия в Украине и Сирии, вопрос ядерного потенциала и другие.

Позже стало известно, что в Хельсинки президент России Владимир Путин предложил своему американскому коллеге Дональду Трампу провести референдум на подконтрольных боевикам так называемых ДНР и ЛНР территориях Донбасса. В Белом доме заявили, что не поддерживают эту идею.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Как начал радикализироваться мирный протест в Беларуси

С начала сентября в Белоруссии начали создавать народные дружины. В нескольких крупных Telegram-каналах появились призывы объединяться, чтобы противостоять насилию со стороны силовиков. Дружины нужны для защиты…


Израильские врачи заявляют: Карантин по COVID-19 не имеет медицинского смысла

Ведущие врачи и директора больниц выступили против карантина: «Никакая научная информация не подтверждает, что это тормозит эпидемию», но создает видимость предпринимаемых правительствами мер. Правительство Израиля…



Путин придумал новую форму условного перемирия: Что хочу, то и ворочу

Путин придумал новую форму условного перемирия в рамках гибридной войны, предложив США «обменяться гарантиями невмешательства». Владимир Путин предложил Соединённым Штатам «обменяться гарантиями невмешательства во внутренние…



СНБО поставит украинских пользователей «ВКонтакте» на учет в полиции

Обо всех пользователях запрещенной в Украине социальной сети «ВКонтакте» будет известно правоохранительным органам. Что касается людей, которые будут распространять пророссийский контент, то они рискуют иметь…


Гордон: «Время Путина ушло, силовики в окружении готовятся заменить его на Соловья»

Внутриполитическая ситуация в России остается крайне тревожной. В ближайшем окружении президента РФ Владимира Путина зреет недовольство. Такое заявление сделал известный украинский журналист Дмитрий Гордон в…



Комаровский: Эпидемия коронавируса закончится на два года позже, чем я думал

Украинцев ждет новая волна Covid-19 с начала отопительного сезона… По мнению известного украинского врача-педиатра Евгения Комаровского, эпидемия коронавируса закончится к концу 2022 года. Такое мнение…


Почему рухнул Ан-26: Кто виноват?

Упавшему под Харьковом Ан-26 было 43 года. А  самолет еще летом отправили на ремонт до октября. Самолет Ан-26, потерпевший крушение в Харьковской области, до 1 октября…


Модельер рассказал, как поставлял проституток в баню к Лукашенко

В начале 2000-х годов президенту Беларуси Александру Лукашенко, который 23 сентября провел тайную «инаугурацию», специально подбирали проституток, с которыми он встречался в бане. Некоторым женщинам это дало…