Аваков шесть часов «разруливал» скандал со своим замом на заседании в АП

Из-за июльского обыска дома замминистра внутренних дел Вадима Трояна состоялось шестичасовое собрание так называемой «стратегической девятки» в Администрации президента, в ходе которого глава МВД Арсен Аваков  с большим трудом отстоял своего подчинённого.

«Я не могу вам рассказать, как эту историю разруливали, но это заняло шесть часов. Это ненормально, когда в бронежилете, который в пыли лежит в шкафу, находят 500 меченых гривен. Ну что это? Но вопрос решён, мы говорили в стиле «ребята, перестаньте дурачиться»», – сказал источник «Украинской правды» в окружении Авакова, намекая, что Трояну подбросили деньги, пишет УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: Сможет ли Саакашвили реформировать Украину?

Обыск замминистра у Авакова восприняли негативно, как и проверку Нацагентством по предотвращению коррупции его декларации за 2015 год.

Как сообщает источник, в окружении министра внутренних дел считают, что история с декларацией раскручивается якобы из Администрации президента.

Как сообщалось, в конце июля по месту проживания заместителя министра внутренних дел Вадима Трояна проводили обыск. Искали 785 тысяч гривен, которые якобы отобрали у предпринимателя начальник отдела комплектации полка «Азов» Бржезинський, помощник заместителя главы МВД Иваштенко и некий гражданин Ш.
В рамках дела было проведено 13 обысков, в том числе и у Трояна, но указанные средства обнаружить не удалось. У замминистра изъяли 60 тысяч гривен, «которые не совпадают по номерам с деньгами, полученными вымогателями».

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Главе Гонконга закрыли рот

Глава Гонконга Кэрри Лэм была вынуждена прервать ежегодное обращение к законодательному собранию из-за того, что члены оппозиционных фракций начали кричать и перебивать ее. После этого…



Что не так с Россией

Стать фигурантом политического дела всегда страшно. Если ты хоть немного публичная личность, журналист какой-нибудь или актер, за тебя могут вступиться. Еще страшнее, если ты живешь…




Легким движением руки: «Газпрому» через спутник отключили компрессорные станции

В «Газпроме» рассказали, что в 2012 году австрийская компания LMF дистанционно, через спутник, отключила российской госкорпорации мобильные компрессорные станции. Об этом пишет РИА «Новости» со…


Нардепа Ярослава Дубневича привлекают к уголовной ответственности

17 октября 2019 года, генеральный прокурор Руслан Рябошапка направил в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Ярослава…





Отопительный сезон стартовал в Украине

В Министерстве развития общин и территорий Украины сообщили, что отопительный сезон стартовал в 21 области и в Киеве. Сообщается, что в 11 регионах к теплоносителям…


Судебная реформа Зеленского: Что с ней не так

16 октября депутаты Рады проголосовали во втором чтении за законопроект № 1008 — президентский проект судебной реформы.Что должно измениться и почему законопроект критикуют международные партнеры Украины,…


Россия готовит очередную провокацию

В России готовятся принять проект закона, согласно которому, украинцы будут признаны носителями русского языка автоматически. И теперь при получении гражданства в РФ граждане Украины не…



В Венесуэле разбился российский истребитель

Двое пилотов ВВС Венесуэлы погибли при крушении самолета Су-30. Об этом информирует Webinfomil, не называя причину авиакатастрофы. Истребители Су-30 производятся в Россси. ЧИТАЙТЕ: У Богдана…