Австралийский сенатор призвала ввести в стране «запрет на мусульман»

Трагические события в Лондоне, в самом центре которого в среду был осуществлен теракт, послужили толчком к началу весьма острой дискуссии в Австралии, становящейся все более ожесточенной и политически некорректной, передает УКРОП со ссылкой на ТАСС.

Узнав, что исполнителем лондонского теракта был человек по имени Халед Масуд, влиятельный австралийский сенатор, лидер партии «Одна нация» Полин Хэнсон призвала ввести «запрет на мусульман». «Многие сейчас используют в социальных сетях хештег #МолитесьзаЛондон, я же предлагаю другой хештег #МолитесьзазапретМусульман (#Pray4Muslimban), — заявила Хэнсон. — У нас реальные проблемы, и необходимо сделать все, чтобы у нас не было религии, которая на самом деле является идеологией и которая рано или поздно приведет к огромным разрушениям на наших улицах. Нужно сделать это не только ради нас самих, но и ради будущих поколений».

В полемику с сенатором вступил премьер-министр страны Малколм Тернбулл. «Подстрекательство к ненависти по отношению к любому сегменту общества всегда очень опасно, — сказал он в интервью радиостанции 3AW. — Каждый имеет право на собственное мнение, свобода слова, безусловно, крайне важна, но каждый из нас при этом должен понимать — если ты пытаешься сделать ответственными за преступления «Исламского государства»  всех мусульман Австралии или вообще всех мусульман, значит ты играешь на руку ИГ. — Это классическая стратегия террористов, такой она всегда была, такой остается и сейчас».

ЧИТАЙТЕ: В оккупированном Крыму ввели режим ЧС из-за разрушенного шоссе. ВИДЕО

Полин Хэнсон представляет в сенате (верхней палате) федерального парламента Австралии штат Квинсленд. Одним из главных положений ее программы на состоявшихся в прошлом году парламентских выборах был призыв ввести запрет на въезд в Австралию граждан стран с преимущественно мусульманским населением. При этом Полин Хэнсон — далеко не единственный австралийский политик федерального уровня, допускающий публичные антимусульманские высказывания. «Безусловно, не все выходцы с Ближнего Востока являются террористами, но, к сожалению правдой является и то, что все теракты осуществляются людьми из регионов с экстремистской идеологией», — заявил сегодня независимый депутат парламента Боб Каттер.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Власти Китая предупредили о распространении на территории Казахстана нового вируса, возможно более опасного чем Covid-19

Власти Китая предупредили о распространении нового вызывающего пневмонию вируса на территории Казахстана. Утверждается, что болезнь, уже унесшая более 1700 жизней, может быть опаснее коронавируса. «Министерство…


Зеленский в понедельник расскажет своим «Слугам» кто займет вакантные кресла во власти

На заседании фракции «Слуга народа» в понедельник обсудят кадровые вопросы. Народные депутаты президентской фракции проведут собеседование с кандидатом на должность вице-премьера по вопросам ОПК в…


Зеленский решил встретиться с Путиным

Стало известно, когда может произойти новый обмен пленными. Об этом рассказал глава Офиса президента Андрей Ермак на встрече с журналистами, передает УП. По его словам,…


Зеленский заявил, что украинцы смогут «распродать» свои органы: «Давайте сделаем это сегодня»

Президент Украины Владимир Зеленский предложил создать программу, которая предусматривает налаживание трансплантации органов в стране за два года. Об этом он сказал на встрече с представителями…





Китай опять всех обскакал

Массированная скупка нефти по бросовым ценам в апреле и мае переполнила до краев почти все хранилища нефти в Китае. На начало июля в стране практически…


Кремль усиливает подрывную деятельность в Германии

Федеральное ведомство по охране конституции, выполняющее в Германии в числе прочего функции контрразведки, фиксирует возросшую угрозу общественному строю ФРГ со стороны зарубежных государств. Именно в кризисные времена…



Эпидемия коронавируса в Турции достигла своего пика

Число случаев заболевания COVID-19 в Турции достигло пика, заявил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа в среду. Согласно данным Министерства здравоохранения республики, общее количество зарегистрированных случаев…



Зеленскому наябедничали: Мэра будут менять

Во время запланированного визита президента Украины Владимира Зеленского в Черновцы у него состоялся занимательный разговор с руководителем Черновицкого областного центра политической партии «Слуга народа» Виталием…