Аваков получил контроль над украинской таможней

Национальная полиция Украины, входящая в структуру Министерства внутренних дел, получила право на круглосуточное присутствие своих сотрудников в зонах таможенного контроля пунктах пропуска через государственную границу.

Соответствующий пилотный проект одобрил Кабинет министров Украины, передает УКРОП со ссылкой на Апостроф.

Согласно тексту постановления Кабмина №479 от 20 июня, теперь сотрудники Нацполиции имеют право круглосуточно находиться в зонах таможенного контроля, как в пунктах пропуска через госграницу, так и в других местах таможенной территории Украины, где осуществляется таможенное оформление. Это должно позволить полицейским выявлять факты нарушения таможенных правил.

Кроме того, сотрудники Нацполиции и должностные лица МВД теперь получат доступ к автоматизированной системе таможенного оформления «Инспектор – 2006». Эта система предназначена для автоматизированного оформления таможенных документов в структурных подразделениях таможенного органа, задействованных в процессе таможенного оформления грузов.

ЧИТАЙТЕ: Эксперт рассказал об угрозе Путина с Азовского моря

Документ также обязывает МВД определить список полицейских, имеющих право круглосуточно находиться в зонах таможенного контроля и довести его сведения руководства ГФС и Госпогранслужбы.

Инициаторами документа, помимо МВД, являются Министерство финансов и Государственная фискальная служба (ГФС), говорится в тексте постановления.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Богдан устроил перепалку с журналисткой из-за «неудобного вопроса». ВИДЕО

Глава Офиса президента Андрей Богдан отказался ответить на вопрос журналистки о своей охране. Как передает «Бигус.Инфо», помощника Зеленского обвинили в том, что он пользуется услугами государственной охраны….


«Зеленский должен от них избавиться!»: Орлуша сказал, кто сдал Донбасс

Президент Украины Владимир Зеленский должен избавиться от всего русского кагэбэшно-фээсбэшного наследства в украинских спецслужбах. Об этом рассказал бывший российский политтехнолог и нынешний поэт Андрей Орлов, известный под псевдонимом…


«Республика» планомерно движется к своей заветной цели»: Глава «ДНР» пригрозил Украине войной

Денис Пушилин, главарь так называемой республики «ДНР» нагло пригрозил Украине военными действиями для реализации «интеграции» в состав страны-агрессора. Кроме этого, он указал, что временно оккупированный…





Путин опять шантажирует Украину и Европу газом

Россия и Украина обменялись мнениями о ходе процесса подготовки переговоров о транзите российского газа по украинской газотранспортной системе в Евросоюз. По мнению президента России Владимира…



«Три ближайших советника-сотрудника Зеленского неустанно работают на Кремль»

Внешнеполитические позиции украинского государства к весне 2019 года были исключительно прочными. Российская агрессия резко осуждалась ведущими странами Запада. Против РФ действовали достаточно серьёзные политические и…



«Основным поставщиком вооружения для ЛДНР была Украина»: Ходаковский выступил с резонансным заявлением

Бывший командир батальона незаконного вооруженного формирования «Восток» Александр Ходаковский в интервью пропагандистскому ресурсу заявил, что в 2014 году основным «поставщиком вооружения для членов террористических «ЛДНР»…



«Слуга народа» Арахамия оказался обладателем паспорта США: Экс-депутат представил громкие разоблачения

Руководитель пропрезидентской фракции в парламенте «Слуга народа» Давид Арахамия, который совсем недавно на фоне громкого скандала прошел тестирование на полиграфе, помимо гражданства Украины, обладает и…


«Крестоносцы непорочной команды Зеленского»: Шарий рассказал о гонке по продаже земли

Видеоблогер Анатолий Шарий на своей странице в Facebook написал, что никто из крестоносцев непорочной команды Зеленского и свидетелей святого премьера никогда честно не ответит на…