Администрация Обамы утаила информацию по MH17, позволив распространяться лживой кремлевской пропаганде

Администрация Барака Обамы знала о виновности российских военных в гибели малазийского «Боинга» сразу после того, как произошло это трагическое событие, однако раскрыла для общественности лишь крохотную часть разведданных по этому делу — вместо того, чтобы прямо обвинить российское руководство в трагедии. Об этом пишет аналитик Джон Шиндлер в колонке для Observer, передает УКРОП.

По его словам, соответствующий секретный доклад был опубликован в Вашингтоне в течение нескольких дней с момента катастрофы.

«Об участии ГРУ в уничтожении MH17 стало известно практически сразу, в то время как в течение нескольких недель после катастрофы украинские спецслужбы публиковали разведданные, не оставлявшие сомнения в виновности российских военных, — говорится в материале аналитика. — Хорошие новости заключаются в том, что западные правительства, наконец, потребовали от Москвы объясниться по поводу этого страшного зверства, однако нелепо объявлять сенсационной ту информацию, которая на самом деле давно известна».

ЧИТАЙТЕ: Північну Корею зняли з повітря: В мережу потрапило рідкісне ВІДЕО

Шиндлер призвал «признать неудобный факт», согласно которому «наше разведсообщество владело всей информацией о страшной истории MH17 практически с того момента, как она произошла». «Благодаря американским разведданным и спутниковым снимкам вашингтонские агенты уже через несколько дней после трагедии знали о том, кто это сделал и как именно происходил весь этот кошмар», — сказано в статье.

Через пять дней после крушения был опубликован материал The Washington Post, в котором говорилось, что «американская разведка знала о лжи Кремля по поводу его невиновности в этом грязном деле», напомнил Шиндлер. «Администрация Обамы санкционировала публикацию ограниченного объема разведывательной информации, полученной на основе «сенсоров, которые зафиксировали путь ракеты, расположение осколков в сбитом самолете, свидетельствовавший о вине сепаратистов аудиоперехват, а также море фотографий и другие данные из соцмедиа», дабы опровергнуть дезинформацию Кремля об инциденте. Однако это была лишь крошечная часть того, что наше разведсообщество знало об MH17», — отмечает Шиндлер.

Три официальных источника в разведке подтвердили ему, что сразу после трагедии в Вашингтоне был представлен секретный доклад Агентства национальной безопасности, который не оставлял никаких сомнений в виновности российской стороны, в том числе 53-й бригады, которая непосредственно сбила лайнер. «Тем не менее, администрация Обамы решила утаить эту бомбу, позволив распространяться лживой кремлевской пропаганде, в то время как общественность пыталась разобраться, что именно произошло с несчастным самолетом».

Шиндлер напомнил, что в точно такой же ситуации, когда советский истребитель сбил южнокорейский пассажирский лайнер в 1983 году, администрация Рональда Рейгана раскрыла данные разведки уже через несколько часов после происшествия, и «спустя пять дней американский посол в ООН на заседании Совбеза публично обвинил Кремль в массовых убийствах». «Это было дипломатическое поражение и унижение Советов на высшем уровне», — отметил аналитик.

По его словам, «президент Барак Обама имел возможность сделать то же самое четыре года назад и предоставить миру информацию о том, что натворил Кремль, путем опубликования соответствующего доклада, однако решил не делать этого». Аналитик выразил мнение, что только что сделанные официальные выводы о виновности Кремля в убийстве 298 человек должны были стать достоянием гласности еще в июле 2014 года благодаря США. «Это еще один пример удивительного нежелания администрации Обамы противостоять Путину и его режиму перед лицом его растущего числа преступлений и злодеяний, — уверен Шиндлер. — Отказавшись выступить против российской агрессии, президент Обама еще более поощрил ее, и кульминацией стало прямое вмешательство Кремля в наши выборы в 2016 году — с судьбоносными последствиями, с которыми мы живем и по сей день».

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Новый международный СКАНДАЛ. США лишили виз более 100 сотрудников «Аэрофлота» из-за контрабанды. Многие оказались под арестом

В США арестованы восемь человек, которые причастны к организации контрабанды техники Apple в Россию на 50 млн долларов. По версии американских властей, в схеме участвовали…


Путин запутался в собственной паутине

Путин запутался в собственной паутине, основополагающий принцип путинизма разваливается. «Проблема с замороженными конфликтами в неисправном холодильнике состоит в том, что через какое-то время они начинают…




Бойовики насильно втягують мешканців ОРЛО до своїх угруповань — контррозвідка СБУ

Контррозвідка СБ України викрили факти примусового схилення мешканців тимчасово непідконтрольної українській владі території Луганської області до участі у протиправній діяльності терористичних угруповань так званої «ЛНР»….


«Нас не скоро выпустят!»: Оля Полякова спрогнозировала длительный карантин из-за коронавируса

Оля Полякова, популярная украинская певица и актриса, сделала прогноз относительно карантина в стране из-за коронавируса. Об этом исполнительница поведала на своей личной странице в «Инстаграм….


«Предоставлял продуктовые наборы»: В Донецкой области кандидат в ОТО подкупал избирателей

Один из кандидатов на пост руководителя Шаховской объединенной территориальной общины, что в Донецкой области, был заподозрен в подкупе избирателей. Сотрудники правоохранительных органов проверяют, действительно ли…


«Все говорят, что будет жах»: Гордон рассказал о плачевном сценарии по COVID-19 в Украине

В Украине сложилась критическая ситуация с борьбой с эпидемией коронавирусной инфекции, поскольку со стороны граждан не соблюдаются противоэпидемиологические меры безопасности. Об этом в интервью одному…


«Пришли навороваться и уйти»: На российском ТВ раскритиковали ситуацию на предприятиях ОРДО

Бывший украинский нардеп Спиридон Килинкаров в эфире пропагандистского российского телеканала в передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым» раскритиковал людей, ответственных за проблемы предприятий на неподконтрольной Украине…



В Николаеве Нацкорпус сорвал встречу Медведчука с избирателями

В Николаеве из-за протестов активистов отменили встречу нардепов «Оппозиционной платформы — За життя» Виктора Медведчука и Вадима Рабиновича с избирателями. Об этом сообщает местное издание «Мой город«….


Как в Китае стюардесс учат сидеть, улыбаться и проходить полосу препятствий

Эти изящные девушки проходят настоящий курс молодого бойца спецназа, чтобы получить профессию бортпроводника. Кто из пассажиров, предпочитающих путешествовать воздухом, не любовался отточенными движениями и улыбками…