Али Реза Резазаде: Правительство Дональда Трампа готовит «сюрприз» для режима Хаменеи

Резазаде Али Реза и Председатель Комитета Конгресса США по разведке Девин Нуньес. Апрель 2018 года

Али Реза Резазаде — первый Вице-Президент Национального Иранского Конгресса (г. Вашингтон, округ Колумбия), член учредительного совета и директор по Европе Иранского института свободы (г. Вашингтон, округ Колумбия) заявил о том, что правительство Президента США Дональда Трампа готовит «сюрпризы» для режима Хаменеи. Лидер иранской оппозиции сообщил, что об этих «сюрпризах» ранее говорил советник американского лидера по национальной безопасности Джон Болтон. По мнению Али Резазаде, одним из этих «сюрпризов» станет официальное признание правительством США Корпуса Стражей Исламской революции террористической организацией.

Со слов Али Резазаде, Корпус Стражей Исламской революции является по сути личной армией аятоллы Хаменеи с бюджетом в три раза превышающим бюджет Министерства обороны Ирана. Он является значительно большей по сравнению с Министерством Обороны военной структурой. В состав КСИР входят: Сухопутные войска Корпуса стражей Исламской Революции, Военно-морские силы Корпуса стражей Исламской Революции, Военно-воздушные силы Корпуса Стражей Исламской Революции, силы «Кудс» (внешняя разведка) и Басидж (организация мобилизации угнетённых) — иранское полувоенное ополчение, одна из пяти так называемых «сил» в составе Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР).

Али Резазаде подчеркнул, что в составе КСИР есть специальное подразделение внешней разведки «эль-Кудс», возглавляемое генералом Сулеймани, которое занимается организацией террористических актов за границей и финансированием различных террористических группировок. По указанию Хаменеи «эль-Кудс» значительно увеличивает свой бюджет.

ЧИТАЙТЕ: Али Реза Резазаде: В Иране назревает революция, страну охватили протесты, окружение Хомейни выводит свои деньги

Первый Вице-Президент Национального Иранского Конгресса также заявил о том, что санкции в отношении иранского режима начинают действовать с 4  августа этого года.

Напомним, что на прошлой неделе, 26 июня в Вашингтоне состоялась Демократическая переходная конференция Ирана (IDTC), в которой Али Реза Резазаде принял участие.

Ее цель — прагматически изучить перспективы политических изменений в Иране и определиться с путем создания в Иране светского, плюралистического демократического правительства. Многие иранские эксперты, ученые из Ирана и законодатели США обсудят стратегическую политику и социальные вопросы, устанавливающие общее видение свободы. Итерация IDTC проводилась в координации с видными сенаторами и представителями США, в том числе Сэмом Браунбэком, высоким послом Соединенных Штатов Америки по вопросам международной религиозной свободы (United States Ambassador-at-Large for International Religious Freedom), сенатором Джоном Корнином (один из лидеров Республиканской партии США), конгрессменом Даном Рорабейкером, конгрессменом Трентом Фрэнксом, конгрессменом Данкенком Хантером, конгрессменом Тэдом По и другими.

В течение этого года IDTC Национальный иранский конгресс (NIC) представит проект предлагаемой Конституции будущего свободного и демократического Ирана, как кульминации общей деятельности членов NIC со всего мира. На этой конференции также будет рассмотрена динамика Движения Свободы и Демократии, вопрос о религиозной свободе в исламском обществе, роль средств массовой информации и последствия политики США в отношении Ирана после завершения ядерной программы (JCPOA).

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Зачем ставить на стоп-кран всю экономику?»

Правительство планирует провести сокращение расходов бюджета в связи с экстренной ситуацией в экономике на фоне коронавируса. Народные депутаты пока не поддержали правительство, но предварительно ожидается:…


Илларионов признался, как в России хотели ударить ядерным оружием

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев настаивал на возможности для РФ первой наносить ядерные удары. Соответствующие нормы он предлагал внести в концепцию национальной безопасности страны….


«Слуги» рассказали, что сделают с Аваковым

Корниенко отметил, что это связано с «опытом и эффективностью этого человека на своей должности» Первый замглавы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко считает, что министр внутренних дел…


Коронавирус пошел на спад

В мире подтверждены 1,2 миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией, среди них 69 тысяч погибли, а 262 тысячи выздоровели. В США прогнозируют пик смертности через неделю….


На Тернопольщине умер первый священник с коронавирусом, который исповедовал полтысячи верующих

На Тернопольщине от коронавирусной болезни COVID-19 скончался священник Олег Винницкий. Он был первым человеком, которому подтвердили этот диагноз в Тернопольской области. Известно, что незадолго до…









Гордон рассказал, что ожидает президента Зеленского и его команду

На фоне множества провалов Зеленского и его команды, многие из которых были, без преувеличения, катастрофическими, в обществе возникло ощущение предательства и тотальное недовольство руководством страны. На…


Климкин сказал, кто де-факто является президентом Украины

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что фактически президентом Украины в плане самого большого принятия решений, несомненно, является нынешний глава государства Владимир Зеленский. Даже…