Активисты пели гимн и вывесили флаг Украины под носом у силовиков РФ у Крыма. ВИДЕО

Представители украинской власти Херсонщины, проукраинские активисты и члены Меджлиса крымско-татарского народа устроили «провокацию» в буферной зоне на Чонгаре. Всего в 20 метрах от российских пограничников они вывесили флаг Украины и славили страну, обещая расплату оккупантам,  сообщает УКРОП со ссылкой на  «Пресса Украины».

26 февраля – в день захвата Крыма Российской Федерацией – координатор блокады Крыма Ленур Ислямов с бойцами из батальона крымско-татарского народа «Аскер», представителями Меджлиса и чиновников Херсонской облгосадминистрации с главой Генической райгосадминистрации Александром Воробьевым зашли в буферную зону между украинским и российским блокпостами на админгранице с Крымом.

ЧИТАЙТЕ: В Минске переехали гостя из РФ, спавшего на «зебре»

Они подошли вплотную к российским силовикам на блокпосту, остановившись лишь в 20 метрах и начали выкрикивать лозунги на украинском и татарской языках. Было слышно «Крым – це Україна», «Ганьба», Україна понад усе», «Слава нації – смерть ворогам!» После этого Ленур Ислямов обратися к пограничникам РФ со словами о том, что Крым – это родина крымских татар, которые обязательно вернут ее в состав Украины и вернуться в свои оставленные там дома.

Активисты вывесили сине-желтый флаг и знамя крымско-татарского народа на флагштоке у российского блокпоста. Они также исполнили гимн Украины.

ВИДЕО СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

«Через сто лет ваши дети и внуки будут помнить, как вы зашли к вашим якобы братьям, славяне хреновы!» — сказал в конце, обращаясь к военным РФ, Воробьев.

Российские силовики наблюдали за происходившим молча, не предпринимая никаких действий или выкриков в ответ. Правда, они фиксировали каждый момент события на камеру.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…





Минюст США требует конфискации имущества по делу Коломойского и Боголюбова

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, которые, по его данным, были приобретены на средства, незаконно присвоенные в Приватбанке в Украине. Соответствующая информация…




Доллар и евро теряют позиции

Курс валют в Украине 7 августа порадует украинцев стремительным ростом гривны. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте Нацбанка Украины. Отмечается, что украинская гривна…



Певица, комсомолка, красавица: Таинственная жена диктатора Северной Кореи. ФОТО. ВИДЕО

Первая леди КНДР Ли Соль Чжу интересует СМИ не меньше, чем ее супруг-диктатор. И она умеет эффектно появляться на публичных мероприятиях, часто попирая чопорные нравы северокорейских моралистов. ФОТО из сайта…


Фирма гарантирует: «Свежие» личные данные избирателей РФ выставили на продажу интернете

База на 1,1 млн строк, состоящая из личных данных пользователей, зарегистрировавшихся в июне для онлайн-голосования по поправкам в конституцию, оказалась выставлена на продажу в интернете. Как…