Адские сутки: Что происходит на Донбассе

Оккупанты прибегают к провокациям по всей линии соприкосновения сторон на Донбассе, передает УКРОП  со ссылкой на  politeka.net.

Наибольшее напряжение в зоне боевых действий на Донбассе в последнее время фиксируется возле поселка Пивденное Донецкой области, заявил в офицер пресс-центра операции Объединенных сил Вадим Бакай.

ЧИТАЙТЕ: Кравчук придумал способ, как вернуть Донбасс

«В последние дни самая сложная ситуация на фронте сложилась в районе Пивденного, на горловском направлении. Но вообще враг прибегает к провокациям по всей линии соприкосновения сторон на Донбассе. Хотя это и неудивительно – они постоянно этим занимаются. Например, несколько дней назад на мариупольском направлении противник использовал ствольную артиллерию. В целом количество обстрелов, может быть, и стало меньше, однако теперь они более интенсивные. Конечно, такие серьезные обстрелы приводят к жертвам», – отметил Бакай.

Он акцентировал внимание на активизации снайперов боевиков.

«Нельзя сказать, что боевики сконцентрировали свои силы на каком-то конкретном участке фронта – места обстрелов постоянно меняются. Стоит отметить и активную работу снайперов противника. Они профессионально выбирают цели, часто с больших расстояний «снимают» военнослужащих. Они ведут охоту – долго наблюдают, а потом делают один выстрел или, как вчера возле Пивденного, работают под прикрытием диверсионных групп», – подчеркнул собеседник.

По его словам, глобальной эскалации конфликта на Донбассе в настоящее время нет.

«Зачастую активизация боевиков связана с какими-то событиями – это их своеобразные «поздравления» украинскому народу. Не исключаю, что они могут нарушить и достигнутые в Минске договоренности о прекращении огня с 1 июля. Такие примеры уже были раньше. Вполне вероятно, что вчерашние обстрелы боевиков связаны с Днем Конституции Украины. Но говорить о глобальной эскалации ситуации на Донбассе не приходится. Противник целенаправленно поддерживает напряжение в зоне боевых действий», – резюмировал Бакай.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Зеленский обязан это помнить!

Как жаль, что больше не видать «квартала». Я смехом вновь живот не надорву, Но Украина лидера избрала В шестой уж раз, не глядя на Москву!…


Командный пункт сепаратистов: Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы.

Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы. Объединенная следственная группа, которая изучает причины трагедии малайзийского Боинга летом 2014-го, опубликовала расшифровки телефонных переговоров сепаратистов из «ЛНР» и…


Доллар в Украине: Новый прогноз

В Украине курс доллара до 18 ноября может опуститься к отметке 24,1/24,2 грн/$ (по состоянию на 16 ноября – 24,24 грн/$). Такой прогноз опубликовало издание…



Чего хочет Путин?

Возможность проведения «нормандского саммита» лидеров Франции, Германии, Украины и России начала приобретать реальные очертания, и в Елисейском дворце даже назвали день, когда встретятся президенты и…


Взрыв в общежитии Киева: Все подробности

Начальник главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко сообщил подробности взрыва в общежитии, которое произошло накануне на улице Карла Маркс. Об этом сообщает пресс-службуа полиции….






Почему Россия решила отдать Украине задержанные в Керченском проливе корабли

Россия вернет Украине корабли, задержанные в 2018-м году в Керченском проливе, до саммита в «нормандском формате», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Как сообщается, переговоры находятся на…



Как же ты так мог, Ринат! У олигарха был куратор в Москве, который давал ему указания. ВИДЕО

Летом 2014 года помощник президента РФ Владимира Путина Владислав Сурков, который курирует террористов на Донбассе, встречался в Москве с неким Ринатом. Об этом сообщает объединенная следственная группа по…