Александру Лукашенко подарили корову. ВИДЕО

Президенты — тоже люди, а людям свойственно заводить домашних питомцев. К примеру, российский президент Владимир Путин держит дома лабрадора, его американский коллега Барак Обама души не чает в своей португальской водяной собаке, а бывший британский премьер Дэвид Кэмерон очень любит кота Ларри.

У белорусского лидера Александра Лукашенко любимцев гораздо больше: в его резиденции Дрозды живут овцы, козы и корова, а кроме того глава государства сам выращивает овощи и бахчевые, на уборку которых охотно приглашает чиновников и журналистов, пишет УКРОП со ссылкой на  by24.org.

15 августа, в президентском домашнем хозяйстве случилось пополнение: во время рабочей поездки в брестскую область Александру Лукашенко подарили молодую телочку, передает информагентство БЕЛТА.

Это произошло в хозяйстве «Савушкино» Малоритского района. Как признались его работники, готовить корову в подарок главе государства здесь начали еще за несколько недель. И, конечно же, выбрали лучшую.

© Видео — телеканал ОНТ

— Выбирали ее более чем из 2500 наших коров, — рассказал журналистам главный зоотехник предприятия Роберт Бобин. — Мы же не костюмы шьем, а занимаемся молочным животноводством, поэтому и такой подарок. Телочка относится к самой высокопродуктивной в мире породе Голштынская. Родилась она у нас примерно три года назад, а весной и сама отелилась. Это и повлияло на выбор: хотели подарить именно первотелку, поскольку после первых родов животное начинает давать молоко. В день из нее можно надоить до 36 килограммов, это очень хороший показатель. В среднем по ферме мы доим 22 кг.

ЧИТАЙТЕ: Топ-5 курьезных случаев на концертах звезд. ФОТО

Известно, что живой подарок Александру Лукашенко понравился, и он принял его с благодарностью. Клички у коровы пока нет. Планируется, что президент назовет животное сам.

Хозяйство «Савушкино» из Малоритского района Брестской области относится к наиболее передовым в стране. Оно производит молоко для переработки в продукцию известного белорусского бренда «Савушкин продукт». Сметана, сыры, йогурты, кефир под этой маркой уже давно полюбились как самим белорусам, так и жителям нескольких соседних государств.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Глава ВОЗ заявил о «проблесках надежды» в борьбе с коронавирусом

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил о «проблесках надежды» в борьбе с коронавирусом, сообщает пресс-служба организации. ЧИТАЙТЕ: Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать…



Лукашенко прекрасно понимает, что у него два варианта — или власть, или суд

Лукашенко разгромно проиграл выборы. На множестве участков комиссии испугались переписывать протоколы и подтвердили, что Тихановская получила более 70%. Такие же данные показал независимый экзитпол. Однако…








НБУ изменил курс валют, что будет с гривной

Курс валют в Украине 11 августа резко изменит акценты, доллар и евро рухнет после продолжительного затишья Об этом свидетельствуют данные Национального банка Украины. ЧИТАЙТЕ: Ученый…


В Минске заметили спецназ с российской символикой. ФОТО. ВИДЕО

Белорусская оппозиция обвинила Россию в помощи в разгоне протестных митингов против президента Белоруссии Александра Лукашенко в Минске. Информацию публикует Telegram-канал NEXTA Live журналиста Степана Путило….


Истребители над Минском и военное положение от Путина: Ситуация в Беларуси накаляется

Над Жодино, городом в Минской области, замечены военные самолеты, пролетевшие в сторону Минска. Источники говорят, что замеченное над городом звено истребителей — свидетельство возможного вмешательства…


Ученый рассказал о людях, которых не берет Сovid-19

Существуют люди, организм которых не воспринимает коронавирус. Они просто не заражаются Covid-19. Об этом со ссылкой на директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера,…



В Кабмине решили продавать органы умерших

В Украине планируют использовать посмертное донорство для развития системы трансплантации органов. Об этом на брифинге 9 августа заявил министр здравоохранения Максим Степанов. ЧИТАЙТЕ: Судно, с…