Аккредитоваться при «ДНР» и «ЛНР» это нормально? Вы – лицемеры, а ваша ложь – пятно на нас! – Виталий Портников

Известный журналист Виталий Портников прокомментировал скандал с публикацией сайтом Миротворец данных журналистов, который имели аккредитацию при террористических организациях «ДНР» и «ЛНР», отметив, что данный факт является абсурдов, сообщает УКРОП со ссылкой на dialog.ua

Как пишет Портников на своей странице в социальной сети Facebook, ему сложно представить что, к примеру, израильский журналист в секторе Газа аккредитируется при администрации террористической организации Хамас. Или же грузинский журналист аккредитируется в Абхазии или Южной Осетии. Однако в Украине такое возможно.

Журналист отмечает, что у журналистов нет никакого права получать лицензию на работу на оккупированных территориях: ни морального, ни профессионального, так как данный шаг отображает, в первую очередь, лицемерие, по причине которого мы живем во лжи.

«Именно вы создали систему, в которой ложь — это правда, частное — это общественное, измена — это профессиональный долг», — говорит Виталий Портников, отмечая, что в министерствах коллаборационистов аккредитовываться украинские журналисты попросту не могут, за такие действия им должно быть стыдно.

«Я, честно говоря, устал находиться в одном профессиональном цехе с лицемерами. Ваша ложь — пятно на нас. Именно из-за вас приходится годами выслушивать упреки в лицемерии и продажности. Вы идете в бизнес, в депутаты, в активисты — а мы остаемся в загрязненной вами профессии», — решительно добавляет Портников.

ЧИТАЙТЕ: Песков рассказал о состоянии здоровья Путина

Кроме того, всему есть границы, а границу украинского суверенитета никому не позволено переходить, подчеркивает Виталий Портников.

1da6b183a1b2ddd3429e1d7677a780b0

Ранее мы сообщали, что известный блогер Павел Терентьев, блогер Greg Davis, сообщал, что на оккупированных территориях к журналистам, который прошли аккредитацию, прикрепляется куратор, а их деятельность активно отслеживается.




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Между «да» и «нет» под сомнительной эгидой США

Дипломатия и вражда на Ближнем Востоке. Поставка БМП-3 Арабским Эмиратам открыла России дорогу на традиционно проамериканский рынок вооружений. Фото с сайта www.navy.mil Два монархических государства,…





Путина можно заменить: Известный политик рассказал о признаках «дворцового переворота» в Кремле

Ситуация в Кремле имеет признаки приближения так называемого «дворцового переворота» — окружение президента РФ Владимира Путина на фоне падения его рейтинга во время эпидемии коронавируса…


Арабские Эмираты финансируют ЧВК “Вагнер” в Ливии

Объединенные Арабские Эмираты финансируют российскую ЧВК «Вагнер» в Ливии, говорится в отчете Министерства обороны США по контртеррористическим операциям в Африке, передает Foreign Policy. Поддержку группировкам,…




Невестка Медведчука выложила ФОТО из ванной

Невестка известной телеведущей Оксаны Марченко и политика Виктора Медведчука – Екатерина Марченко – поделилась пикантным снимком из ванной. Девушка позировала в одном халате и похвасталась перед подписчиками своими стройными…


«Кремлю нужна война»: Россия не желает решать проблему Донбасса мирным путем

Назначенный внештатным советников главы Офиса президента Украины Андрея Ермака представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович сделал заявление о том, что внеочередное заседание…


Де живуть Порошенко, Тимошенко та інші: Журналісти показали розкішні палаци Козина

Журналісти показали найдорожчі палаци, розташовані у Козині Київської області. Будинки належать п’ятому президенту Петру Порошенку, лідерці «Батьківщини» Юлії Тимошенко та іншим відомим політикам. Будинки оточені…


Начались громкие отставки: Дипломаты и евродепутат устроили секс-вечеринку в Брюсселе

Венгерский политик и депутат Европарламента Йожеф Шайер подал в отставку после того, как его поймали на секс-вечеринке в Брюсселе, которая нарушила карантинные ограничения. Об этом…


Юмор: Здравствуйте, вы папа Вовочки…

Блондинка спрашивает замужнюю подругу брюнетку. — Почему ты называешь своего мужа «кот ученый»? Он что, действительно такой умный и эрудированный? — Нет, просто он постоянно…