Адвокаты Януковича хотят допросить в суде Яценюка, Парубия и Турчинова

Бывшие лидеры Евромайдана Арсений Яценюк, Александр Турчинов, Андрей Парубий, Виталий Кличко и другие должны быть допрошены на процессе по делу Майдана против бывшего президента Виктора Януковича.

Об этом заявил адвокат Януковича Виталий Сердюк, передает УКРОП со ссылкой на Depo.ua.

ЧИТАЙТЕ: В Одессе дочь обнаружила родителей мертвыми

«Защита подготовил ходатайство о вызове и допросе целого ряда свидетелей. Сейчас, после окончания исследования этого» пустого «материала, мы будем заявлять это ходатайство, и будем предоставлять собственные доказательства, которые полностью опровергнут позицию Генеральной прокуратуры … Большой список свидетелей, вы его услышите. Это почти все лица, которые были очевидцами, участниками тех событий, которые должны быть заслушаны в данном суде. Это политики, бывшие руководители государства», — сообщил он.

Сердюк также отметил, что «защита будет настаивать на том, чтобы все лица, перечисленные Генеральной прокуратурой, из числа представителей тогдашней оппозиции также были вызваны и предоставили собственные показания. Это Парубий, Турчинов, Яценюк, Кличко и другие, которые непосредственно участвовали в насильственной смене власти и которые именно фигурируют в заявлении нашего клиента о совершении государственного переворота».

Напомним, сейчас в отношении экс-президента в судах рассматриваются два дела. Оболонский райсуд Киева занимается делом о государственной измене, а в Печерском решается вопрос о спецрасследовании по делу о репрессиях против участников Евромайдана.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




В Раде рассказали по отставке Авакова

В Раде ряд нардепов высказался по отставке Арсена Авакова с должности министра МВД, а также о решениях Офиса президента по данному министерству. Отмечается, что нардепы…






Сивохо похвалил Монтян и сделал заявление о Донецке: «Там нормальные люди»

Экс-советник секретаря СНБО Сергей Сивохо напомнил, что на оккупированных территориях живут не только боевики непризнанных «республик», но и мирные граждане. В эфире передачи Елены Бондаренко…



«У нас нет Зеленских»: Лукашенко накануне выборов в Беларуси сделал громкое заявление

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что в Беларуси Майданов не будет. Такое заявление белорусский лидер сделал на встрече с председателем Комитета государственной безопасности…



Украинцы разочаровали Саакашвили

Глава Исполнительного совета реформ Михеил Саакашвили провел онлайн-встречу с представителями бизнеса, во время которого он вышел из себя, отвечая на вопрос одного из участников. Ему…


Тимошенко настаивает на введении чрезвычайного экономического положения в Украине

Социально-экономический кризис в стране углубляется и уже достиг той черты, за которой разрушительные последствия для страны становятся неизбежными. Положить конец беспорядку и беспомощности надо немедленно….


Начнет ядерную войну: Путин сам себе дал право самостоятельно решать вопрос о ядерном ударе без нападения на РФ

Глава Кремля Владимир Путин подписал ядерный указ. Так, в документе говорится, что Путин определил условия, согласно которым Москва может применять ядерное оружие в отношении других…