Аваков разозлился на Порошенко за попытку управлять полицией в ручном режиме

Президент Украины П.Порошенко в период предвыборной кампании-2019 предпринял попытку ввести ручное управление Нацполицией, хотя формально этой структурой руководит министр МВД А.Аваков. попытки Порошенко управлять полицейскими разозлили Авакова.

Как передает УКРОП об этом в Сети сообщил главный редактор издания Страна Игорь Гужва.

«На фоне все большего политического отдаления Порошенко и Авакова, Банковая начинает использовать против министра ресурс подконтрольных ей радикальных организаций», — пишет он.

И.Гужва сослался на информацию, полученную от сотрудников полиции.

«На совещаниях Аваков прямо заявил, что любые договоры как с местными людьми, так и, через его голову, с Киевом, будут караться беспощадно. Вплоть до увольнения. Всем собравшимся было ясно, что речь идет о попытках «ручного» управления полицией со стороны Петра Порошенко – такие случаи уже были. Также на совещаниях была обозначена позиция руководства полиции к «активистам». Была озвучена информация о том, что многие радикальные организации будут использованы на выборах в качестве «титушек» — для провокаций и организации массовых беспорядков. Аваков предписал жестко эти проявления подавлять», — рассказал «Стране» один из старших офицеров полиции.

«Со своей стороны СБУ, по нашей информации, ведет активную вербовку ультраправых (помимо тех, кто уже у них на привязи вроде С14). АТОшникам и радикалам, которые сидят в тюрьме настойчиво предлагают сотрудничество в обмен на выход на свободу. Из последних «приобретений» чекистов — известный националист Сергей Стерненко, который в мае прошлого года убил человека в Одессе. Но уголовное дело после долгих блужданий попало в СБУ и теперь Стерненко работает на «контору».

Ну и акция «Вставай, Бандера» — проба пера. Ждем продолжения», — добавил И.Гужва.




ЧИТАЙТЕ: Порошенко в ООН заявл, что Россия готовится напасть на Украину

Напомним, 9 февраля перед встречей кандидата в президенты Юлии Тимошенко с избирателями на Контрактовой площади полиция задержала людей с плакатами «Кто заказал Катю Гандзюк?». По данным полиции, у задержанных обнаружили пистолет, ножи, газовые баллончики.

Вскоре возле отделения на ул. Хорива собрались сторонники задержанных, они пошли на штурм участка. Между ними и правоохранителями возникла потасовка. Правоохранители применили слезоточивый газ и дубинки. В результате были задержаны 40 человек. Пострадали трое полицейских.

В тот же день, адвокат Маси Найем в Facebook сообщил, что Полиция вынесла постановления об освобождении задержанных ранее активистов. По его словам, постановления об освобождении были вынесены из-за недостаточности доказательств в совершении лицами указанного уголовного правонарушения.

Также пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган сообщила, что Государственное бюро расследований (ГБР) открыло уголовное производство после многочисленных обвинений в адрес полиции в избиении митингующих возле отделения на ул. Хорива в Киеве.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Россия на первом месте по потреблению технического спирта. Потому что россияне протирают им контакты в мозге для лучшей связи с Останкинской телебашней

— … и каждую ночь обнажённые женщины прям стаями-стаями, профессор… — Попробуйте на другие группы подписаться, голубчик.   — А вы знаете, что в России…


Путин дважды потребовал от Зеленского договариваться с главарями боевиков

Москва продолжает настаивать на необходимости проведении переговоров между Киевом и главарями боевиков «ЛДНР». Об этом на пресс-конференции по итогам встречи заявил президент РФ Владимир Путин,…


Как Зеленский загнал Лаврова в стойло. ВИДЕО

Президент Украины Владимир Зеленский сорвался на министра иностранных дел России Сергея Лаврова во время переговоров в «нормандском формате» в Париже. Об этом рассказал в комментарии…


Lufthansa засветилась в оккупированном Крыму

В оккупированном Россией Крыму работает, обходя международные санкции, компания, связанная с немецким авиаперевозчиком Lufthansa. Об этом свидетельствуют результаты расследования Настоящего Времени и антикоррупционного проекта «Муниципальный…


«Как Гитлер перед смертью»: В сети сравнили появление Зеленского и Путина в Париже

В сети сравнили появление президента Украины Владимира Зеленского и президента России Владимира Путина в Париже на «Нормандском саммите». Фото автомобилей глав государств опубликовал на своей…


«Мыслит, как кухарка»: Зверобой разгромила план Зеленского по Донбассу

Президент Украины Владимир Зеленский пошел на «договорняки» с российским лидером Владимиром Путиным и соглашается на условия Кремля по Донбассу. Об этом  заявила участница войны на Донбассе и волонтер Маруся…


Как украинцев «кинули» на курсе доллара

Новая неделя на межбанке началась с манипуляций и разочарований. По итогам безналичных торгов 9 декабря доллар подешевел на 2 копейки, и остановился в рамках 23,70-23,71 грн/$….


Почему Коломойский пугает Зеленского «агентами Порошенко»

Маниакальная антипорошенкоская истерия способна превратить людей Коломойского в маргинальную группировку. Точнее, уже превращает. Зе-команда изначально неоднородна. И в ней, естественно, есть много мелких трещин. Но…


Декларація «нормандської четвірки»: Про що домовився Зеленський з Путіним

На офіційному сайті Президента України опублікували текст підсумкового комюніке за результатами саміту у «нормандськім форматі», який відбувся в Парижі 9 грудня. У переговорах взяли участь…


После встречи Зеленского с Путиным сайт «Миротворец» приостанавливает работу

Украинский ресурс и веб-сайт «Миротворец», собирающий и публикующий информацию о сепаратистах и террористах, заявил о внезапных переменах. Как передает Politeka.net, 10 декабря на сайте «Миротворца»…


Екс-мер Москви Лужков помер у Мюнхені

Пішов із життя Юрій Лужков. Екс-мер Москви помер у Мюнхені. Стали відомі обставини смерті екс-мера Москви Юрія Лужкова. Колишній чиновник помер в одній з клінік…