Аваков признался, что выдал пулемет не только Яценюку, но и Турчинову

УКРОП со ссылкой на vseprovsih.com.ua передает, в Украине таких орудий осталось еще много, заявил глава МВД, считает Аваов.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает, что в награждении экс-премьер-министра Арсения Яценюка пулеметом “Максим” “нет ничего жареного”. Об этом он сказал в интервью “Укринформу”.

“У нас много таких пулеметов образца 1910 года еще со времен первой мировой. И его награждал, и Турчинова (секретаря СНБО Александра Турчинова – ред.), и еще кое-кого”, – рассказал он.

ЧИТАЙТЕ: Как украинский представитель с Донбасса поставил на место российскую делегацию на заседании Межпарламентского союза. ВИДЕО

“И считаю, что это было вполне заслуженно и никак не вредит интересам государства. Это моя прямая функция и мое право, и я им пользуюсь – здесь нет ничего жареного”, – добавил глава МВД.

Аваков также сообщил, что за свою каденцию министра вручил наградное оружие более чем тысяче человек.

“Наградное оружие выдается приказом министра внутренних дел тем, кого он решает наградить. И поверьте, количество чиновников, народных депутатов и руководителей страны среди награжденных составляет где-то 10 процентов. Если брать последние годы, когда награждали, то в основном это были участники военной операции и оперативники, которые раскрывали серьезные уголовные преступления”, – пояснил он.,

Источник



 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Как в Китае стюардесс учат сидеть, улыбаться и проходить полосу препятствий

Эти изящные девушки проходят настоящий курс молодого бойца спецназа, чтобы получить профессию бортпроводника. Кто из пассажиров, предпочитающих путешествовать воздухом, не любовался отточенными движениями и улыбками…





Самое важное вначале: 1) Если вы москвич/москвичка старше 60-ти лет, вас привезли через 03 сделать КТ и КТ показало COVID-19 и вы пользуетесь ОМС (обязательное…



«Уже перемещено полмиллиона россиян»: Россия массово перебрасывает в Крым своих граждан

С момента, когда страна-агрессор Российская Федерация незаконно аннексировала Крымский полуостров, а это было в 2014 году, на территорию Крыма переселили пятьсот тысяч граждан России. Следовательно…




«За две недели много «двухсотых»: В «ИС» озвучили летальные потери «ЛДНР» на Донбассе

На протяжении с шестого по двадцатое октября текущего года небоевые летальные потери российско-оккупационных войск на территории Донбасса достигли шести человек. Такие данные обнародовали представители группы…



В Киеве поднялась волна самоубийств пациентов с коронавирусной инфекцией

Вслед за самоубийством пациента с коронавирусной болезнью из Киевской городской больницы №8, стало известно о гибели 60-летней женщины, которая боролась с Covid-19 в Александровской больнице. Она…