Азербайджан сильно обиделся на Джамалу и Киев

Свои тратить не хотят, а чужие считают, — под таким название ЭХО опубликовало материалы в отношении победы украинской певицы Джамалы и права Украины провести у себя следующий конкурс.

«Украина посчитала деньги Азербайджана, затраченные на Евровидение» — с раздражением пишет   азербайджанское издание.

Все никак не угомонятся страсти вокруг итогов последнего «Евровидения». Фанаты песенного конкурса строчат петицию за петицией. Все это в очередной раз наглядно показывает, что исход евросонга в Стокгольме не устраивает европейскую аудиторию.

А победила в конкурсе, как известно, Украина, которую представляла,  как считает азербайджанское ЭХО, певица армянского происхождения Сусана Джамалладинова, выступающая под псевдонимом Джамала, с песней политического содержания «1944».

Очередная петиция была направлена в адрес президента Украины. В ней фанаты «Евровидения» просят Петра Порошенко отдать право на проведение конкурса 2017 года Австралии.

Петиция под названием «Подарим «Евровидение-2017″ Австралии! Это нас не унизит, а преподнесет в глазах мира!» исходит от гражданина Украины, который призывает своих соотечественников поддержать его обращение к президенту Украины — «просьбу от имени украинского народа передать право на проведение песенного конкурса «Евровидение-2017″ следующей по набранным баллам стране-призеру, то есть Австралии», — говорится в тексте петиции.

ЧИТАЙТЕ: ГРУшник Ерофеев хочет встретиться с Савченко. ВИДЕО

Автор петиции утверждает, что у его государства нет средств для конкурса и опасается, что европейский песенный конкурс не потянет в Украине «по безопасности и морально-этическим причинам», — говорится в документе.

Победа в конкурсе «Евровидение» Украине в нынешнем состоянии была нужна как собаке пятая нога. По всем прогнозам и фактам, включая данные букмекерских контор, безусловным фаворитом в этом году был Сергей Лазарев, что и было доказано итогами телезрительского голосования, которые вывели Россию на первое место.

Однако суммирование этих голосов с мнением жюри из разных стран отодвигает Лазарева на третье место. Украина побеждает благодаря сплоченной работе национального жюри. Такую победу европейцы посчитали мнимой и соглашаться с ней не захотели. Но прислушиваться к аудитории европейский Вещательный союз (EBU) не стал.

«Мы понимаем те страсти и эмоции, которые порождает конкурс. И в свете этого мы решили рассмотреть петицию и ответить на нее», — прокомментировали в EBU в ответ на первую петицию с требованием пересмотра результатов, опубликованную на утро после финала евросонга.

«Результаты песенного конкурса Евровидение-2016 пересматриваться не будут. Украина остается победителем», — прозвучал официальный ответ владельцев конкурса.

Вторая петиция последовала от французов, которые потребовали уволить с работы ведущую Мариан Джеймс, комментировавшую евроконкурс в прямом эфире телеканала France-2. Автор петиции требовал запретить ей работу в государственных СМИ Франции, мотивируя тем, что поведение ведущей общественного телеканала во время песенного конкурса Евровидения-2016 было «возмутительным» и «эпатажным».

Отмечается, что в течение всего шоу ведущая позволяла себе неуместные комментарии, особенно в отношении России и президента этой страны Владимира Путина.

В Украине ко всем петициям и фанатским возмущениям относятся с абсолютным безразличием. Там сейчас заняты другим — поиском средств на проведение конкурса.

А еще — считают чужие деньги. И коснулось это Азербайджана. Так, советник министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичюса, гражданка Эстонии Яника Мерило заявила: «Конечно, можно сделать Евровидение, как Азербайджан, за крайне большие деньги — около 50 миллионов долларов. Но можно и как Эстония — примерно за 8 миллионов евро.

Мы думаем, что уложиться в 10 миллионов реально», — заявила Мерило, подчеркивая, что экономические условия в Украине предполагают «аскетичный вариант «Евровидения-2017». При этом, по мнению советника, основная финансовая нагрузка должна лечь на спонсоров и доноров из стран-участниц (!).

ЧИТАЙТЕ: Депутатская фракция «Нашего края» не позволила продать в Славянске детский сад

Напомним, что ранее министр культуры Украины Евгений Нищук также сообщил, что власти страны надеются провести Евровидение-2017 за счет средств западных инвесторов. Киев, как он отметил, не намерен тратить на проведение конкурса бюджетные средства.

Окончательные точки на i расставил премьер-министр Украины Владимир Гройсман: «Украина не будет отказываться от проведения конкурса «Евровидение» — 2017. Я считаю, что это для нас большая честь. И мы должны приложить максимум усилий, чтобы провести этот конкурс на высоком, профессиональном уровне», — сказал Гройсман.

Остудил пыл Гройсмана министр финансов Украины Александр Данилюк:

«В силу специфики своей работы я должен думать о бюджете. Я призываю трезво оценить возможности и выгоды «Евровидения» и напоминаю, что проект должен быть финансово обоснованным. 1 млрд. грн. — это огромная сумма. В конце концов, мир знает 5 примеров передачи права на проведение конкурса. Если мы решаем проводить конкурс, то должны четко сформулировать для себя, почему мы это делаем, и какая польза от этого для государства», — заявил он.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Киеве горит министерство

Прибывшие на место происшествия спасатели спасли двух человек, передает «Пресса Украины». Сегодня, 27 января, в здании Минкультуры, что на улице Ивана Франко, 19 в Киеве, произошел пожар….


В Киеве зарегистрировали первый случай смертельного короновируса

Об этом стало известно 27 января. В украинской столице зарегистрировали один случай опасного заболевания. Об этом стало известно после исследования  государственного учреждения «Киевский городской лабораторный…




«Установлен контакт»: У Путина заявили о прогрессе с Зеленским

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что между главой РФ и украинским лидером Владимиром Зеленским установлен «эффективный рабочий контакт». Соответствующее заявление прозвучало 25…



«Война продолжается!»: Зеленский сделал заявление о жуткой трагедии на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования в связи с гибелью двух бойцов ВСУ на Донбассе 26 января. «Сегодня на Донбассе погибли два наших ребят. Один во время обстрела,…


Валерия отличилась диким бредом об Украине

Российская певица Валерия рассказала о своем отношении к Украине. Валерия высказала мнение, считает ли заслуженным попадание в черный список Минкультуры Украины. «Я бы сказала, что…


Валерий Соловей: «Я не просто уверен – я знаю, что Зеленский общался в Омане с представителями Кремля»

Российский политолог Валерий Соловей подтвердил слухи о том, что президент Украины Владимир Зеленский в ходе своей тайной поездки в Оман встречался с высокопоставленными чиновниками России….


Путин спасает свое богатство «детьми Кремля»

Западные санкции, последовавшие за аннексией Крыма и войной на востоке Украины, вынудили российских чиновников и бизнесменов из ближайшего окружения Владимира Путина передать значительную часть своих…





Чем Путин заткнет «поганый рот»?

На днях президент России Владимир Путин обещал «заткнуть поганый рот» фальсификаторам истории Великой Отечественной и Второй мировой войн с помощью правдивых исторических документов. И создать…


Смертельный вирус наступает. В Борисполе ввели усиленные меры из-за коронавируса

С воскресенья, 26 января, в международном аэропорту «Борисполь» (Киев) введут усиленные меры безопасности из-за эпидемии атипичной пневмонии, которую вызывает смертельный коронавирус, первый случай заражения которым…