Аваков переписал с жены на себя чёрный бриллиант

В сентябре 2017 года глава МВД загрузил на сайт НАПК (Национальное агентства по предотвращению коррупции) свою исправленную электронную декларацию за 2015 год.

Журналисты издания «Страна» проанализировали, что изменилось в финансовой отчётности министра внутренних дел Арсена Авакова, передает УКРОП.

ЗЕМЛЯ И НЕДВИЖИМОСТЬ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ

Министр указал, что у него есть участок земли 12 соток в селе Коробочкино (Харьковская область). Вместе с женой Инной он владеет квартирой в Харькове. Это 12-комнатные апартаменты площадью 657,9 кв.м. Они находятся на улице ул. Мироносицкая, 22.

ЧИТАЙТЕ: В сети представили кардинальное похудение Ким Чен Ына и ужаснулись. ФОТО

Также у Авакова есть квартира в Чугуеве (Харьковская область) площадью 39,30 кв. м и жильё в Харькове (70,90 кв. м).

Напомним, что в 2016 году он, согласно декларации, начал арендовать номер площадью 77,6 кв.м. в гостинице «Киев», где якобы он и проживает. Но в прессе неоднократно упоминалось, что на самом деле Аваков обитает в комплексе спецобъектов МВД по улице Вышгородской.

КАРТИНЫ, ЧАСЫ И МОНЕТЫ НА МЕСТЕ

Самая интересная графа в декларации – это «ценное движимое имущество» (кроме автомобилей), где чиновники обязаны указывать какие-угодно материальные объекты, что могу быть перемещёнными без нанесения ущерба (ювелирные украшения, персональные или домашние электронные приборы, одежда, произведения искусства, антиквариат).

Стоимость записанного имущества должна превышать 100 минимальных зарплат (на 1 января 2015), а это было около 128 000 грн.

В коллекции у «министра «Фейсбука» есть часы класса люкс – Jaeger LeCoultre, Rolex и Vacheron Constantin.

Множество картин, среди которых полотна пейзажиста Сергея Васильковского «Вечер на Донце» (XIX в), Виктора Ковтуна «Васильки с ромашками» и другие.
Есть у чиновника и литография Пабло Пикассо, гравюра Карла Плюкенбаума, раритетные иконы, антикварные каминные часы.

Кроме того Арсен Борисович внёс в документ медные, бронзовые, серебряные и золотые монеты XVI-XXI вв в количестве 2652, золотые монеты стран Европы и Америки – 24 штуки.

ВИНО НЕ РАСПИТО, МАРКИ В ТОМ ЖЕ КОЛИЧЕСТВЕ

Отдельным пунктом в документе идут почтовые марки Украины с момента провозглашения независимости, по космической и художественной тематике, а также юбилейные марки и блоки СССР.

Оказалось, что Аваков знатный винолюб. У него есть коллекция вин производства Франции, Италии, Германии, Австрии, Украины, Испании, США, Чили в количестве 760 бутылок и ряд коллекционных вин Chateau Mouton-Rothschild разных лет.

Кстати, в декларации 2016 года, одна бутылка исчезла. Видимо, Аваков откупорил её по какому-то знаменательному поводу. Если в 2015 году вина Chateau Mouton-Rothschild 1982 р. MAGNUM было 5 бутылок, то в 2016 – на одну меньше.

ЧЁРНЫЙ БРИЛЛИАНТ ПЕРЕПИСАЛ НА СЕБЯ

Отдельным пунктом указана коллекция холодного оружия XIX-XX вв (7 единиц). Помимо этого, есть 4 шубы жены, сумки и драгоценности.

Есть у Аваковых ещё чёрный бриллиант 4.85 BLK DEA. И если в первоначальной декларации он был записан на жену Инну, то в исправленном варианте Аваков указал, что владелец бриллианта он.

В природе существует два типа алмазов чёрного цвета, к которым может быть применена огранка, чтобы получить из них бриллиант – это «карбонадо» (чёрный технический алмаз) и монокристалл без окраса с графитовыми включениями, что и придаёт цвет.

Как удалось узнать у ювелиров-геммологов, 4.85 – это караты, а BLK DEA обозначает, что на нём есть какое-то покрытие (матовое, например). Такие камни не стоят много денег и существуют только для маркетинговых целей. Бриллиант – это гранённый алмаз, на грани которого попадает и не отбивается свет: в так называемом, чёрном бриллианте свет вовсе не играет, так что и называть его бриллиантом, по словам специалиста, нельзя.

Примерная цена 1 карата чёрного бриллианта высшего класса – около $300, среднего качества – $100-150 долларов. Получается, что бриллиант Авакова тянет максимум на $727 из-за того, что он чем-то покрыт.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Каким будет курс доллара в Украине?»: Гончарук обнародовал прогноз на 2020 год

Представители правительства украинского государства заложили курс гривны на следующий год в размере 24 гривен и 80 копеек за один американский доллар, о чем сообщил премьер-министр Украины…




Украина погрузилась в угарный газ, в воздухе больше оксида углерода, чем в промышленных районах Китая

На днях в Facebok спространялась информация, что над Украиной значительно повысился уровень угарного газа. Экоактивист Евгения Резникова решила прояснить эту ситуацию, сообщает  STRANA.UA. Сперва нужно…



А ведь этой хе*ни могло и не быть

«Октябрьская революция в России» под таким названием фигурирует в мировой истории эта авантюра. И уж совсем цинично по отношению к трудящимся всего мира как «Великая…


Стратегический кошмар Дональда Трампа

США оставят небольшое число военных в Сирии, несмотря на прежние обещания американского президента Дональда Трампа вывести весь контингент из охваченной войной страны. Всего же в…


Фанерная декорация Путина рухнула

Самое странное во всей этой истории — то, как долго длились иллюзии общественности. Только отставка по возрасту системного либерала ельцинского призыва Михаила Федотова и его…



Бунт в путинской «империи». Российская Федерация разваливается

Республика Татарстан, которая входит в состав Российской Федерации, в ближайшее время захочет получить независимость. Такое заявление сделала российская писательница Людмила Улицкая в интервью Обозревателю. По…


Археологи раскопали улицу, построенную во времена Христа. ФОТО

В Городе Давида, старейшем районе Иерусалима, обнаружили древнюю аллею, по которой паломники шли к Храмовой горе. Археологи пришли к выводу, что улица была построена по распоряжению Понтия Пилата, римского префекта…


Чем опасен Богдан для Зеленского

Вице-президент делегации Европарламента в комитет ассоциации «Украина-ЕС», депутат Европейского парламента Виола фон Крамон-Таубадел рассказала в интервью о своих сомнениях по поводу окружения президента Украины. Она…


Опередил Зеленского и Порошенко: Шарий поразил активностью в регионах

Партия блогера Анатолий Шария начала активную подготовку в регионах Украины к местным выборам, — быстрее партий действующего и предыдущего президентов Владимира Зеленского и Петра Порошенко. Об этом…


«Зе-команда» массово сокращает чиновников: Кто попал под раздачу

Государственную аудиторскую службу Украины реформируют и сократят сотрудников. Об этом в Facebook сообщил министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет, которого назначили главой Государственной службы статистики. ЧИТАЙТЕ:…