Аваков разозлился на Порошенко за попытку управлять полицией в ручном режиме

Президент Украины П.Порошенко в период предвыборной кампании-2019 предпринял попытку ввести ручное управление Нацполицией, хотя формально этой структурой руководит министр МВД А.Аваков. попытки Порошенко управлять полицейскими разозлили Авакова.

Как передает УКРОП об этом в Сети сообщил главный редактор издания Страна Игорь Гужва.

«На фоне все большего политического отдаления Порошенко и Авакова, Банковая начинает использовать против министра ресурс подконтрольных ей радикальных организаций», — пишет он.

И.Гужва сослался на информацию, полученную от сотрудников полиции.

«На совещаниях Аваков прямо заявил, что любые договоры как с местными людьми, так и, через его голову, с Киевом, будут караться беспощадно. Вплоть до увольнения. Всем собравшимся было ясно, что речь идет о попытках «ручного» управления полицией со стороны Петра Порошенко – такие случаи уже были. Также на совещаниях была обозначена позиция руководства полиции к «активистам». Была озвучена информация о том, что многие радикальные организации будут использованы на выборах в качестве «титушек» — для провокаций и организации массовых беспорядков. Аваков предписал жестко эти проявления подавлять», — рассказал «Стране» один из старших офицеров полиции.

«Со своей стороны СБУ, по нашей информации, ведет активную вербовку ультраправых (помимо тех, кто уже у них на привязи вроде С14). АТОшникам и радикалам, которые сидят в тюрьме настойчиво предлагают сотрудничество в обмен на выход на свободу. Из последних «приобретений» чекистов — известный националист Сергей Стерненко, который в мае прошлого года убил человека в Одессе. Но уголовное дело после долгих блужданий попало в СБУ и теперь Стерненко работает на «контору».

Ну и акция «Вставай, Бандера» — проба пера. Ждем продолжения», — добавил И.Гужва.




ЧИТАЙТЕ: Порошенко в ООН заявл, что Россия готовится напасть на Украину

Напомним, 9 февраля перед встречей кандидата в президенты Юлии Тимошенко с избирателями на Контрактовой площади полиция задержала людей с плакатами «Кто заказал Катю Гандзюк?». По данным полиции, у задержанных обнаружили пистолет, ножи, газовые баллончики.

Вскоре возле отделения на ул. Хорива собрались сторонники задержанных, они пошли на штурм участка. Между ними и правоохранителями возникла потасовка. Правоохранители применили слезоточивый газ и дубинки. В результате были задержаны 40 человек. Пострадали трое полицейских.

В тот же день, адвокат Маси Найем в Facebook сообщил, что Полиция вынесла постановления об освобождении задержанных ранее активистов. По его словам, постановления об освобождении были вынесены из-за недостаточности доказательств в совершении лицами указанного уголовного правонарушения.

Также пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган сообщила, что Государственное бюро расследований (ГБР) открыло уголовное производство после многочисленных обвинений в адрес полиции в избиении митингующих возле отделения на ул. Хорива в Киеве.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…




«Украине нужен новый лидер»: Тимошенко назвала Зеленского некомпетентным президентом, а его команду – сбродом

Известный украинский политик, глава парламентской фракции «Батькивщина» Тимошенко Юлия Владимировна озвучила резонансное заявление, что украинскому государству необходимо срочно избрать нового президента. Комментируя недавно возникший скандал…


«Сколько ты уже не пьешь?»: В Беларуси женщина просила МЧС прийти на помощь Зеленскому, который «застрял в портале»

В Беларуси женщина позвонила спасателям и стала рассказывать, что у нее в доме в стене якобы «застрял Зеленский, который пытался открыть портал». Об этом сообщает…



«Я еб*л такие результаты!»: Собраны самые яркие моменты переписки Луценко с «братухой» Парнасом

В среду, 15 января, в Палате представителей Конгресса США опубликовали переписку партнера Рудольфа Джулиани Льва Парнаса с украинскими чиновниками, в частности бывшим генеральным прокурором Юрием Луценко,…


Арсену Борисовичу расчищают дорогу: Журналист рассказал, кто записал Гончарука и «слил» запись в сеть

Развеселая история у нас получилась – в Интернет была «слита» запись разговора между несколькими людьми, чьи голоса похожи на голоса премьера Гончарука, министра Маркаровой и…



На Всемирном форуме в Давосе назвали крупнейший риск для мировой экономики

Всемирный экономический форум в Давосе назвал климатические катастрофы и вымирание видов флоры и фауны одними из самых серьезных угроз для мировой экономики. Об этом сообщает Deutsche Welle. Перед началом форума…