Алексей Навальный: России нужна революция

Нужна революция. Потому что «без общаков» — это революционные изменения, считает Навальный, его мнение передает УКРОП. 

И даже вот не знаешь, что написать про этого полковника полиции Захарченко, у которого теперь и на швейцарском счёте обнаружено 300 миллионов евро.

Чувак был одним из ключевых «силовиков», ответственных за борьбу с коррупцией, и одновременно обладал одним из крупнейших состояний в России. Причём самым ликвидным — не акции, да предприятия, а прямо наличные деньги. 30 миллиардов рублей.

 

Правильно Волков говорит — сумма даже плохо подаётся осмыслению. Её можно только измерять в бюджетах крупных городов.

На данный момент времени состояние полковника Захарченко
— равно годовому бюджету Екатеринбурга (в котором зарплаты за год всех городских бюджетников, работа всех школ и больниц, ремонт всех дорог и т.д.)
— позволило бы ему войти в ежегодный рейтинг богатейших людей России по версии Forbes на место в середине второ сотни
— в десять раз больше чем вся официально учтенная задолженность по зарплате в экономике
— позволило бы в течение года провести индексацию пенсии на 10% для 3 млн пенсионеров

Начальник Захарченко — главный борец с коррупцией генерал Курносенко, как я понимаю, в бегах за границей. Пишут, что он «на отдыхе за рубежом» и оттуда подал прошение об отставке. Какая прелесть.

Столько было разговоров, что у них забрали загранпаспорта, но, глядя на эти миллиарды в коробках, я не сомневаюсь, что там и паспорта разных стран в таких же коробках лежат.


https://мвд.рф/mvd/Rukovodstvo/item/2206582/

Очень смешно сейчас гуглить его фамилию и читать в путинских газетках совсем свежие статьи о том, какая сейчас славная борьба с коррупцией начнётся в МВД:

Что касается Андрея Курносенко, то у него, как выяснилось, есть серьезный опыт борьбы с коррупционерами в рядах правоохранительных органов. Ранее он работал в системе ГУСБ.

— Курносенко хорошо себя зарекомендовал, и его отправили в Башкирию укреплять республиканское МВД. Там же он получил генеральские погоны, — поделился источник в МВД.

Курносенко вернулся в Москву на должность заместителя руководителя ГУЭБиПК в 2014 году. Как сообщают собеседники, в скором времени к новому главе антикоррупционного управления присоединится его коллега из Башкирии — также выходец из спецслужб. Задача у нового руководителя сложная — ему придется очистить репутацию важнейшего подразделения МВД, которая пострадала после коррупционных скандалов.
http://izvestia.ru/news/600414

Когда кто-то иногда говорит: всю полицию нужно разогнать буквально и набрать заново и всё равно будет гораздо лучше, то с ним обычно спорят и говорят «ну есть же там профессионалы» и всё такое прочее.

Только глядя на 300 миллионов на счетах мента из департамента, борющегося с коррупцией, всё больше кажется: проще разогнать. Хуже уже быть не может.

Ну только если у полковника, отвечающего за ловлю маньяков, найдут дома отрезанные головы людей.

А вы этому удивитесь? Я — нет.

Конечно, всё руководство МВД должно быть снято с должностей. Должен быть грандиозный процесс против них, а уволенные и посаженные генералы должны исчисляться десятками. Нужна большая настоящая реформа МВД, такая чтоб потрясла сами основы ведомства, неприкосновенные с 70-х годов прошлого века.

Будет это? Песков от имени Путина сказал, что нет.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил журналистам, что в связи с «делом Захарченко», по его информации, «никакой речи ни о каких отставках не идет». Так он ответил на вопрос о возможном увольнении министра внутренних дел Владимира Колокольцева и других руководителях МВД, передает корреспондент РБК.
http://www.rbc.ru/politics/14/09/2016/57d918df9a7947e98c7ff13b

Вы сами знаете, почему. В таких же квартирах, на таких же швейцарских счетах лежат миллиарды Пескова, лежат миллиарды Путина.

Нельзя увольнять министра, за то, что у него в министерстве организовали общак на 30 миллиардов. Можно только дать сигнал: неправильно ты, министр Колокольцев, деньгами управляешь. Надо иначе их распределять.

России нужна революция. Потому что в прекрасной России Будущего в министерствах общаков не будет, а это, конечно, революционные изменения.

ЧИТАЙТЕ: Нагнет ли Путин Лукашенко?




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Кто сдал Трампа?

В центре расследования по импичменту стоит вопрос — требовал ли Трамп от Зеленского услугу (расследовать Байденов) в обмен на ответную услугу (выделение военной помощи или…


Зеленский жестко поставил Коломойского на место

Президент Владимир Зеленский прокомментировал недавние слова олигарха Игоря Коломойского о возможном «развороте» к России. Владимир Зеленский подчеркивает, что определение внешней политики государства является его прерогативой….


«Он симпатичный человек!»: Путин высказал свое мнение относительно Владимира Зеленского

Во время форума «Россия зовет» глава Российской Федерации Владимир Путин признался, что считает, что украинский президент Владимир Зеленский хочет изменить ситуацию в Украине к лучшему,…



«Не жилец»: США уничтожат «Северный поток 2»

Введение Вашингтоном санкций в отношении компаний, участвующих в прокладке газопровода «Северный поток — 2″, может более чем на год задержать его введение в эксплуатацию. С…


«У вас «крыша»: Всплыла новая запись разговоров «слуги народа» о дележе бизнеса в Кривом Роге

Народный депутат Антон Поляков, которого исключили из фракции «Слуга народа», опубликовал новый фрагмент аудиозаписи разговора бывших коллег по партии с полицией Кривого Рога. В ней…




Зеленский выдвинул России новые требования

В среду, 20 ноября, в Очакове лидер Украины Владимир Зеленский пообещал совместно с командующим Военно-морскими силами ВСУ адмиралом Игорем Воронченко провести расследование и потребовать у…


Путинские наемники ЧВК «Вагнера» жестоко казнили бойца армии Асада: Отрезали голову и руки, а потом еще сожгли и сняли все на видео

Россиянами, которые с особой жестокостью убили гражданского в Сирии, оказались военные наемники ЧВК «Вагнера», которую называют частной армией президента России Владимира Путина. В распоряжение «Новой газеты» попало…


Зеленский заявил о новом прорыве на Донбассе

Украинский лидер Владимир Зеленский заверил представителей СМИ, что Киев не намерен предпринимать никаких больших решений до встречи в «нормандском формате» в Париже 9 декабря. Также…


Алексей Арестович озвучил фамилию вероятного следующего президента Украины

Известный украинский военный эксперт Алексей Арестович высказал мнение, что следующим президентом нашей страны станет заместитель главы внешнеполитического ведомства Украины Елена Зеркаль. Более детально об этом…


«В Украине вводится рабство»: Рабинович анонсировал заоблачные тарифы от правительства Гончарука

Вадим Рабинович заявил в ходе телемарафона, организованного телеканалом ZIK, что предыдущая украинская власть, подняв тарифы, по сути ввела простых граждан в рабство. При этом народный…