Аваков оказался пророком, Гройсмана уберут

Месяц назад Арсен Аваков перечислил трех наиболее вероятных будущих премьеров – Владимира Гройсмана, Сергея Таруту и Арсения Яценюка, пишет УКРОП со ссылкой на Политека.

Опубликованные сегодня результаты исследования Киевского международного института социологии – КМИС – показали, что министр МВД знал гораздо больше, чем готов был рассказать. Согласно исследованию, именно в таком порядке жители Украины расположили «желательных» для себя премьер-министров.

Согласно февральскому всеукраинскому опросу общественного мнения, проведенному КМИС, 15,3% отдают предпочтение Гройсману, а 5,1% – Таруте. В опросе КМИС Гройсман и Тарута опередили идущих следом за ними Арсения Яценюка и Виктора Медведчука.

Согласно тому же опросу избиратели Донбасса предпочитают видеть в кресле премьера Таруту, а не Гройсмана. Согласно опросу КМИСа, 14,1% жителей этого региона хотели бы видеть премьер-министром именно Таруту. В то время как у Гройсмана здесь лишь 13,4% симпатиков. В целом на Востоке страны Гройсман немного опережает Таруту – здесь его хотят видеть  премьером 7.7% против 5.6% у Сергея Таруты.




ЧИТАЙТЕ: СБУ блокувала масштабну контрабанду сильнодіючих лікарських препаратів до Євросоюзу

С учетом низкого рейтинга действующего президента и множества претензий украинцев к нынешней власти, шансы на то, что новый президент оставит во главе Кабмина на очередной срок Гройсмана эксперты считают невысокими. Поэтому скорее всего на смену Гройсману во главе Кабинета министров сразу после президентских выборов придет Сергей Тарута.

Эксперты давно заметили, что в своей предвыборной программе Тарута наибольшее внимание уделяет именно вопросам, входящим в компетенцию премьер-министра: созданию новых рабочих мест, возрождению промышленности, привлечению инвестиций и сокращению количества государственных чиновников. По мнению экспертов, выдвинуть Таруту в премьеры смогут большинство реальных претендентов на пост президента – он сможет работать и с Анатолием Гриценко, и с Юлией Тимошенко, и с Владимиром Зеленским.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Константин Стеценко. ДОСЬЕ

40-летний Константин Стеценко – коренной харьковчанин. В этом городе он родился 27 июля 1979 года. Среднее образование получил в экономическом классе специализированного лицея при Харьковском…



Московский суд признал, что полицейские законно сломали ногу дизайнеру Коновалову

Мосгорсуд признал законным отказ в возбуждении дела в отношении полицейских, которые 27 июля сломали ногу во время задержания дизайнеру Константину Коновалову. Чтобы рассмотреть дело и…


Всплыли документы подтверждающие контакты российских властей с «желтыми жилетами» и немецкими националистами

В распоряжении The Insider оказались документы, подтверждающие тесные контакты Кремля с политиками, поддерживающими оппозиционное движение «желтые жилеты» во Франции и крайне правую партию «Альтернатива для…


Кто сдал Донбасс?

Президент Украины Владимир Зеленский должен избавиться от всего русского кагэбэшно-фээсбэшного наследства в украинских спецслужбах. Об этом в интервью OBOZREVATEL сказал бывший российский политтехнолог и нынешний…


Жена Зеленского рассказала как выбирает наряды

Первая леди Украины Елена Зеленская рассказала, как подбирает одежду для дипломатических встреч, сообщает Vogue.ua. По словам Зеленской, перед любой дипломатической поездкой министерство иностранных дел отправляет…



«Закрыть всю шваль»: Исключенный нардеп слил скандальный разговор «слуг-решал» с полицией в Кривом Роге

Народный депутат Антон Поляков, которого исключили из фракции «Слуга народа», опубликовал аудиозапись разговора бывших однопартийцев с начальником полиции Кривого Рога, в котором последнего инструктировали, что и с…


Зеленский — ничего не решающая тряпка: Шарий взорвался из-за «конченного беспредела»

Блогер Анатолий Шарий раскритиковал президента Украины Владимира Зеленского из-за уголовного дела против него. Соответствующий выпуск его блога вышел вечером 18 ноября. Отмечается, что дело против…


Богдан устроил перепалку с журналисткой из-за «неудобного вопроса». ВИДЕО

Глава Офиса президента Андрей Богдан отказался ответить на вопрос журналистки о своей охране. Как передает «Бигус.Инфо», помощника Зеленского обвинили в том, что он пользуется услугами государственной охраны….


«Зеленский должен от них избавиться!»: Орлуша сказал, кто сдал Донбасс

Президент Украины Владимир Зеленский должен избавиться от всего русского кагэбэшно-фээсбэшного наследства в украинских спецслужбах. Об этом рассказал бывший российский политтехнолог и нынешний поэт Андрей Орлов, известный под псевдонимом…


«Республика» планомерно движется к своей заветной цели»: Глава «ДНР» пригрозил Украине войной

Денис Пушилин, главарь так называемой республики «ДНР» нагло пригрозил Украине военными действиями для реализации «интеграции» в состав страны-агрессора. Кроме этого, он указал, что временно оккупированный…