Аксенов «поплакался» на маленькие зарплаты крымчан

Сергей Аксенов рассказал о амбициозном плане улучшить жизнь крымчан. Он предупредил, что продолжительность жизни граждан полуострова увеличится, так же как и зарплаты. О доходах жителей Крыма уже позаботился Владимир Путин, передает  УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Сегодня, 30 марта, так называемый глава Крыма Сергей Аксенов рассказал об улучшении на аннексированном полуострове. Он отметил, что по уровню зарплаты Крым занимает 6 место из 8 субъектов Южного федерального округа. В частности, об этом говорится в ежегодном отчете, который Аксенов представил депутам крымского парламента.

ЧИТАЙТЕ: Российская спортсменка покончила жизнь самоубийством

«По данному показателю мы опережаем только Адыгею и Калмыкию. При этом зарплаты многих крымчан к среднему уровню не дотягивают. Президент подписал указ, согласно которому минимальный размер оплаты труда с 1 мая будет повышен до величины прожиточного минимума и составит 11 163 рубля (5130 грн — ред.)», — заявил Аксенов.

По его словам, президент РФ Владимир Путин дал добро на повышение зарплат для 4 млн граждан, включая крымчан. Кроме того, Аксенов позаботился, чтобы зарплату подняли тем категориям граждан, у которых она составляет менее 10 необлагаемых минимумов доходов граждан. Таких, как заверил Аксенов, не менее 7000 граждан.

«Повысить уровень доходов этих граждан планируют за счет средств федерального бюджета, для этого выделено более 190 млн рублей (более 87 млн ​​грн — ред.)», — заявил председатель Крыма.

Подытоживая Аксенов отметил, что в ближайшие годы количество бедных в Крыму снизится вдвое, увеличится ВВП, а именно в полтора раза, и повысится продолжительность жизни.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну. ФОТО. ВИДЕО

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы…


Почему не хотят воевать с Израилем?

«Почему никто не хочет вести войну против Израиля?» — такой вопрос в заголовок своей статьи на страницах американского журнала The National Interest 27 ноября вынес военный обозреватель Кайл Мизоками. Танк…


Об уходе Дональда Трампа

Дональд Трамп, видимо, действительно не верит в то, что он проиграл выборы. У него это не укладывается в голове. Такой человек. Возможно, в его близком…



Кабмин в поисках ритуальной жертвы. Вероятность назревших отставок

На фоне последних событий возникло множество слухов об ожидаемых кадровых перестановках в Кабмине. Полагаясь на собственные источники информации, ДС оценила вероятность различных отставок Заседание Кабинета…


В Иране убит ученый автор секретной программы производства ядерной бомбы

Иранский ученый Мохсен Фахризаде, которого на Западе давно подозревали в авторстве секретной программы производства ядерной бомбы, был убит в пригороде Ирана в пятницу. Неизвестные вооруженные…




«Имитация государственной деятельности, «видосики» и коррупция»: Небоженко раскритиковал работу действующей украинской власти

Виктор Небоженко заявил, выступая в ходе круглого стола, посвященного деятельности нынешней украинской власти, что в Украине сейчас симбиоз сразу нескольких кризисов — социального, медицинского, политического…


«Похороню вас всех»: Филатов эмоционально обратился к Коломойскому после выборов

Борис Филатов, которого во второй раз избрали городским головой Днепра, обвинил Игоря Коломойского в препятствовании на местных выборах. Политик пообещал «похоронить политически и репутационно олигарха…





Режим Путина держится исключительно на силовиках и пропаганде

Госдума России приняла в окончательном чтении федеральный бюджет на 2021–23 гг. Документ предполагает сокращение расходов на здравоохранение, помощь регионам, социальную политику, а также приблизительно на…