Аваков отправил спецназ КОРД в стратегически важные регионы. ФОТО. ВИДЕО

В четверг, 28 октября, 35 полицейских получили сертификаты бойцов КОРД категории «А». Их отправят на службу в два важнейших региона Украины — Донецкую и Ровенскую области.

Об этом на своей странице в соцсети сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Как отмечается, полицейские проходили подготовку в течение 8 недель. Их обучали по программе, разработанной по методикам подготовки спецназа Администрации США по борьбе с наркотиками, спецназа пограничного патруля США, группы спецназначения дивизиона «Техасские рейнджеры» и Службы Маршалов США. В финал отбора вышло 42 бойцов, однако только 35 из них смогли пройти последний «жесточайший» тренинг и сдать итоговый экзамен.

1477 1478 1479

«35 специальных агентов отлично подготовлены для борьбы с бандитскими формированиями, задержания вооруженных и особо опасных преступников, обеспечения огневой поддержки полицейских операций, освобождения заложников и специальных силовых акций», — информирует Аваков.

1480

По его словам, новоиспеченные бойцы спецназа КОРД начнут службу на территории Донецкой и Ровенской областей 29 октября.

Напомним, ранее в Донецкой области создали группы быстрого реагирования «Тайфун», в составе которых оказались наиболее профессиональные работники криминальной полиции области.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Опустошенность и разочарование, борьба продолжается




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



СБУ задержала на Киевщине вооруженных «активистов», источник говорит, что это титушки Медведчука

На Киевщине сотрудники Службы безопасности Украины задержали участников одной из общественных организаций, которую финансировали народные депутаты для участия в рейдерских захватах, митингах и протестных акциях….


СБУ втайне от Авакова провела массовые обыски в «Нацкорпусе» и «Азове»

Правоохранители провели около 50 одновременных обысков у крупных националистических организаций. Об этом в пятницу, 23 октября, сообщили юрист Андрей Портнов и источники «Страны». По данным Портнова,…


Украина все делала, что только могла: Аваков ответил Зеленскому на «сдачу Крыма»

Украинское государство в 2014 году сделало все возможное для того, чтобы предотвратить незаконную аннексию Крымского полуострова Российской Федерацией. Однако в то время наша страна имела…


«Пока король спит, они пользуются огромной властью, не неся при этом никакой ответственности»: Смешко жестко прошелся по окружению Зеленского

Игорь Смешко заявил в интервью Дмитрию Гордону, что он практически не знает людей из окружения Владимира Зеленского. При этом глава партии «Сила и честь» добавил,…


В Виннице кандидатка от «слуг» матами призвала бороться с «ж*дизмом»

Кандидатка в депутаты горсовета Винницы от «Слуги народа» Елена Жучинская опубликовала нецензурное видеообращение, назвав «ж*дизмом» то, что ее оштрафовали за парковку в неустановленном месте. Видео…


Как будут выглядеть специальные кабинки для больных на местных выборах: в сети показали печальное фото

В Украине подготовка к выборам в самом разгаре, на некоторых участках для голосования уже установили кабинки для больных. Об этом сообщают в Telegram-канале «Труха Харьков». Так, кабинки, предназначенные…




Турция арестовала российских шпионов и грозит пересмотреть контракты с «Газпромом»

Уже напряженные отношения России и Турции рискует омрачить еще и шпионский скандал.

 Турецкие спецслужбы задержали заместителя управляющего директора и еще пятерых сотрудников компании Bosphorus Gaz…


Швеция усиленно вооружается против России

«Более 200 лет Швеции не приходилось участвовать в войне, а теперь она с помощью масштабного вооружения, по-видимому, хочет защититься от новых опасностей в балтийском пространстве,…



Дубинский и Притула грубо обругали друг друга в прямом эфире: И «Тупое животное», и «подонок», и все остальное

Депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский спросил у кандидата в мэры Киева от «Голоса» Сергея Притулы: «Сколько в Киеве линий метро?» Ситуация обернулась громким скандалом…