Али Реза Резазаде: Правительство Дональда Трампа готовит «сюрприз» для режима Хаменеи

Резазаде Али Реза и Председатель Комитета Конгресса США по разведке Девин Нуньес. Апрель 2018 года

Али Реза Резазаде — первый Вице-Президент Национального Иранского Конгресса (г. Вашингтон, округ Колумбия), член учредительного совета и директор по Европе Иранского института свободы (г. Вашингтон, округ Колумбия) заявил о том, что правительство Президента США Дональда Трампа готовит «сюрпризы» для режима Хаменеи. Лидер иранской оппозиции сообщил, что об этих «сюрпризах» ранее говорил советник американского лидера по национальной безопасности Джон Болтон. По мнению Али Резазаде, одним из этих «сюрпризов» станет официальное признание правительством США Корпуса Стражей Исламской революции террористической организацией.

Со слов Али Резазаде, Корпус Стражей Исламской революции является по сути личной армией аятоллы Хаменеи с бюджетом в три раза превышающим бюджет Министерства обороны Ирана. Он является значительно большей по сравнению с Министерством Обороны военной структурой. В состав КСИР входят: Сухопутные войска Корпуса стражей Исламской Революции, Военно-морские силы Корпуса стражей Исламской Революции, Военно-воздушные силы Корпуса Стражей Исламской Революции, силы «Кудс» (внешняя разведка) и Басидж (организация мобилизации угнетённых) — иранское полувоенное ополчение, одна из пяти так называемых «сил» в составе Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР).

Али Резазаде подчеркнул, что в составе КСИР есть специальное подразделение внешней разведки «эль-Кудс», возглавляемое генералом Сулеймани, которое занимается организацией террористических актов за границей и финансированием различных террористических группировок. По указанию Хаменеи «эль-Кудс» значительно увеличивает свой бюджет.

ЧИТАЙТЕ: Али Реза Резазаде: В Иране назревает революция, страну охватили протесты, окружение Хомейни выводит свои деньги

Первый Вице-Президент Национального Иранского Конгресса также заявил о том, что санкции в отношении иранского режима начинают действовать с 4  августа этого года.

Напомним, что на прошлой неделе, 26 июня в Вашингтоне состоялась Демократическая переходная конференция Ирана (IDTC), в которой Али Реза Резазаде принял участие.

Ее цель — прагматически изучить перспективы политических изменений в Иране и определиться с путем создания в Иране светского, плюралистического демократического правительства. Многие иранские эксперты, ученые из Ирана и законодатели США обсудят стратегическую политику и социальные вопросы, устанавливающие общее видение свободы. Итерация IDTC проводилась в координации с видными сенаторами и представителями США, в том числе Сэмом Браунбэком, высоким послом Соединенных Штатов Америки по вопросам международной религиозной свободы (United States Ambassador-at-Large for International Religious Freedom), сенатором Джоном Корнином (один из лидеров Республиканской партии США), конгрессменом Даном Рорабейкером, конгрессменом Трентом Фрэнксом, конгрессменом Данкенком Хантером, конгрессменом Тэдом По и другими.

В течение этого года IDTC Национальный иранский конгресс (NIC) представит проект предлагаемой Конституции будущего свободного и демократического Ирана, как кульминации общей деятельности членов NIC со всего мира. На этой конференции также будет рассмотрена динамика Движения Свободы и Демократии, вопрос о религиозной свободе в исламском обществе, роль средств массовой информации и последствия политики США в отношении Ирана после завершения ядерной программы (JCPOA).

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Почему Россию так интересую подводные кабеля в Атлантическом океане

«Россия направила агентов разведки в Ирландию с целью определения точного местоположения оптико-волоконных кабелей, проходящих по океанскому дну, которые соединяют Европу с Америкой, подозревает ирландская полиция….




Гордон вляпался в крупный скандал. ФОТО

Журналист Дмитрий Гордон записал интервью с известным российским актером Алексеем Паниным. Журналисты Аркадий Бабченко и Айдер Муждабаев раскритиковали Гордона за этот поступок. ЧИТАЙТЕ: «Я плохой…


Почему Европа и США стали видеть безопасность по разному

Позиции США и Европы относительно состояния трансатлантических отношений, по-видимому, серьезно разошлись на Мюнхенской конференции по безопасности, в которой приняли участие сотни политических и военных лидеров…


Депутат и помощник устроили кровавую драку. ВИДЕО

В Северодонецке в воскресенье, 16 февраля, подрались депутат Лисичанского горсовета от «Оппоблока» Иван Полупанов и блогер, помощник «слуги народа» Елизаветы Богуцкой Вячеслав Шевчук. Как сообщила…



«Цель Путина – захват Украины»: Портников предостерег Зеленского от уступок Кремлю

Президент Украины Владимир Зеленский не должен стремиться идти на уступки Москве ради очередной «нормандской встречи». Ведь российский лидер Владимир Путин пытается извлечь из этой ситуации…



«Ударил меня и получил ответ в голову!»: Помощник «слуги» и депутат горсовета устроили эпичную драку. ВИДЕО

В Северодонецке в воскресенье, 16 февраля, подрались депутат Лисичанского горсовета от «Оппоблока» Иван Полупанов и блогер, помощник «слуги народа» Елизаветы Богуцкой Вячеслав Шевчук. Как сообщила…




«Я плохой человек!»: Арахамию поймали на злостном нарушении, он пообещал повторить

Главу фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давида Арахамию поймали, когда тот перебегал дорогу на запрещенный сигнал светофора. Момент нарушения правил дорожного движения зафиксировали журналисты…


Как СССР боролся с половиной человечества

В отличие от международной полемики, возникшей в связи с 80-летием пакта Молотова – Риббентропа, юбилей советско-китайского договора о дружбе, союзе и взаимной помощи 14 февраля…


На Луганщині виявлено схрон з бойовими протитанковими мінам . ФОТО

Спільна група Служби безпеки України та підрозділів контрдиверсійної боротьби операції Об’єднаних сил виявила у Луганській області схованку з військовими засобами ураження. Місце незаконного зберігання зброї…