Аваков оказался пророком, Гройсмана уберут

Месяц назад Арсен Аваков перечислил трех наиболее вероятных будущих премьеров – Владимира Гройсмана, Сергея Таруту и Арсения Яценюка, пишет УКРОП со ссылкой на Политека.

Опубликованные сегодня результаты исследования Киевского международного института социологии – КМИС – показали, что министр МВД знал гораздо больше, чем готов был рассказать. Согласно исследованию, именно в таком порядке жители Украины расположили «желательных» для себя премьер-министров.

Согласно февральскому всеукраинскому опросу общественного мнения, проведенному КМИС, 15,3% отдают предпочтение Гройсману, а 5,1% – Таруте. В опросе КМИС Гройсман и Тарута опередили идущих следом за ними Арсения Яценюка и Виктора Медведчука.

Согласно тому же опросу избиратели Донбасса предпочитают видеть в кресле премьера Таруту, а не Гройсмана. Согласно опросу КМИСа, 14,1% жителей этого региона хотели бы видеть премьер-министром именно Таруту. В то время как у Гройсмана здесь лишь 13,4% симпатиков. В целом на Востоке страны Гройсман немного опережает Таруту – здесь его хотят видеть  премьером 7.7% против 5.6% у Сергея Таруты.




ЧИТАЙТЕ: СБУ блокувала масштабну контрабанду сильнодіючих лікарських препаратів до Євросоюзу

С учетом низкого рейтинга действующего президента и множества претензий украинцев к нынешней власти, шансы на то, что новый президент оставит во главе Кабмина на очередной срок Гройсмана эксперты считают невысокими. Поэтому скорее всего на смену Гройсману во главе Кабинета министров сразу после президентских выборов придет Сергей Тарута.

Эксперты давно заметили, что в своей предвыборной программе Тарута наибольшее внимание уделяет именно вопросам, входящим в компетенцию премьер-министра: созданию новых рабочих мест, возрождению промышленности, привлечению инвестиций и сокращению количества государственных чиновников. По мнению экспертов, выдвинуть Таруту в премьеры смогут большинство реальных претендентов на пост президента – он сможет работать и с Анатолием Гриценко, и с Юлией Тимошенко, и с Владимиром Зеленским.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Контрразведка США: Россия в числе стран, пытающихся повлиять на выборы президента

Россия, Китай и Иран находятся в числе стран, которые пытаются повлиять на результаты выборов президента США, заявил глава американской контрразведки Уильям Эванина. В заявлении Эванины,…


«Впервые есть ощущение, что Лукашенко не выигрывает эти выборы»

Боится ли Александр Лукашенко проиграть на президентских выборах в Белоруссии, как домохозяйка Светлана Тихановская стала лидером народного протеста и составила серьезную конкуренцию действующему главе республики,…






Forbes раскрыл бизнес-империю Кличко

По данным журнала, Кличко-младший владеет восемью компаниями, большую часть из которых он открыл до 2017 года Австрийский журнал Forbes раскрыл структуру бизнеса экс-чемпиона мира по боксу Владимира Кличко,…


Археологи обнаружили под Житомиром лодку древлян. ФОТО

В Житомирской области археологи обнаружили редкую древлянскую лодку. Об этом сообщает Житомирский областной туристический информационный центр в Facebook. Археологи извлекли практически целую древнюю лодку из реки…



Стартовали выборы президента Беларуси — 2020

Выборы президента Беларуси пройдут 9 августа. Помимо действующего президента Александра Лукашенко, к финишу избирательной гонки дошли еще четыре человека. В Беларуси перед выборами президента прошло досрочное голосование. Оно…



Чем вошёл в историю сын Пушкина. ФОТО

К концу жизни отставной генерал Пушкин иронично признавался дочке, что видит некоторое разочарование в глазах знакомых. Александр Александрович полагал, что люди искали в нем, отпрыске…



Фильм о мальчике с Донбасса номинировали на «Эмми». ВИДЕО

Документальный фильм «Отдаленный лай собак» о мальчике, который живет на Донбассе во время боевых действий, стал номинантом американской телевизионной премии «Эмми». Об этом сообщил ассистент режиссера ленты…


Террористы «ДНР» поставили под свои флаги детей в форме «Юнармии». ФОТО

Российские террористы на Донбассе продолжают активную милитаризацию детского воспитания и всячески привлекают школьников к своим пропагандистским мероприятиям. Фото с них обнародовал на своем Telegram-канале офицер…