Австралийцы в знак протеста катались по лужайке у парламента

Сотни австралийцев собрались, чтобы покататься по лужайкам у здания парламента в Канберре в знак протеста против планов установить вокруг парламента 2,5-метровый забор, сообщает УКРОП со ссылкой на  ВВС.

Ранее австралийские парламентарии поддержали эту инициативу. Работы по возведению ограждения могут начаться уже в 2017 году.

Власти страны объяснили это антитеррористическими мерами безопасности.

Вместе с тем, как отмечает агентство, забор сделает недоступным для жителей Канберры окружающую территорию, где они любят отдыхать.

Покататься воскресным утром по еще доступным лужайкам у парламента предложил жителям города и гостям Канберры организатор акции Лестер Яо.

На странице мероприятия в Facebook он написал, что «такое веселое развлечение в то же время будет символом одного из принципов демократии, того, что люди должны иметь доступ к властям».

Тем не менее, премьер-министр Австралии Малькольм Тернбулл сказал изданию Huffington Post Australia, что новые меры по охране парламента «критически важны»

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава, народний депутат України: «Понад 40 тисяч жителів Донбасу підтримали законопроект 4301»




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…