Авиация России уходит в крутое пике

Авиация России уходит в крутое пике: санкции, отказ иностранных партнеров от совместных проектов, вечные переносы сроков на совсем далекие перспективы, да и просто техническое отставание от Запада, планомерно добивают российскую авиационную промышленность, пишет УКРОП со ссылкой на censoru.net.

И новый удар нанесла Индия, которая является одним из ключевых покупателей российского оружия в мире. Официальный Дели вышел из проекта совместного создания истребителя пятого поколения, на основе нахваленного Кремлем Су-57.

Вердикт от Индии звучит как диагноз: российский истребитель не отвечает заявленным требованиям по скрытности, у него некачественная боевая авионика, радары и датчики российской разработки. И это легло в копилку недавней критики уже закупленных МиГ-29 и Су-30, которые постоянно ломаются.

Для Москвы, Су-57 является важным элементом пропаганды, которая твердит о его незаметности, несокрушимости и возможности просто испепелять разнообразных попирателей скреп.

Разумеется, не афишируя то, что разработка этого самолета началась 18 лет назад, а намеченные сроки поставки в войска постоянно сдвигаются последние несколько лет, угрожая окончательно перенестись на «после 2020» года.

Как и не заикаются о том, что пока весь заказ от Кремля на Су-57 – 12 машин. Российские СМИ также стараются молчать о том, что построенные Су-57 оснащаются старыми двигателями, а обещанные «не имеющих аналогов в мире» движки с индексом «изделие 30», все также продолжают испытание.

Даже попытка доказать «мощу» Су-57 в Сирии в феврале этого года, обратилась пшиком. Как признал сам министр обороны РФ Сергей Шойгу, истребители там были всего два дня. Правда, по какой-то странной причине, так и не поучаствовали в съемке красочных видео для российской пропаганды.

Но зато теперь Су-57 показательно готовятся к пролету над Красной площадью 9 мая. Разумеется, лишь для того, чтобы все кремлевские телеканалы крупным планом показали Путина, прижавшего к ботоксному лбу свою ручонку.

Примечательно, что создание Су-57 было в свое время ответом на американский F-22, который прекратили выпускать еще в 2011 году, построив под 200 штук. И теперь в США весьма тихо, не афишируя и не бросаясь громкими фразами, ведут разработку истребителя уже шестого поколения.

Авиация России уходит в крутое пике

Но Су-57 это лишь вершина айсберга, ведь его разработка под индексом ПАК-ФА, перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации, изначально должна была идти практически бок о бок с созданием нового бомбардировщика. Работа над ним идет под индексом ПАК-ДА, то есть он все такой же перспективный комплекс, но уже дальней авиации.

Сроки выпуска ПАК-ДА, как и в случае с Су-57 также постоянно переносятся, но теперь уже не просто на «после 2020 года», а вообще «отложены».

При этом ничего «нового» ПАК-ДА собой не представляет, это самолет типа «летающее крыло» со взлетной массой 145 тонн и полезной нагрузкой 30 тонн.

Для сравнения, у взлетевшего еще конце 80-х годов прошлого века легендарного американского B-2: взлетная масса 171 тонна, а полезная нагрузка – 27 тонн.

Авиация России уходит в крутое пике

И вместо ускорения разработки «отложенных» ПАК-ДА Кремль принял решение модернизировать то, что есть. А именно: невероятно старый Ту-95, впервые поднявшийся в воздух еще при Сталине в 1952 году, а также брежневские Ту-22М и Ту-160.

Ни при череде быстроменяющихся генсеков, ни при Горбачеве, ни при Ельцине, как и при Путине, авиапром России выдавить из себя новый бомбардировщик так и не смог.

В целом, этот путь для России вполне логичный, ведь нахваленные Кремлем Су-30, Су-34 и Су-35 – все тот же модернизированный Су-27, родом из конца 70-х.

И клепая очередную модернизацию этого самолета четвертого поколения, в Москве не устают добавлять гордо придуманное поколение 4++. Добавляя, что в ближнем бою у российских самолетов будет неоспоримое преимущество.

Правда вся концепция малозаметных самолетов, которую основали в США, заключается в том, чтобы расстрелять цели не то что, не входя в ближний бой, а вообще до того, как противник поймет, что он уже в прицеле.

Олег ОГНЕВ

Любят русские люди торговать самолётами! Сложат из говна и палок самолётик и давай торговать, подлецы! И ведь знают, что никто не купит, а всё равно торгуют!

Авиация России уходит в крутое пике

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Врач сказал, что это конец»: Украинку в Италии вылечили от коронавируса по новой методике

Италия по-прежнему занимает первое место в мире по количеству умерших от осложнений коронавируса. Статистика неутешительна: за последние сутки в Италии от COVID-19 скончались 727 человек. Всего там выявлено 110 тысяч 574…


Глава Минздрава заявил об усилении карантина

Максим Степанов объяснил, почему Украине необходимо усилить карантин. По его словам, достаточно посмотреть на ситуацию в Италии и Испании. Министр здравоохранения Максим Степанов выступил на…


Зеленський дав прочуханки «слугам»: «Президент повищав 20 хв і поїхав»

Президент України Володимир Зеленський зустрівся з керівництвом фракції «Слуга народу», аби обговорити ситуацію довкола оприлюднення відеозаписів брата керівника Офісу президента Андрія Єрмака. Про це повідомляє…


«Нужны яйца, чтобы сказать: ребята, нам пиз*ец!»: Советник Кличко заявил о катастрофической ситуации в больницах Киева

Киевские больницы готовы к лечению коронавируса только на бумаге, но на деле в столице не хватает аппаратов искусственной вентиляции легких. Из 24 таких аппаратов только два можно…




Кто выживет после коронавируса?

Александр Кочетков рассказал, чего ждать после пандемии. По его словам, ряд стран смогут приспособиться к неизбежным изменениям, в то время Украине необходимо будет покинуть ряды…


«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…



«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…