Адвокат Януковича: Нынешняя власть разменяла Крым на должности

Политики, которые пришли к власти после Евромайдана, не защищали Крым, а делили должности.

Об этом на брифинге во время перерыва в заседании суда по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича заявил его защитник Виталий Сердюк, передает УКРОП со ссылкой на «Украинская правда«.

«Защитой получена очень ценная информация, будет использована против Парубия и других по делу о государственном перевороте, по делу о событиях на Майдане, что слушается в Печерском суде. Свою причастность к немирным, вооруженным событиям на Майдане Парубий подтвердил. Парубий подтвердил, что фактически Крымом рассчитались за возможность находиться его команде во власти в то время и находиться сейчас «, — подчеркнул Сердюк.

Он добавил, что во время допроса спикера ВРУ защита получила немало полезной информации.

«По результатам исследования рассекреченного протокола СНБО, было выяснено, что группа лиц, придя к власти, взяв на себя власть в стране, предстала перед вопросом, что делать: либо защищать Крым, или защищать себя и свою власть в Киеве. В то время лица остановились на втором варианте «, — заявил адвокат Януковича.

По его словам, власть не принимала никаких мер для защиты Крыма.

«Никто не пытался поговорить с крымчанами, никто не пытался возобновить диалог с представителями Крыма, не было введено чрезвычайного положения. Фактически все, что делалось — это распределение должностей и удержание власти, к которой эти лица незаконно пришли в феврале 2014 года», — сказал Сердюк.

Второй защитник Януковича Игорь Федоренко также заявил, что власть «сдала Крым».

«26, 27 и 28 февраля эти лица, пришедшие к власти в нашей стране, в результате незаконного действий, государственного переворота, больше всего боялись, что вернется законный президент. Когда они в Киеве организовывали территориальную оборону вокруг Киева, чтобы защитить себя, они поняли, что есть вопрос по Крыму, но если в Крыму будет спокойно и они не будут сопротивляться, то и их никто не будет трогать, то они эту всю ситуацию спустили на тормоза, сказали не провоцировать и не применять оружие. Нас не трогают — и хорошо. А Крым …. Да Бог с ним с тем Крымом», — заявил Федоренко.

ЧИТАЙТЕ: Euronews вляпался в скандал из-за сюжета о детях Крыма. ВИДЕО

Сердюк добавил, что это полностью согласуется с показаниями военнослужащих, «которые были готовы защищать свою страну, которые ждали приказа из Киева, но ничего из Киева не получали».

«Вся ответственность за события в Крыму лежит исключительно на людях, которые в то время руководили страной. Эти люди, в том числе и Парубий, это хорошо понимают и, и поэтому хотят перевести это на плечи других», — подытожил Сердюк.

Напомним, сегодня Оболонский районный суд Киева сегодня продолжил рассмотрение дела экс-президента Украины Виктора Януковича. Идет допрос спикера Верховной Рады Андрея Парубия. Также сегодня запланирован допрос экс-председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева и советника постоянного представителя Украины в ООН Дмитрия Кушнерука.

Ранее адвокат беглого президента на суде рассказал, что виделся со своим клиентом и что Януковичу очень опасно быть в России.

Как известно, Януковича, помимо госизмены, обвиняют также в массовых убийствах граждан, завладении государственным имуществом, захвате власти неконституционным путем и действиях, направленных на свержение конституционного строя.

 

 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

5 самых знаменитых пари в истории

1. Жемчужный коктейль Одно из самых древних пари в истории человечества было заключено между Клеопатрой и ее римским любовником Марком Антонием. Царица поспорила, что сможет…


Россия на грани распада — РАН

Российская академия наук выпустила доклад, в котором она рассмотрела «гипотетический» сценарий распада России и способность образованных в результате этого макрорегионов поддержать уровень своего развития в…


Стремительная карьера в Германии кремлевского холуя

«Роберт Шлегель занимал должность пресс-секретаря путинского молодежного движения «Наши», которое бахвалилось кибератаками на сайты других государств. Будучи российским депутатом, он выступал за цензуру в сети….



Три ожидания от встречи в Париже

Заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам информационной политики, народный депутат от партии Слуга народа Никита Потураев рассказал, каких результатов ожидает украинская сторона от саммита в…


UNIT Factory — частное учебное заведение, которое готовит IT-специалистов. ДОСЬЕ

UNIT Factory – частное учебное заведение, которое готовит IT-специалистов для ведущих компаний. Является частью масштабного проекта UNIT.City. Основано фондом Василия Хмельницкого K.Fund и общественной организацией…


«Слуги народа» повесят на население долги за субсидии, но вначале создадут досье на каждого

Стало известно, как государство будет проводить верификацию субсидий. Об этом пишет Страна. Сразу после того, как Рада с поправками приняла законопроект №1231, правительством было утверждено…



«Человек посредине»: Грустный Зеленский в водолазке попал на обложку Time. ФОТО

Это первый случай в истории, когда лидер Украины становится лицом номера этого авторитетного издания. Американский еженедельный журнал Time вынес на свою обложку президента Украины Владимира…


Арест Онищенко: Украинский олигарх ожидает решения об экстрадиции в немецкой тюрьме

Бывший депутат Верховной Рады Украины Александр Онищенко был задержан 28 ноября в городе Ахим вблизи Бремена. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на генеральную прокуратуру Ольденбурга. «На основании запроса Украины…


Дубинский и адвокат Трампа обсудили, как расследовать хищения Порошенко

Александр Дубинский и Рудольф Джулиани обсудили создание в Украине комиссии, которая будет расследовать хищения из госбюджета во времена Виктора Януковича и Петра Порошенко,  передает «Пресса…


В Киеве «заминировали» станцию метро. ФОТО

В Киеве сотрудники правоохранительных органов были вынуждены провести проверку информации о минировании станции метро «Дарница». Об этом говорится в сообщении Киевского метрополитена на странице в Facebook. ЧИТАЙТЕ: СРОЧНО. Зеленский экстренно созывает…



Турок с криком «Это Украина» бросился на полицию с монтировкой. ВИДЕО

Под Черниговом гражданин Турции попытался совершить нападение на украинских патрульных, которые остановили его грузовик за нарушение правил дорожного движения. Успокоиться взбесившегося водителя заставила только демонстрация…