Александр Росляков. О бинарной правде российских политических ток-шоу

Варю я борщ на кухне, в комнате работает телевизор, идет какое-то политическое ток-шоу то ли по Российскому каналу, то ли по НТВ – и до меня долетает:

– Но президенту плевать на народ и на страну. У него два приоритета – бахвальство перед Западом и святошество. Втюхивает в мозги народа, что церковный раскол Украины с Россией – важней всех внутренних дел бюджетников и пенсионеров. И это – глава светского по Конституции государства…

ЧИТАЙТЕ: «Украина нужна не России, а Путину»: Экс-вице-премьер РФ сообщил, когда Кремль перестанет интересоваться нашей страной

Эка, думаю я, кого-то занесло на правду-матку! А говорят еще, что наше ТВ – зомбоящик! Смекнули, значит, олухи, что бесконечно врать нельзя. Народ, как говорится, сер, да не черт у него ум съел! Не такой дурак, чтобы слушать вечно про хорошего Путина – и остальной зловредный мир…

А там – чем далее, тем более:

–  25 процентов населения за чертой бедности, отток лучших мозгов на Запад бьет все прошлые рекорды. Здравоохранение и образование раздавлены. Промышленность убита. Можно говорить о настоящем геноциде своего народа. То, что не сделал Гитлер в свое время – делает сегодня якобы демократически избранная власть…

Мне показалось тут, что это уже какой-то все же перебор. Ну да, про бедность, промышленность и отток мозгов – чистая правда. Но ставить Путина на одну доску с Гитлером… Хотя если не эмоционально, а по результатам деятельности…

А там – знай наквашивает незнакомый мне оратор, вызывая поневоле восхищение его запальчивой, но бьющей в точку речью… Однако я как умудренный телезритель все же не могу поверить, что наше ТВ вдруг за здорово живешь свернуло с накатанной дорожки генеральной лжи на правду-матку. Тут не иначе какая-то интрига, борьба башен…

А этот ларчик продолжает открываться все смелей:

– Коррупция и воровство… Тащат как с пожара, пряча награбленное в оффшорах. И им все сходит с рук по одной причине: это друзья и подельники президента с конкретными фамилиями…

На этом месте я бросаю наконец свой борщ – и к телевизору: такое пропустить нельзя. Ну точно завтра этого оратора повесят, а руководство телеканала четвертуют… Или же я плохо думаю о собственной стране – и долгожданный поворот в ней к этой правде-матке совершился, пока я, аки слепой крот, подкапывал и подрывал?

Но только я уселся, затая дыхание, перед экраном, как оттуда раздалось:

– Вот что такое президент Порошенко для несчастной Украины!

Я следом еще несколько минут плевался, даже расхотев уже доваривать свой борщ…

Ну на хрена ж так строить эти шоу, чтобы человек, врубившийся в них с середины, не врубился, о ком речь! Ведь все, что было сказано там про братьев наших бывших – как две капли и про нас!.. Как-то членораздельней надо эти капли помечать – иначе вот какая может выйти чепуха…

ИСТОЧНИК

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

5 самых знаменитых пари в истории

1. Жемчужный коктейль Одно из самых древних пари в истории человечества было заключено между Клеопатрой и ее римским любовником Марком Антонием. Царица поспорила, что сможет…


Россия на грани распада — РАН

Российская академия наук выпустила доклад, в котором она рассмотрела «гипотетический» сценарий распада России и способность образованных в результате этого макрорегионов поддержать уровень своего развития в…


Стремительная карьера в Германии кремлевского холуя

«Роберт Шлегель занимал должность пресс-секретаря путинского молодежного движения «Наши», которое бахвалилось кибератаками на сайты других государств. Будучи российским депутатом, он выступал за цензуру в сети….



Три ожидания от встречи в Париже

Заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам информационной политики, народный депутат от партии Слуга народа Никита Потураев рассказал, каких результатов ожидает украинская сторона от саммита в…


UNIT Factory — частное учебное заведение, которое готовит IT-специалистов. ДОСЬЕ

UNIT Factory – частное учебное заведение, которое готовит IT-специалистов для ведущих компаний. Является частью масштабного проекта UNIT.City. Основано фондом Василия Хмельницкого K.Fund и общественной организацией…


«Слуги народа» повесят на население долги за субсидии, но вначале создадут досье на каждого

Стало известно, как государство будет проводить верификацию субсидий. Об этом пишет Страна. Сразу после того, как Рада с поправками приняла законопроект №1231, правительством было утверждено…



«Человек посредине»: Грустный Зеленский в водолазке попал на обложку Time. ФОТО

Это первый случай в истории, когда лидер Украины становится лицом номера этого авторитетного издания. Американский еженедельный журнал Time вынес на свою обложку президента Украины Владимира…


Арест Онищенко: Украинский олигарх ожидает решения об экстрадиции в немецкой тюрьме

Бывший депутат Верховной Рады Украины Александр Онищенко был задержан 28 ноября в городе Ахим вблизи Бремена. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на генеральную прокуратуру Ольденбурга. «На основании запроса Украины…


Дубинский и адвокат Трампа обсудили, как расследовать хищения Порошенко

Александр Дубинский и Рудольф Джулиани обсудили создание в Украине комиссии, которая будет расследовать хищения из госбюджета во времена Виктора Януковича и Петра Порошенко,  передает «Пресса…


В Киеве «заминировали» станцию метро. ФОТО

В Киеве сотрудники правоохранительных органов были вынуждены провести проверку информации о минировании станции метро «Дарница». Об этом говорится в сообщении Киевского метрополитена на странице в Facebook. ЧИТАЙТЕ: СРОЧНО. Зеленский экстренно созывает…



Турок с криком «Это Украина» бросился на полицию с монтировкой. ВИДЕО

Под Черниговом гражданин Турции попытался совершить нападение на украинских патрульных, которые остановили его грузовик за нарушение правил дорожного движения. Успокоиться взбесившегося водителя заставила только демонстрация…