Аккредитоваться при «ДНР» и «ЛНР» это нормально? Вы – лицемеры, а ваша ложь – пятно на нас! – Виталий Портников

Известный журналист Виталий Портников прокомментировал скандал с публикацией сайтом Миротворец данных журналистов, который имели аккредитацию при террористических организациях «ДНР» и «ЛНР», отметив, что данный факт является абсурдов, сообщает УКРОП со ссылкой на dialog.ua

Как пишет Портников на своей странице в социальной сети Facebook, ему сложно представить что, к примеру, израильский журналист в секторе Газа аккредитируется при администрации террористической организации Хамас. Или же грузинский журналист аккредитируется в Абхазии или Южной Осетии. Однако в Украине такое возможно.

Журналист отмечает, что у журналистов нет никакого права получать лицензию на работу на оккупированных территориях: ни морального, ни профессионального, так как данный шаг отображает, в первую очередь, лицемерие, по причине которого мы живем во лжи.

«Именно вы создали систему, в которой ложь — это правда, частное — это общественное, измена — это профессиональный долг», — говорит Виталий Портников, отмечая, что в министерствах коллаборационистов аккредитовываться украинские журналисты попросту не могут, за такие действия им должно быть стыдно.

«Я, честно говоря, устал находиться в одном профессиональном цехе с лицемерами. Ваша ложь — пятно на нас. Именно из-за вас приходится годами выслушивать упреки в лицемерии и продажности. Вы идете в бизнес, в депутаты, в активисты — а мы остаемся в загрязненной вами профессии», — решительно добавляет Портников.

ЧИТАЙТЕ: Песков рассказал о состоянии здоровья Путина

Кроме того, всему есть границы, а границу украинского суверенитета никому не позволено переходить, подчеркивает Виталий Портников.

1da6b183a1b2ddd3429e1d7677a780b0

Ранее мы сообщали, что известный блогер Павел Терентьев, блогер Greg Davis, сообщал, что на оккупированных территориях к журналистам, который прошли аккредитацию, прикрепляется куратор, а их деятельность активно отслеживается.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Сенат США предложил рассмотреть вопрос о признании России спонсором терроризма

Комитет Сената США по международным отношениям одобрил законопроект, предлагающий правительству США определить, отвечает ли Россия критериям государства – спонсора терроризма. Проект «Закона о прекращении злонамеренной…



Нацбанк резко снизил учетную ставку

Правление Национального банка Украины приняло решение понизить учетную ставку сразу на два процентных пункта до 13,5%. Об этом сообщается на сайте НБУ. «В ноябре потребительская инфляция замедлилась до 5,1%, достигнув таким…


Разгорелась нешуточная борьба между Бакановым, Богданом и Хорошковским за влияние на Зеленского

СБУ – стержень безопасности государства. Но так придумано в начале 90-х, что в эту ключевую структуру президент назначает десятки руководителей СБУ своими указами, и вертикаль…


С «Кузей» опять проблемы: Единственный в России авианосец «Адмирал Кузнецов» горит в доке

На авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов», именуемого в народе «Кузя», находящемся на ремонте в доке Мурманска, произошел пожар. Причиной возгорания, по предварительным данным, мог стать человеческий…


Открыто уголовное дело против Дубинского

Сегодня, 12 декабря, стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро начало расследование в отношении нардепа Александра Дубинского по факту лоббировании поправки против табачных компаний. Соответствующее заявление…



Тимошенко обвинила «Слугу народа» в преступлении против украинского народа

Представители президентской монокоалиции в парламенте сознательно нарушают регламент, форсируя принятие закона о распродаже украинской земли, закрывая для публичного участия аграрный комитет — «Батькивщина» готовит заявление…



Сурков заявил, что Аваков допивал вино, оставшееся после ужина «нормандской четверки»

Помощник президента РФ Владислав Сурков прокомментировал слова министра внутренних дел Украины Арсена Авакова о том, что он якобы «психанул» на нормандском саммите в Париже. По словам помощника…


Пионтковский: Зеленский окружен тремя предателями

Выступление президента Украины Владимира Зеленского на «нормандском саммите» в Париже показало, что он не перешел никакие «красные линии», которые формулировались оппозицией и гражданским обществом. Также…


В Сети опубликовали снимки секретной дачи Владимира Путина в Крыму

На территории незаконно аннексированного Российской Федерацией Крымского полуострова местными жителями были запечатлены кадры, на которых можно увидеть секретную дачу российского лидера Владимира Владимировича Путина. Отмечается,…