Ажиотаж российских туристов спровоцировал дефицит мест в турецких гостиницах

Российские туристы в Турции побили рекорд последних трех лет, передает УКРОП.

Скидки на туры в Турцию в рамках раннего бронирования вызвали ажиотаж в РФ и дефицит мест в гостиницах излюбленной страны отдыха россиян, говорят туроператоры.

Спрос на раннее бронирование отдыха на турецких курортах у российских туристов превысил показатель прошлого года в 4 раза, сообщила ТАСС pr-директор Tez Tour Лариса Аханова.

ЧИТАЙТЕ: В Казахстане взрыв на реке повредил несколько многоэтажных домов. ВИДЕО

«Речь идет об увеличении более чем 4 раза. Бронирования начались с момента старта акции (раннего бронирования 1 ноября). Июль-август — это традиционно самый пиковый сезон и высокие даты. Уже сейчас некоторые отели встают в stop и не подтверждают размещение на первую и вторую неделю августа», — сказала она.

Аханова объясняет всплеск интереса к Турции скидками, укреплением национальной валюты и большим спектром предложений.

«Мы наблюдаем большой интерес к приобретению туров заранее. Уже сейчас можем отметить, что количество заявок, забронированных на лето в Турцию, увеличилось в несколько раз в сравнении с аналогичными датами в прошлом году. Направление по-прежнему остается лидером летних продаж», — сказала ТАСС специалист по связям с общественностью туроператора Anex Tour Яна Кучегура.

«На начальном этапе раннего бронирования скидки от отелей достигали 50%. Сейчас… стоимость туров постепенно увеличивается. В целом увеличение стоимости на проживание ожидается порядка 10-15%», — сообщил ТАСС представитель пресс-службы «Интуриста».

Туроператор «Библио-Глобус» отмечает «высокую глубину раннего бронирования» туров в Турцию, это тренд последних двух лет, добавляет представитель Tez Tour: туристы предпочитают дробить отпуск на 2 части и отдыхать бюджетно не в пиковые даты (июль, август). «В настоящее время глубина бронирования туров в Турцию в компании Библио-Глобус достигает сентября 2018 года, пик продаж приходится на май и первые летние месяцы», — сообщила ТАСС пресс-служба туроператора.

Ажиотажный спрос заставил туроператора TUI расширить полетную программу по турецким направлениям.

При раннем бронировании цены на отдых в Турции практически не изменились, говорят туроператоры. «Цены по раннему бронированию остались примерно на том же уровне, возможно после завершения раннего бронирования скидки уменьшатся, так как заполняемость отелей очень хорошая. Средняя продолжительность тура составляет 7 ночей, стоимость тура от 20 000 руб. за человека», — говорит представитель Anex Tour.

Минимальная стоимость пакетного тура туроператора TUI на человека на неделю в отеле категории 3* начинается от 14 000 рублей, ценовые предложения туроператора Библио-Глобус остались на уровне прошлого года, уточнили пресс-службы компаний. Средний чек на турецком направлении Tez Tour начинается от 40 000 рублей, сообщила представитель оператора.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Кого бачать наступним президентом України

Найбільше шансів очолити державу у чинного президента Зеленського. За даними Центру Разумкова, якби найближчим часом відбувалися президентські вибори, найбільше голосів у першому турі отримав би чинний глава держави Володимир Зеленський…

Хто стоїть за піщаним бізнесом у столиці

Коли жителі столиці чують про підприємство «Київський річковий порт», то в асоціації одразу виникає річковий вокзал на Поштовій площі, натовпи туристів, що прогулюються приємними літніми вечорами, та десятки теплоходів, які…

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

Японія стала однією з перших країн, де розпочалася пандемія коронавірусу поза межами КНР, і однією з тих, кому вдалося майже повністю впоратися із поширенням СOVID-19. Упродовж останнього місяця у країні…

ФБР остановило деятельность российских агентов

Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в США объявил о приостановке деятельности в связи с расследованием спецслужб в рамках американского закона об «иностранных агентах». В сообщении КСОРС говорится, что за…

Вороны, кажется, умнее всех: На что способен их интеллект. ФОТО

Эдгар По гордился бы нами: мы тоже увековечили ворона! А заодно и других врановых. Из этой статьи ты узнаешь все про самых умных и красивых созданий после людей и дельфинов! Когда-то…

Гибридная война мигрантами. Что делать Украине

Гибридная война мигрантами. Что делать Украине

Кризис с мигрантами, созданный Путиным и Лукашенко, это типичный пример гибридной войны. Как и каким оружием надо на него отвечать? Мигранты на польско-белорусской границе / Getty Images Почему курды и…

Не быть пособницей Кремля — редакция Times призвала Германию отказаться от «Северного потока — 2»

Россия использует «Северный поток — 2» для давления на Украину, поэтому Берлину необходимо полностью остановить сертификацию газопровода, уверена редакция The Times, передает УКРОП. По мнению британских журналистов, Германии стоит пересмотреть…

ЭКCПЕРТЫ