Аваков похвастался задержанием похитителя элитных автомобилей нардепов и чиновников. ВИДЕО

В Киеве разоблачена преступная группировка, которая годами по отлаженной схеме похищала автомобили VIP-класса у богатых людей, в том числе депутатов и чиновников. Бандит по кличке «Карп», которому подчинялась группировка, был фактическим монополистом угонов в нескольких регионах Украины.

Новость сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает УКРОП «Пресса Украины».

«Департамент внутренней безопасности Национальной полиции, при содействии СБУ и Генпрокуратуры, разоблачил преступную схему, по которой в стране несколько лет действовало устойчивое иерархическое объединение, которое специализировалось на угонах дорогих автомобилей с последующим возвращением за вознаграждение. По имеющейся у следствия на данный момент информации, группировка «работало» в Киеве, Львове, Хмельницком, Житомире, Ивано-Франковской и Ровенской областях. Кроме того, только в 2016 году и только в Киеве этой «фирмой» было возвращено за вознаграждение владельцам 67 авто, похищенных другими преступными группировками», — сообщил Аваков.

Задержаны 5 злоумышленников группировки, в том числе его главаря, имеющим несколько прозвищ, одно из которых — «Карп». Аваков подробнее рассказал о нем. Говорит, что бандит учился в Академии внутренних дел, где до своего исключения за наркотики успел наладить нужные связи среди людей, впоследствии занявших должности в правоохранительных органах. Впоследствии организовал преступную схему угонов машин элит-класса.

Его бандиты действовали по отработанному плану: наводчик дает указание на авто, когда владелец выходит из него, другой похититель незамеченным считывает с помощью специального оборудования у него электронный ключ и отпирает дверь. Позже владелец авто, желая вернуть его,  якобы случаймо выходил на подельника «Карпа» в правоохранительных органах, который «помогал» вернуть авто. Это стоило владельцу от 25 000 долларов, которые группировка делила между собой.

«За период деятельности преступная организация стала практически« монополистом» в своем роде, управляя 99 процентами угонов в масштабе Украины. Конкуренции не могли выдержать даже ОПГ, возглавляемые чистым криминалом. Ведь для так называемых «блатных» «Карп» работал бы под прикрытием правоохранительных органов, а для остальных — под руководством криминала. На самом деле — сам по себе. Банда угонщиков, наладив тесные связи в судебной структуре, СБУ, среди действующих сотрудников полиции, и чувствуя свою безнаказанность настолько вошла в раж, что начала похищать автомобили у государственных должностных лиц, среди которых: народные избранники и чиновники из аппарата Президента Украины» , — рассказал Аваков. 

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Напомним, после специального расследования, проведенного рабочей группой аппарата Нацполиции, смертельной перестрелку в центре Олевск (Житомирская область) было привлечено к ответственности 12 местных правоохранителей. Двое из них освободили из полиции, а заместителя начальника Олевского отделение — сняли с должности.

ЧИТАЙТЕ: Украинские морпехи заняли новую лесополосу возле Мариуполя — волонтеры. ВИДЕО




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Названо самое эффективное средство борьбы с раком

Генеральный секретарь Немецкого онкологического общества Йоханнес Брунс подписал соглашение о взаимодействии с Ассоциацией онкологов России в рамках Немецкого онкологического конгресса. Также он пояснил в интервью,…



Россия будет пытаться вмешаться в переизбрание Трампа

Сотрудники службы разведки предупредили конгрессменов Палаты представителей о том, что Россия будет пытаться вмешаться президентскую кампанию 2020 года, чтобы переизбрать действующего главу Белого дома Дональда…




Кто придумал символы Майдана?

Несмотря на трагичность, жертвы и кровь, Майдан 2013-2014 годов стал ярким проявлением народного творчества и креативности украинцев. Здесь зародились образы, символы и архетипы, которые уже вошли в…





Украина меняет Минские соглашения

Минские соглашения, которые были подписаны в 2015 году, в настоящее время являются нерабочим документом, который невозможно реализовать на практике, именно поэтому украинская сторона настаивает на…


Зеленский позвонил украинке, которую оставили в Китае. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский позвонил украинке Анастасии Зинченко, которую не смогли эвакуировать из Уханя из-за ее собаки. Видео с разговором украинка опубликовала в своем Instagram. «Я знаю вы остались, потому что собаку не взяли…




«Порошенко был честным»: В «ДНР» обвинили Зеленского в «лицемерии» и заговорили о «зачистке с геноцидом»

Харькова Марина, военный корреспондент из самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики», которая проживает на территории временно оккупированного Донецка, заявила, что подразделения Вооруженных сил…