Агентство Moody’s впервые озвучило в числе рисков для российской экономики вероятную смену власти в России

Основным внешним риском для экономики России является отток капитала. Об этом говорится в докладе международного рейтингового агентства Moody’s, распространенном в понедельник, 25 февраля, выдержки из которого приводит РБК. По данным Центробанка России, чистый отток капитала из страны за 2018 год достиг 67,5 млрд долларов, увеличившись в 2,7 раза, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

В числе других рисков эксперты агентства назвали государственное доминирование в экономике, низкое качество государственных институтов, и сокращение численности трудоспособного населения. Аналитики Moody’s считают высокой вероятность того, что в предстоящие месяцы Конгресс США введет новые санкции в отношении Москвы. Эксперты допускают, что американским инвесторам запретят покупать российские гособлигации и бумаги ряда госбанков, а также владеть ими.




Кроме того, авторы доклада отметили «неорганизованную смену режима» в стране как «отдаленный, но осязаемый внутриполитический риск». Ранее агентство не упоминало возможные проблемы при смене власти в России.

ЧИТАЙТЕ: «Пирамиды», обыски и российский след: СБУ и ГБР провели широкомасштабную операцию по предотвращению подкупа избирателей

8 февраля агентство повысило долгосрочные рейтинги эмитента в иностранной и национальной валютах и рейтинг приоритетного необеспеченного долга России с «Ba1» до «Baa3» — нижней ступени инвестиционного уровня. Прогноз Moody’s для суверенных рейтингов РФ изменен с «позитивного» на «стабильный». В результате Россия вернула рейтинги инвестиционного уровня всех трех ведущих агентств. Спустя несколько дней Moody’s повысило рейтинги 12 регионов России и улучшило рейтинги 12 российских финансовых компаний.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Планы Путина в отношении «Северного потока-2» рухнули:

Сегодня, 16 декабря, немецкое Федеральное ведомство морского судоходства и гидрографии будет рассматривать вопрос о продлении периода строительства российского газопровода «Северный поток — 2». Отмечается, что…


«Путин боится Зеленского»: В России объяснили провал Кремля на «нормандском саммите»

Президент России Владимир Путин боится таких людей, как украинский лидер Владимир Зеленский, потому и не смог реализовать свой план на «нормандском саммите». Такое заявление сделал бывший депутат Государственной Думы…


У Пушилина неожиданно заявили о готовности развести силы на новых участках Донбасса

Пятнадцатого декабря, представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» заявили, что они готовы развести вооруженные силы на новых территориях на Донбассе. То есть, они заявили о готовности…


«Россия 1» показала нашумевшее «интервью» с Зеленским. ВИДЕО

Пропагандистский телеканал «Россия» показал видео так называемого «эксклюзивного интервью», которое ему якобы дал президент Украины Владимир Зеленский. Об этом сообщают «Новости Донбасса». Отметим, что журналисты поймали…


Аваков откровенно подставил Зеленского, и тот с удовольствием подставился

Когда в эфире программы «Право на владу» ведущая Наталья Мосейчук сказала, что найдены убийцы Павла Шеремета, никто из присутствовавших руководителей государства, включая Арсена Авакова, не…



Самые дерзкие аферы сталинской эпохи

В ноябре 1952 года, в Главную военную прокуратуру СССР поступило дело, удивившее даже видавших виды прокуроров. Это было дело о воинской части УВС-1, которой командовал…





Гостиница в Аланьи предлагает туристам полностью разгромить номер. Результат потрясающий

В четырехзвездочном отеле Аланьи предлагают снять стресс с помощью дебоша — в rageroom (“комнате ярости”) можно крушить все подряд, пишет alanya.one. Постояльцам предлагают разбить телевизор,…


Победа или капитуляция Дональда Трампа?

США и Китай договорились о перемирии в торговой войне, которая за полтора года нанесла мировой экономике сотни миллиардов долларов убытков. Президент США Дональд Трамп счел…