Аваков предоставил бесплатную охрану своему бывшему партнёру-мультимиллионеру. ВИДЕО

Народный депутат от «Народного фронта» Игорь Котвицкий, который до парламента являлся партнёром нынешнего министра внутренних дел Арсена Авакова, пребывает под бесплатной охраной Национальной полиции.

Об этом свидетельствуют данные расследования программы «Наші гроші с Денисом Бігусом», передает УКРОП со ссылкой на След.

Журналисты установили, что Котвицкого сопровождают два представителя полиции. Ещё, по меньшей мере, двое полицейских охраняют резиденцию под Харьковом, которой пользуется народный депутат. Один из охранников резиденции признался, что он является сотрудником полиции особого назначения.

В свою очередь сам нардеп на вопрос о том, сколько сотрудников полиции задействовано в его охране, ответил: «Один». Когда же на следующий день журналисты зафиксировали его в сопровождении двух охранников, Котвицкий утверждал, что журналистам кажется, что охранников двое.

Согласно закону, единственным основанием для предоставления народным депутатам бесплатной охраны силами правоохранительных органов является доказанная угроза их жизни. В таком случае охрана может предоставляться по Закону «Об обеспечении безопасности лиц, участвующих в уголовном судопроизводстве», а решение принимается следователем, прокурором или судом, или по Закону «О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц» – по решению президента на основании представления председателя Верховной Рады или начальника Управления госохраны.

ЧИТАЙТЕ: Последствия вчерашнего обстрела Авдеевки тз тяжелой артиллерии. ВИДЕО

В свою очередь Котвицкий объясняет предоставление ему бесплатной охраны полицией покушением на него. Сотрудник полиции особого назначения, охраняющего резиденцию, которой пользуется Котвицкий, отметил, что охрана предоставлена депутату «по решению суда».

В декабре 2016 «Народный фронт» сообщал, что дом под Харьковом, которым пользуется народный депутат, обстреляли из гранатомёта. В том же сообщении центр политсилы требовал предоставить Котвицкому государственную охрану. О том, что депутат находился в доме, не сообщалось.

Журналисты также посетили имение нардепа под Харьковом, которое в декабре якобы обстреляли из гранатомёта. Никаких следов обстрела на резиденции замечено не было, а охранник закрытого коттеджного городка, в котором расположен особняк, заявил, что у него «не стреляют».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Станет ли коронавирус в результате мутаций более агрессивным и смертельным для человека?

«По всему миру генетический материал Sars-CoV-2 мутировал уже сотни раз. Почему он меняется и, главное, становится ли коронавирус заразнее и опаснее?», — задается вопросом немецкое…



На границах РФ вспышка бубонной чумы

Вспышку бубонной чумы зафиксировали в соседней Монголии. С 29 июня в регионе объявлен карантин — он продлится неопределенное время. Чумой заразились 27-летний мужчина и юная…




Зеленский сделал срочное заявление в отношении коронавируса

Число заболевших китайским вирусом в Украине стремительно растет, грядет вторая волна эпидемии. Об этом говорилось на традиционном селекторном совещании под председательством Владимира Зеленского. Отмечается, что…


Кто возглавит Нацбанк?

Как известно, 1 июля глава Национального банка Украины Яков Смолий написал и подал президенту Украины заявление об увольнении по собственному желанию. Однако во фракции «Слуга…


Послы «Большой семерки» вступились за Смолия

Послы «Большой семерки» (G7) резко отреагировали на информацию об отставке главы Нацбанка Якова Смолия. Они заверили, что подобное решение приведет к ухудшению отношений между Киевом…


«Голос» подал голос против Авакова

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №3722 «О внесении изменений в закон Украины «О Национальной полиции» (относительно совершенствования деятельности полицейских комиссий)». Инициатором документа выступил народный депутат…



У России дна нет

78% проголосовавших россиян поддержали поправки к Конституции на общероссийском голосовании. Как сообщает Эхо России, это следует из данных ЦИК по итогам обработки почти всех протоколов….



«Путинская Россия представляет собой потенциально более значительную угрозу Великобритании и её образу жизни, чем терроризм»

Британский журналист и специалист по России Люк Хардинг взорвал небольшую информационную бомбу своей только что вышедшей книгой под названием «Теневое государство». А заодно задал мне лингвистическую…