Авиация России уходит в крутое пике

Авиация России уходит в крутое пике: санкции, отказ иностранных партнеров от совместных проектов, вечные переносы сроков на совсем далекие перспективы, да и просто техническое отставание от Запада, планомерно добивают российскую авиационную промышленность, пишет УКРОП со ссылкой на censoru.net.

И новый удар нанесла Индия, которая является одним из ключевых покупателей российского оружия в мире. Официальный Дели вышел из проекта совместного создания истребителя пятого поколения, на основе нахваленного Кремлем Су-57.

Вердикт от Индии звучит как диагноз: российский истребитель не отвечает заявленным требованиям по скрытности, у него некачественная боевая авионика, радары и датчики российской разработки. И это легло в копилку недавней критики уже закупленных МиГ-29 и Су-30, которые постоянно ломаются.

Для Москвы, Су-57 является важным элементом пропаганды, которая твердит о его незаметности, несокрушимости и возможности просто испепелять разнообразных попирателей скреп.

Разумеется, не афишируя то, что разработка этого самолета началась 18 лет назад, а намеченные сроки поставки в войска постоянно сдвигаются последние несколько лет, угрожая окончательно перенестись на «после 2020» года.

Как и не заикаются о том, что пока весь заказ от Кремля на Су-57 – 12 машин. Российские СМИ также стараются молчать о том, что построенные Су-57 оснащаются старыми двигателями, а обещанные «не имеющих аналогов в мире» движки с индексом «изделие 30», все также продолжают испытание.

Даже попытка доказать «мощу» Су-57 в Сирии в феврале этого года, обратилась пшиком. Как признал сам министр обороны РФ Сергей Шойгу, истребители там были всего два дня. Правда, по какой-то странной причине, так и не поучаствовали в съемке красочных видео для российской пропаганды.

Но зато теперь Су-57 показательно готовятся к пролету над Красной площадью 9 мая. Разумеется, лишь для того, чтобы все кремлевские телеканалы крупным планом показали Путина, прижавшего к ботоксному лбу свою ручонку.

Примечательно, что создание Су-57 было в свое время ответом на американский F-22, который прекратили выпускать еще в 2011 году, построив под 200 штук. И теперь в США весьма тихо, не афишируя и не бросаясь громкими фразами, ведут разработку истребителя уже шестого поколения.

Авиация России уходит в крутое пике

Но Су-57 это лишь вершина айсберга, ведь его разработка под индексом ПАК-ФА, перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации, изначально должна была идти практически бок о бок с созданием нового бомбардировщика. Работа над ним идет под индексом ПАК-ДА, то есть он все такой же перспективный комплекс, но уже дальней авиации.

Сроки выпуска ПАК-ДА, как и в случае с Су-57 также постоянно переносятся, но теперь уже не просто на «после 2020 года», а вообще «отложены».

При этом ничего «нового» ПАК-ДА собой не представляет, это самолет типа «летающее крыло» со взлетной массой 145 тонн и полезной нагрузкой 30 тонн.

Для сравнения, у взлетевшего еще конце 80-х годов прошлого века легендарного американского B-2: взлетная масса 171 тонна, а полезная нагрузка – 27 тонн.

Авиация России уходит в крутое пике

И вместо ускорения разработки «отложенных» ПАК-ДА Кремль принял решение модернизировать то, что есть. А именно: невероятно старый Ту-95, впервые поднявшийся в воздух еще при Сталине в 1952 году, а также брежневские Ту-22М и Ту-160.

Ни при череде быстроменяющихся генсеков, ни при Горбачеве, ни при Ельцине, как и при Путине, авиапром России выдавить из себя новый бомбардировщик так и не смог.

В целом, этот путь для России вполне логичный, ведь нахваленные Кремлем Су-30, Су-34 и Су-35 – все тот же модернизированный Су-27, родом из конца 70-х.

И клепая очередную модернизацию этого самолета четвертого поколения, в Москве не устают добавлять гордо придуманное поколение 4++. Добавляя, что в ближнем бою у российских самолетов будет неоспоримое преимущество.

Правда вся концепция малозаметных самолетов, которую основали в США, заключается в том, чтобы расстрелять цели не то что, не входя в ближний бой, а вообще до того, как противник поймет, что он уже в прицеле.

Олег ОГНЕВ

Любят русские люди торговать самолётами! Сложат из говна и палок самолётик и давай торговать, подлецы! И ведь знают, что никто не купит, а всё равно торгуют!

Авиация России уходит в крутое пике

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Идущие к «великому концу»: Как устроено фашистское подполье в XXI веке. ВИДЕО

Что объединяет московскую поэтессу, студента с узбекскими корнями, начинающего ядерного физика и бывшего сотрудника американских спецслужб? Все они называют себя фашистами. Би-би-си изучила современный фашистский…



Мировые ученые требуют данные об исследованиях российской вакцины и не получают ответа

Международная группа ученых, обратившаяся в журнал Lancet с просьбой предоставить им более подробную информацию о результатах клинических испытаний российской вакцины «Спутник V», осталась недовольна ответом…



«Нафтогаз» объявил украинцам цены на октябрь

Стало известно, сколько украинцы будут платить за голубое топливо в октябре. Об этом информирует пресс-служба Нафтогаза. По информации монополиста, цена на газ для бытовых потребителей…


Суд обязал Офис генпрокурора начать расследование отмывания денег Порошенко

Суд обязал Офис генпрокурора начать расследование отмывания денег Порошенко Печерский районный суд города Киева обязал Офис генерального прокурора начать расследование отмывания Петром Порошенко доходов через…



«Они руководят»: Пашинян в эфире росТВ выдвинул обвинения Турции

Премьер-министр Азербайджана Никол Пашинян вечером 29 сентября выступил по видеосвязи в эфире российского государственного канала «Россия 1». Там он выдвинул серьезные обвинения Турции. Пашинян заверил,…


Коронавирус и дети: Что не так в украинских школах

Может ли произойти резкий рост заболевания коронавирусом из-за полного игнорирования мер предосторожности в школах? Я не сомневаюсь в том, что резкий рост заболеваемости коронавирусом произойдет, скорее всего,…


Офис Зеленского отреагировал на скандальные заявления Фокина

Заявлениям представителя Украины в Трехсторонний контактной группе по Донбассу Витольда Фокина, которые категорически расходятся с официальными позициями государства, уже дана надлежащая оценка. Об этом говорится…


«Эта болезнь гораздо коварнее»: Порошенко инфицирован коронавирусом

Бывший украинский президент Петр Алексеевич Порошенко, лидер политической силы «Европейская Солидарность», заболел коронавирусной инфекцией. Пятый гарант Конституции на своей странице в социальной сети «Фейсбук» написал,…


«России придется очень горячо!»: Вашингтон готов развернуть ядерное оружие

Администрация Соединенных Штатов Америки готова перевести в боевое состояние ядерное оружие, чтобы оказать давление на страну-агрессора Российскую Федерацию в переговорном процессе по достижению соглашений о…


Как спать, чтобы ничего не болело? ВИДЕО

Андрей Борисович наглядно показывает в какой позе и почему лучше спать, чтобы тело отдыхало и не болело по утрам. ЧИТАЙТЕ: Тищенко собрался помочь Зеленскому выполнить…


Кто толкает Армению и Азербайджан к большой войне

Бои, начавшиеся 27 сентября между армянскими и азербайджанскими военнослужащими в Нагорном Карабахе, стали самыми масштабными и накаленными с момента заключения перемирия в 1994 году. Бронетехника ВС…