Симферопольское СИЗО. Адвокат отметил, что заключенных в камерах в два раза больше, чем общих мест для них

Адвокат Эмиль Курбединов рассказал о нечеловеческих условиях содержания политических заключенных — граждан Украины — в симферопольском СИЗО аннексированного Крыма.

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа на странице в Facebook, передает УКРОП

В сообщении говорится, что «политзаключенные в Крыму содержатся в нечеловеческих условиях. Заключенные жалуются на переполненные камеры, антисанитарию, укусы насекомых, отсутствие нормального питания и медицинского обслуживания. Политическим заключенным, многие из которых уже почти год находятся под стражей, не предоставляется возможность свидания с родственниками».

Курбединов также отметил, что заключенных в камерах в два раза больше, чем общих мест для них.

«Люди спят по очереди на кроватях. Если в камере 10 коек, то там находятся 20 человек «, — заявил адвокат.

Подзащитные также жалуются адвокату на антисанитарию в камерах и отсутствие нормального питания. «Заключенные могут есть только то, что приносят им родные и близкие. Еда (которую дают в СИЗО — ред.) Ужасная, ее невозможно есть. Ребята говорят, что, когда приносят суп, там плавает кожа с шерстью. Если это каша, то она на таком масле, что через неделю у тебя желудок просто «встанет». Хлеб — полусырой», — говорит адвокат.

По его словам, люди в СИЗО страдают от укусов блох и клопов. Кроме того, в таких условиях у многих заключенных начали возникать проблемы со здоровьем. В свою очередь, в СИЗО не могут оказать необходимую медицинскую помощь, потому что отсутствуют необходимые медикаменты.

ЧИТАЙТЕ: Ресторатор обурений політикою Гройсмана та підвищенням «мінімалки». ВІДЕО

Он также навел пример, как заключенные сами проводят небольшие операции своим сокамерникам.

«В медчасти говорят прямо, что им не присылают те медикаменты из Москвы, которые должны. А возьмем Арсена Джеппарова, которому сделали операцию сами «узники» — удалили фурункул. Когда его отвезли в больницу, он уже совсем плохой был. Его прооперировали и под наркозом назад бросили в камеру. Ему в больнице даже не дали прийти в себя. Он от наркоза отходил уже в камере «, — пишет Курбединов.

Напомним, Мустафа Джемилев заявил, что в оккупированном Крыму Россия нарушает Женевскую конвенцию и совершает военные преступления.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Человек посредине»: Грустный Зеленский в водолазке попал на обложку Time. ФОТО

Это первый случай в истории, когда лидер Украины становится лицом номера этого авторитетного издания. Американский еженедельный журнал Time вынес на свою обложку президента Украины Владимира…


Арест Онищенко: Украинский олигарх ожидает решения об экстрадиции в немецкой тюрьме

Бывший депутат Верховной Рады Украины Александр Онищенко был задержан 28 ноября в городе Ахим вблизи Бремена. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на генеральную прокуратуру Ольденбурга. «На основании запроса Украины…


Дубинский и адвокат Трампа обсудили, как расследовать хищения Порошенко

Александр Дубинский и Рудольф Джулиани обсудили создание в Украине комиссии, которая будет расследовать хищения из госбюджета во времена Виктора Януковича и Петра Порошенко,  передает «Пресса…


В Киеве «заминировали» станцию метро. ФОТО

В Киеве сотрудники правоохранительных органов были вынуждены провести проверку информации о минировании станции метро «Дарница». Об этом говорится в сообщении Киевского метрополитена на странице в Facebook. ЧИТАЙТЕ: СРОЧНО. Зеленский экстренно созывает…



Турок с криком «Это Украина» бросился на полицию с монтировкой. ВИДЕО

Под Черниговом гражданин Турции попытался совершить нападение на украинских патрульных, которые остановили его грузовик за нарушение правил дорожного движения. Успокоиться взбесившегося водителя заставила только демонстрация…




Грозили захватить Одессу: Российская блатная группа «Воровайки» анонсировала концерты в Украине

Российская группа «Воровайки», в репертуаре которой есть антиукраинские композиции, анонсировала свои концерты в Харькове, Одессе, Николаеве и Киеве. ЧИТАЙТЕ: Зеленский перед встречей с Путиным нанес…



Маруся Звиробий показала, на чем держится власть Зеленского

Вся власть президента Украины Владимира Зеленского держится на сравнении с предшественником Петром Порошенко. Об этом высказалась украинская военная и волонтер Маруся Звиробий. Она привела скриншот высказывания украинки,…


Курс валют от НБУ: Гривна опять удивляет

Национальный банк Украины на четверг, 5 декабря, по сравнению с предыдущим банковским днем укрепил курс гривни до 23,93 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: Перед саммитом в…


Скабеева дозвонилась до Зеленского, а он отказался с ней говорить

Российская пропагандистка Ольга Скабеева позвонила президенту Украины Владимиру Зеленскому, однако тот не захотел с ней говорить. «Я всегда прерываюсь, когда какие-то беседы. Потому что думаю, мало ли,…


США выступили против участия России в саммитах «Большой семерки»

Палата представителей подавляющим большинством голосов приняла резолюцию, в которой выразила неодобрение по поводу возможного участия России в саммитах «Большой семерки». За резолюцию проголосовали 339 законодателей,…


В Альпах нашли базу шпионов РФ

Западные спецслужбы нашли во Французских Альпах базу российских шпионов. Об этом сообщает Le Monde. По данным газеты, 15 членов элитного подразделения ГРУ использовали базу для проведения операций по всей Европе….